Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Фриланс. Мифы и реальность. (продолжение)

 

Продолжение предыдущей темы «Фриланс. Мифы и реальность».

 

      Одна из самых известных бирж фриланса – это Upwork, но Upwork одна из самых замороченных.

     Портфолио и резюме. Для Upwork портфолио имеет значение где-то на аж 5%. Система настроена так, что Клиент всегда прав, и поэтому все прозрачно и нет лишних заморочек. Портфолио имеет значение небольшое и его наличие крайне желательно, но не является определяющим.

     С наличием резюме или CV – тоже самое, что и портфолио.

 

Имеет значение ваша харизматичность. 

 

     Что имеет значение? Имеет значение ваша харизматичность. И замечательно, если Вам удастся ее проявить (смеется)! Потому что, многие Клиенты относятся исключительно по-деловому, исповедуют холодные взаимоотношения.

 

     Как получить деньги?

     Обращаемся к услугам Payoneer. Там деталей не так много, поэтому разберётесь ).

 

Языковой барьер

 

     Заказчики просят английский хотя бы в письменном варианте и так будет чаще. Некоторые могут попросить голосового общения.

     Мне сложно вам посоветовать какой уровень знания вам потребуется, потому что я разговариваю свободно на английском и не знаю, как называется тот минимум, который вам потребуется).

 

Как оценить сколько стоит работа фрилансера?

 

     Заказчик спрашивает: «Сколько стоит ваша работа»? Но как оценивать свою работу?

     Особенно у молодых специалистов существует, так скажем, недооценка. Бывает, я видел, и переоценка, когда молодой специалист  странно формирует цену, но чаще недооценка из-за неуверенности.

     Если стартуете на какой-то платформе, например, Upwork, то скорее всего первые работы будут недооценённые и это обусловлено самой спецификой биржи. Там до первых пяти контактов вы – восходящая звезда, молодой талант, который в будущем превратится в полноценного фрилансера.

     Как сформировать свою стоимость в этот первоначальный период? – Сложно. И вы должны понимать, что тот же Upwork имеет несколько градаций ценообразования и такая же история у многих других бирж.

     Вам придется скорее всего провести какое-то время на бирже, чтобы изучить аналогичные работы и изучить примерные диапазоны цен – это один вариант.

     Второй вариант – вы исходите из своих базовых запросов. Например, сколько стоит 1 день такой работы в IT, если у вас почасовка. Вам нужна какая-то точка отсчёта, но по факту вы договариваетесь.

 

   

     Спасибо, Евгений, за подробное и полезное раскрытие темы.

 

     И здорово, что точкой отсчета для многих начинающих IT-шников остается Академия ШАГ благодаря таким полезным встречам с экспертами  IT-рынка.

     

     *  Дать нам интервью мы попросили Евгения Могилевича, опытного художника в области 3D-моделирования, штатного преподавателя Компьютерной Академии ШАГ с 2008 по 2012год и фрилансера с 2011 года.

 

Заказать обратный звонок
Идет набор
Осенний набор на Профессиональное Компьютерное Образование продолжается. Успейте занять место в группе!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация