Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

9 признаков того, что пора менять профессию, а не работу

IT STEP Academy

Образование для взрослых

13.04.2022

235 просмотров

Согласно опросу портала jooble, 85,6% украинцев собираются сменить работу в ближайшем году, 9% пока не задумывались об этом и только 5,4% всем довольны. Статистика неутешительна. Разберем 9 тревожных признаков, по которым можно понять, что пора менять не просто работу, но и профессию. 

Частые мысли об увольнении

Вы сменили уже несколько компаний, где работа была похожей. Если дело не в коллегах, начальстве и заработной плате - значит вас перестала устраивать конкретная должность. Нежелание вставать по утрам, отсутствие настроения, раздражительность, усталость - это первые “звоночки”, что ситуация выходит из-под контроля.

Не устраивает заработная плата

Как бы сильно вы не любили то, чем занимаетесь, но деньги все же имеют значение. Есть профессии, где, как ни крути, но выше головы не прыгнешь. Если вы понимаете, что зарплаты хватает только на базовые потребности, а на отдых, хобби и остальные “хотелки”  - нет. значит это уже серьезный повод задуматься. 

Нет профессионального роста

Вы много лет занимаетесь одним и тем же, но не видите прогресса и роста. Если человек чувствует, что растет - работа в его руках просто “горит”, он востребован, вдохновлен, с удовольствием учится, следит за трендами и развивается. Если вы замечаете, что рабочие задачи превратились в рутину и “обязаловку” - пора пересмотреть свой род деятельности.

Работа только из-за денег

Ваша должность приносит хорошие доходы, вы давно решили свои материальные проблемы: купили машину, квартиру, дачу, регулярно ездите на отдых и т.д. Но вот то, чем занимаетесь, давно не приносит никакого удовольствия. “Кормит и ладно” - такие мысли посещают вас относительно работы. Вы замечаете, что все чаще просматриваете вакансии, а увлеченные рассказы друзей о том, чем они занимаются вызывают у вас легкую зависть. 

Частые больничные

Для вас больничный - как отпуск. Вы часто болеете, но, находясь вдали от рабочего места, в уютных домашних стенах, вы чувствуете небывалый прилив энергии. Вам хватает сил на все, несмотря на болезнь: заботу о родных, хобби, посиделки с друзьями на скайп-встречах, но вот только стоит закрыть больничный и вернуться на работу - все меняется. Вы становитесь уставшим, ленивым, все делаете без желания и с нетерпением ждете, когда снова уйдете на больничный. 

Нет планов на будущее

На собеседованиях любят задавать классический вопрос: “Кем вы видите себя через 5 лет?”. Пора задуматься о смене профессии, если вы не видите себя в нынешней должности через 5 лет, или даже сама мысль об этом вызывает приближение депрессии. Во всех видах деятельности бывают периоды, когда есть монотонные и рутинные задачи, но если это продолжается на протяжении длительного времени , то пора спросить себя: “А тем ли я занимаюсь?”.

Вы не гордитесь тем, чем занимаетесь

Вы с тоской наблюдаете, как люди вокруг (знакомые, друзья, родственники) ведут интересную насыщенную жизнь, занимаются любимым делом и получают за это хорошие деньги. А вы думаете, что на общих посиделках даже нечего рассказать. Потому что работа не престижная, вы не делаете ничего, по вашему мнению, важного и полезного, зарплата маленькая, а на этом месте вас держит лишь соц.пакет и стабильность. Ваш род деятельности давно не вызывает никаких эмоций, кроме уныния и ощущения безысходности.

Постоянная усталость

Вы ждете ежегодного отпуска - как избавления. Строите планы, отдыхаете и веселитесь на максимуме. И вроде бы должна произойти перезагрузка, восстановление энергии и сил, желание скорее увидеть коллег и приступить к своим обязанностям. Но нет. После отпуска вы возвращаетесь на свое рабочее место еще более уставшим, чем до него. 

Вы ненавидите свою работу

Этот пункт - самый страшный. Это путь в никуда. Ненормально, если вы ненавидите то, чем занимаетесь, коллег, работаете из последних сил, а зарплата и выходные давно не радуют. Такое состояние - прямой путь к выгоранию и потере себя. Необходимо срочно брать ситуацию под свой контроль. 

Где искать выход?

Если вам откликнулись хотя бы 2-3 пункта - пора серьезно задуматься о смене деятельности. Здесь уже не идет речь о простом увольнении, проблема гораздо глубже - необходимо менять профессию.

Как найти свое призвание и работу мечты, как выбрать профессию - тема другой статьи. Но если вас интересует сфера IT - тогда читайте дальше.

Компьютерная академия ШАГ дает возможность полностью изменить свою жизнь, освоив популярную, высокооплачиваемую и интересную ИТ-профессию. Со всеми нашими продуктами вы можете ознакомиться по ссылке.

Если понимаете, что сфера IT вас привлекает, но не можете определиться, какую профессию лучше освоить - запишитесь к нам на консультацию по форме на сайте или приходите на День открытых дверей. Все детали можно узнать, позвонив по телефону - +38 (044) 537-22-60. 

 

Не тратьте свою жизнь на нелюбимой работе. Вокруг масса возможностей и вариантов попробовать себя в новой специализации. 



АВТОР:

IT STEP Academy

Редакция IT STEP Academy

Программирование

Игры для программистов

Геймификация – современный тренд образовательного процесса. Игровой формат проще воспринимается детьми и больше вовлекает их в обучение. Поэтому игры для начинающих программистов создаются для разных возрастов и уровня знаний.

Программирование – комплекс мероприятий по созданию различных программ и ПО путем написания исходного кода. Занимается этим программист.   Программист – профессия, которая возглавляет рейтинги самых высокооплачиваемых должностей в мире. И при этом начинать карьеру можно в возрасте 15-16 лет, не дожидаясь окончания университета. К тому же рынок услуг предлагает обучение программированию детей различного возраста. И для тех, кто хочет освоить современные технологии были созданы специальные игры для будущих программистов. С их помощью м

ШАГ логотип

Программирование

Плюсы профессии программист

IT специалисты возглавляют рейтинги самых востребованных профессий последние десять лет. Обусловлено это эрой технического прогресса. И популярность профессии в ближайшие годы будет только расти

IT специалисты возглавляют рейтинги самых востребованных профессий последние десять лет. Обусловлено это эрой технического прогресса. И популярность профессии в ближайшие годы будет только расти.   Потребность в программистах испытывают все, начиная от небольших частных предприятий и заканчивая государством. А понятие "программирование" настолько обширно, что каждый сможет найти подходящее направление.   Компании испытывают нехватку высококвалифицированных сотрудников. Поэтому предлагают наиболее выгодные и комфортные услови

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Программирование

Лучшие книги по javascript

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению.

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению. Сегодня рассмотрим лучшие книги по javascript. Вас ждет топ-5 бестселлеров, которые будут интересны как новичкам, так и опытным программистам.  Топ-5 книг по JavaScript Наши методисты долго и упорно проводили исследования, взахлеб прочитали не один десяток учебников, разбирали на молекулы книги–бестселлеры. И вот, наконец, мы готовы представить вам топ-5 л

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Как стать фрилансером с нуля

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.  Кто такой фрилансер? Есть ли отличие от удаленной работы? Выражение “фриланс” походит с английского freelance (free - свободный, lance - копье). Есть мнение, что раньше так называли свободных воинов, которые предоставляли свои услуги. При дословном переводе фрилансер - это вольный копейщ

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше