Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Видеоблогеры: кто такие и как стать

27.03.2019

61 просмотр

В Oдессе живет 5-летняя девочка Катя, она звезда YouTube канала Miss Katy. Ее ежедневные прогулки по городу, торговым центрам и путешествия с родителями и братом пользуются популярностью. Их не просто просматривает несколько человек в день. Новых видео ждут и они набирают миллионы просмотров. Семья Кати занята видеоканалом, съемками и монтажом видео. Кстати, это их основная деятельность.

 

Тарас Максимюк живет в США и учится в колледже. Он тоже известный видеоблогер. В каждом своем видео Тарас проверяет на прочность смартфоны. Но не все каналы и видео, которые на них выкладываются, становятся популярными.

 

Существуют правила, как стать популярным и начать зарабатывать с помощью видеоблога.

 

Феномен Miss Katy в том, что детям нравится смотреть, как живут другие дети, что они делают, где гуляют и с кем играют. 

 

Отдельной популярностью пользуются летсплей-каналы. Это название происходит от фразы let’s play – давай играть. Контент летсплея посвящен  тому, как играть в новые компьютерные игры и пройти сложные игровые уровни. Этот контент довольно популярен, и что немаловажно приносит видеоблогерам заказы на тестирование игр и, соответственно, финансовую прибыль.

 

Краш-тесты смартфонов Тараса тоже прибыльны. Он покупает новый телефон для каждого видео, но доход, получаемый  от просмотров его видео, больше, чем стоимость нового смартфона.

 

Не исключен вариант и того, что видеоблогер становится популярным благодаря своему видеоканалу на YouTube, а деньги зарабатывает на семинарах и мастер-классах, которые проводит.

 

Смелым молодым людям, которые думают о том, чтобы создать свой контент, можно посоветовать обдумать стратегию развития YouTube канала.

 

Согласно последним исследованиям, аудитория просматривает:

 

– музыкальные клипы;

– смешное видео;

– видео из серии «сделай сам» и «как сделать»;

– рецепты приготовления кулинарных блюд; 

– новости и шоу.

 

Мотивы для просмотра видео на YouTube у аудитории такие:

 

– получение новой информации;

– найти подсказку;

– получить информацию о товаре перед покупкой.

 

Чтобы видео на канале стали приносить прибыль и можно было зарабатывать в Интернете, необходимо соблюдать некоторые условия.

  1. Видео должно быть интересным.
  2. Важно количество просмотров видео, а не количество подписчиков канала. Поскольку не каждый просмотревший видео является подписчиком канала. Количество просмотров более 100 000 уже должно натолкнуть автора видео и владельца канала на идею о монетизации.
  3. Описание к видео следует оптимизировать под поиск. Без главных правил seo, ключевых слов и  правильных тегов никак не обойтись.
  4. Работая над созданием видео, необходимо помнить о поддержке интереса зрителей.  Такой  показатель, как глубина просмотра (до какого момента зритель посмотрел видео)  покажет насколько интересно видео зрителям.
  5. Чтобы видео было интересным нужно следить за тенденциями в монтаже и видеосъемке. Казалось бы, маленький такой аспект, но может оказаться значимым.

 

Что нужно знать начинающему видеоблогеру:

 

– Как снять видео и смонтировать его. Основы операторской работы (планы, горизонт, свет и цвет, композиция кадра)  и мастерство видеомонтажа (теории монтажа, последовательность кадров, смена планов, музыкальный фон);

 

– Зрители хотят смотреть качественное видео;

– Научиться пользоваться специальным софтом для обработки и монтажа видео;

– Основы продвижения в Интернете;

– Следить за исследованием зрителей YouTube;

– Оригинально оформить и составить краткое описание своего канала.

 

Выгод от видеоблогинга много – развиваются навыки самопрезентации, добавляется уверенность в себе, появляется дисциплина и четкая речь. Блог может помочь людям научиться вкусно и быстро готовить или, к примеру, рисовать в Illustrator.

 

Хотите обучить ребенка ИТ-технологиям? Узнайте как → https://itstep.dp.ua/IT_courses_for_children



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Программирование

Игры для программистов

Геймификация – современный тренд образовательного процесса. Игровой формат проще воспринимается детьми и больше вовлекает их в обучение. Поэтому игры для начинающих программистов создаются для разных возрастов и уровня знаний.

Программирование – комплекс мероприятий по созданию различных программ и ПО путем написания исходного кода. Занимается этим программист.   Программист – профессия, которая возглавляет рейтинги самых высокооплачиваемых должностей в мире. И при этом начинать карьеру можно в возрасте 15-16 лет, не дожидаясь окончания университета. К тому же рынок услуг предлагает обучение программированию детей различного возраста. И для тех, кто хочет освоить современные технологии были созданы специальные игры для будущих программистов. С их помощью м

ШАГ логотип

Программирование

Плюсы профессии программист

IT специалисты возглавляют рейтинги самых востребованных профессий последние десять лет. Обусловлено это эрой технического прогресса. И популярность профессии в ближайшие годы будет только расти

IT специалисты возглавляют рейтинги самых востребованных профессий последние десять лет. Обусловлено это эрой технического прогресса. И популярность профессии в ближайшие годы будет только расти.   Потребность в программистах испытывают все, начиная от небольших частных предприятий и заканчивая государством. А понятие "программирование" настолько обширно, что каждый сможет найти подходящее направление.   Компании испытывают нехватку высококвалифицированных сотрудников. Поэтому предлагают наиболее выгодные и комфортные услови

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Программирование

Лучшие книги по javascript

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению.

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению. Сегодня рассмотрим лучшие книги по javascript. Вас ждет топ-5 бестселлеров, которые будут интересны как новичкам, так и опытным программистам.  Топ-5 книг по JavaScript Наши методисты долго и упорно проводили исследования, взахлеб прочитали не один десяток учебников, разбирали на молекулы книги–бестселлеры. И вот, наконец, мы готовы представить вам топ-5 л

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Как стать фрилансером с нуля

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.  Кто такой фрилансер? Есть ли отличие от удаленной работы? Выражение “фриланс” походит с английского freelance (free - свободный, lance - копье). Есть мнение, что раньше так называли свободных воинов, которые предоставляли свои услуги. При дословном переводе фрилансер - это вольный копейщ

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше