Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Богатство из технологий

27.03.2019

30 просмотров

За последний десяток лет основатели IT-компаний и те, кто ими управляют, потеснили в рейтингах богатейших людей планеты банкиров, нефтяные компании и промышленность. Сегодня основатели компаний, которые связанны с информационными технологиями, не только помогают бизнесу и людям, но и получают прибыль от своих разработок и зарабатывают много денег.

 

В IT можно много и быстро заработать. Правда, для этого придется титанически работать, анализировать рынок и потребителей. В наши дни разработчики и все те, кто имеет отношение к IT, прекрасно себя чувствуют в финансовом плане.

 

В десятку самых дорогих кампаний в 2016 году по разным подсчетам попали компании: Apple, Google, Samsung, Amazon, Microsoft, Facebook, IBM. Они напрямую связанны с новыми технологиями, а точнее, они же их и создают. Самыми дорогостоящими компаниями на сегодня является Google и Apple, которые давно потеснили Coca-Cola.

 

Журнал Forbes в очередной раз назвал самых богатых людей планеты. Этот рейтинг уже более 20 раз возглавил Бил Гейтс. Кроме этого, журналисты издания стали вести отдельный рейтинг миллиардеров в IT. И в нем Бил Гейтс, основатель Microsoft, оказался на первом месте. Несколькими пунктами ниже также оказались его коллеги Пол Аллен и Стив Балмен.

 

Ларри Эллисон основатель Oracle, Джефф Безос, основатель и управляющий Аmazon, Марк Цукерберг, основатель Facebook, Ларри Пейдж и Сегрей Брин, которым мы обязаны появлением Google, входят в пятерку самых богатых людей в сфере информационных технологий.

 

Десятку замыкает Майкл Делл, которого опередил Джек Ма, основатель интернет-магазина китайских товаров Alibaba.

 

Еще в рейтинге оказались: Ли Кунхи из Samsung, Элон Маск из Tesla Motors, Пьер Омидьяр из eBay, Гордон Mур из Intel, Гаррет Камп и Трэвис Каланик из Uber Technologies, Гейб Ньюэлл из Minecraft, Рейд Хофман основатель LinkedIn, Натан Блечарзик и ребята из Airbnb, а также Давид Фило из Yahoo.

 

Как видим, богатенькие ребята крепко обосновались в IT-индустрии, в том смысле, что в IT-сфере заработать намного легче, чем в другой сфере. В этом списке оказались представители продуктовых компаний, электронной коммерции, программ для бизнеса, видеоигр, интернет-сервисов, электроники, онлайн-медиа, и даже несколько инвесторов и венчурных капиталистов.

 

Все они успешны из-за того, что в свое время осознали – будущее за технологиями и онлайн-сервисами. На самом деле информационные технологии нужны во всех отраслях: банки и финансовые услуги, энергетика, образование, авиация, здравоохранение, развлечение и отдых, оптовая и розничная торговля, перевозки, гостиничный и ресторанный бизнес. Видеть маршрут поездки или фотографии отеля, заказать такси или купить билет на поезд, посмотреть оценки ребенка в электронном журнале, хранить всю историю болезни в электронной карте, покупать разные товары без изнурительных поездок по магазинам, общаться с друзьями – вот только маленькая часть того, что делают IT-специалисты. Но это не предел, им еще предстоит много всего сделать для внедрения новых технологий.

 

Разработчики, которым не так повезло и их игры или продукты пока не стали всемирно известными, вполне неплохо могут себя чувствовать на национальном рынке. В любом случае, шансов на успех у них больше, ведь они в IT-индустрии и зарабатывают на бизнесе, который основали.



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Сергей Волков о настоящем и будущем IТ-образования

Сергей Волков возглавляет днепровской филиал Компьютерной Академии ШАГ. Как ему удается управлять учебным заведением во времена глобальной турбулентности, что мотивирует студентов, основные проблемы в IТ-образовании существуют сегодня и что ожидает эту сферу в ближайшем будущем - об этом и другом директор филиала рассказал в своем интервью IT Dnipro Community.

Справка: Компьютерная Академия ШАГ - международное учебное заведение, специализирующееся на IT-образовании. В составе заведения: Академия ШАГ, Малая Компьютерная Академия ШАГ, Университет ШАГ (высшее IT-образование) и лицензированая общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка и IT. По состоянию на середину 2021 Компьютерная Академия ШАГ присутствует в 22 странах мира, имеет 166 филиалов.   Сергей, как давно Вы работаете в Компьютерной Академии ШАГ? В Академии ШАГ я работаю с 2018 года, а в должности директора филиала -

ШАГ логотип

Книги по Unity 3D

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов. В этой подборке книг, собраны те, которые объяснят новичкам от начала и до конца как создавать игры. Подборка сегодняшних книг по Unity 3D  представлена самыми последними публикациями и рассчитана на тех, кто столкнулся с игровым движком впервые или только задумывается о том, чтобы использовать его.

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов.   Среди документов, форумов, сайтов и других источников информации о Unity 3D и инструкций по работе с этим инструментом, существует ряд  книг, которые позволят лучше понять принципы работы. Книги читать, конечно же, необходимо, ведь авторы часто уделяют достаточно внимания объяснениям, которых иногда так не хватает на вебинарах или в комментариях

ШАГ логотип

Лучшие книги о языке программирования C++

Изучаете язык программирования C++ с нуля? Для изучения основ этого объектно-ориентированного языка программирования понадобится много времени, терпения, компилятор C++, текстовый редактор, хорошие учебники и преподаватели.

Язык программирования C++ достаточно популярный и большинство разработчиков с ним работают как с основным, но многие его используют как дополнительный. Не жалейте времени на выполнение заданий и упражнений, если действительно хотите стать профессиональным программистом и разрабатывать на языке программирования C++. Лучший способ научиться программировать – это писать программы, поэтому выполнение заданий очень поможет в процессе изучения языка программирования C++.   Подборка этих книг окажет содействие в учебе и поможет в  дальнейш

ШАГ логотип

Фриланс. Мифы и реальность. (продолжение)

Фриланс. Мифы и реальность. Поговорим о фрилансе и мифах, с ним связанными.

  Продолжение предыдущей темы «Фриланс. Мифы и реальность».         Одна из самых известных бирж фриланса – это Upwork, но Upwork одна из самых замороченных.      Портфолио и резюме. Для Upwork портфолио имеет значение где-то на аж 5%. Система настроена так, что Клиент всегда прав, и поэтому все прозрачно и нет лишних заморочек. Портфолио имеет значение небольшое и его наличие крайне желательно, но не является определяющим.      С наличием резюме или CV – тоже самое, что и портфолио.   Имеет значение ваша харизматичность.         Что имеет зна

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше