Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

С чего начать обучение интернет маркетингу с нуля

08.04.2019

98 просмотров

Интернет-маркетинг представляет собой достаточно обширное поле деятельности для истинного специалиста. Но где же он, этот специалист, и какими талантами должен обладать, чтобы носить это гордое звание? Если вы хотите получить четкие ответы на эти вопросы, то приглашаем вас на курсы по интернет маркетингу, которые проходят в стенах нашей Компьютерной Академии ШАГ.

 

Но прежде, чем вы переступите порог образовательного центра, давайте с вами рассмотрим, что же должен делать интернет-маркетолог и какие обязанности на него возлагаются. Мы условно разделили эти понятия на три блока знаний.

 

Первый блок знаний

 

Маркетинговый. Нельзя не включить этот аспект, ведь он так и напрашивается: недаром это слово присутствует в самом названии профессии.

 

Итак, маркетолог должен знать особенности ЦА. Это означает, что он буквально должен стать на ее место: понять, как она принимает решения; как ей проще ориентироваться на сайте; какое стилевое, цветовое и даже шрифтовое оформление больше послужит целям проекта – не оглядываться на конкурентов или строго следовать желаниям руководителя, а основываться на базовых понятиях и принципах профессии и даже офлайн-маркетинга (это классический и неизменный базис, который должен быть изучен вдоль и поперек).

 

Со временем, особенно при длительной работе в одной и той же сфере продвижения продукта или услуги, у маркетолога развивается пресловутое «6-е чувство». Не важно, является ли это результатом правильного применения практических навыков или просто интуиция специалиста, но без этого профессионалом не стать – маркетолог буквально на лету должен понимать, чего же хочет аудитория. А если она, эта аудитория, не выражает явных желаний, то заставить ее пожелать именно то, что представляет данная компания.

 

Второй блок знаний

 

Юзабилити. В основном, это именно так. Грамотное обучение интернет маркетингу предполагает изучение архитектуры сайтов, следование пожеланиям клиента – что они хотят видеть в шапке сайта, какие предпочитают заполнять формы, опросы, где оставляют комментарии.

 

Эти нюансы кажутся, на первый взгляд, простыми, однако в них и кроется подвох: если маркетолог не знает этого хотя бы в теории, ему придется заново изобретать велосипед. А это неминуемо влечет за собой потерю времени и денег на ненужные эксперименты – на курсах обо всех деталях и фишках мы рассказываем очень подробно.

 

Третий блок знаний

 

Копирайтинг. Да-да, несмотря на то, что существует даже отдельная профессия с таким названием, маркетолог просто обязан уметь писать красивые, информационные, а главное – продающие тексты.

 

В чем задача грамотного маркетингового текста? Направить покупателя на путь, который неминуемо приведет его к кассе, т.е. к совершению покупки.

 

Аналитик и творческая личность

 

Посетив занятия по интернет маркетингу, вы быстро убедитесь, что эти, казалось бы, несовместимые понятия, весьма гармонично уживаются в данной профессии. Конечно, если вы – сугубо математик с рациональным мышлением без малейшей искры креатива, то вам вряд ли удастся достичь поразительных результатов в этой сфере. Ведь маркетолог должен уметь видеть креативный выход там, где многие оказались бы в тупике.

 

Пройдя все уроки по интернет маркетингу на наших курсах, вы разовьете в себе творческую жилку, научитесь быстро подмечать главное, отсеивать «шелуху», а главное – правильно ставить задачи вашим коллегам. Мы гарантируем вам, что по окончанию курсов, вы легко сможете занять интересующую вас должность в компании с отличной репутацией и большим перспективным ростом.

 

Хочешь научиться Интернет-Маркетингу? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/marketing_course

 



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше