Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Фриланс. Мифы и реальность.

23.01.2020

397 просмотров

      Поговорим о фрилансе и мифах, с ним связанными.

 

      Итак, вы заинтересовались фрилансом. Здорово! Потому что окрываются перспективы 

  • гибкого графика,
  • удаленной работы из дома,
  • отсутствия жесткого расписания,
  • возможности выбирать клиента,
  • никто не мешает,
  • не нужны стартовые инвестиции,
  • и многого другого.

      И вот уже в ваших фантазиях рисуется картинка, на которой фрилансер – это человек в шортах и с ноутом в руках на живописном берегу океана.

 

Фрилансер – это человек в шортах и с ноутом в руках на живописном берегу океана.

Так ли это?!

 

      Пролить свет на это вопрос мы попросили Евгения Могилевича, опытного художника в области 3D-моделирования, штатного преподавателя Компьютерной Академии ШАГ с 2008 по 2012год и фрилансера с 2011 года.

      Евгений имеет более чем 15-летний опыт в создании архитектурных моделей превосходного качества и визуализации продуктов для использования в маркетинге и разработке проектов.

 

Прохлаждаться на берегу океана - это не совсем то, на что стоит рассчитывать. А даже вообще совсем не так!

 

      «Прохлаждаться на берегу океана - это не совсем то, на что стоит рассчитывать. А даже вообще совсем не так!» – говорит Евгений Могилевич.

 

      Фрилансер - это такая же работа, как и любая другая.

      Суть фриланса в том, что вы – сотрудник, который не появляется в офисе, а работает удаленно.

      Вы или ваша команда сами себе являетесь и менеджером по поиску заказов, и Team leader, и исполнителем, и директором, и т.д.  

 

      А еще удаленная работа – это ответственность. Причем ответственность большая, чем на стационарной работе. Это хорошо понимает тот, кто пробовал и то, и другое!

 

      А еще фрилансеру часто приходится НЕ выбирать заказы и приходится работать над тем заданием, которое дадут Заказчики.

      Для работы на международном уровне фрилансеру скорее всего понадобится лицензионный софт и многое другое.

 

На фрилансе можно смело несколько лет получать разнообразные заказы, набираться опыта и достичь определенного профессионального уровня.

 

      И, кстати, Фриланс – это не навсегда. Фриланс – это нечто временное.

      «Например, копирайтер зарабатывает приличные деньги, но пашет по 16 часов в день, – готовы ли вы к такому графику?» - спрашивает Евгений.

 

      Фриланс скорее всего у вас займет какой-то период жизни и, скорее всего, вы отойдете от использования фрилансовых бирж в пользу собственной клиентской базы, либо будете рекламировать свои услуги как-то по-другому. Через социальные сети, сайты, … - это у кого к чему лежит душа.

      «Я с 2011 года начал заниматься  фрилансом и на текущий момент использую как биржи для фриланса, так и собственную клиентскую базу» - делится Евгений Могилевич.

 

      Но если Вы пришли на фриланс с целью: набить портфолио, набить технические навыки, развиться, - то это как раз то, что надо.

      На фрилансе можно смело несколько лет получать разнообразные заказы, набираться опыта и достичь определенного профессионального уровня.

 

                                                                                                *Читайте продолжение темы в следующих постах.



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

3D визуализатор - профессия будущего

Современный мир стал визуальным, а трехмерная визуализация – неотъемлемой частью этой эры. Помните последний раз, когда вы видели реалистичное изображение здания, интерьера или продукта до его создания? Это была 3D визуализация, и она играет огромную роль в нашей жизни. 3D визуализатор – это тот, кто создает эту магию.

Современный мир стал визуальным, а трехмерная визуализация – неотъемлемой частью этой эры. Помните последний раз, когда вы видели реалистичное изображение здания, интерьера или продукта до его создания? Это была 3D визуализация, и она играет огромную роль в нашей жизни. 3D визуализатор – это тот, кто создает эту магию.   Искусство 3D визуализации проникает во многие сферы нашей жизни. От архитектуры и дизайна интерьера до рекламы и промышленного проектирования – везде можно найти следы работы 3D визуализаторов. Мы рассмотрим, какие задачи

ШАГ логотип

Как найти работу junior специалисту без опыта работы

Поиск работы для junior специалистов в сфере информационных технологий всегда остается актуальным вопросом. Множество новичков, обладающих определенными знаниями и навыками в IT, сталкиваются с задачей: как начать карьеру, не имея опыта работы. Рынок IT предоставляет множество возможностей для джунов, которые стремятся применить знания на практике.

Поиск работы для junior специалистов в сфере информационных технологий всегда остается актуальным вопросом. Множество новичков, обладающих определенными знаниями и навыками в IT, сталкиваются с задачей: как начать карьеру, не имея опыта работы. Рынок IT предоставляет множество возможностей для джунов, которые стремятся применить знания на практике.   Однако, несмотря на потребность компаний в новых специалистах, поиск работы для junior'ов без опыта может стать определенным вызовом при конкуренции с более опытными кандидатами. Также, не все

ШАГ логотип

10 лучших техник тайм-менеджмента для айтишника

Эффективное управление временем является одним из ключевых навыков, необходимых айтишникам для успешной работы в быстротемповом и динамичном мире информационных технологий. В индустрии, где сроки жесткие, проекты многозадачные, а требования к производительности высокие, умение эффективно планировать, организовывать и контролировать свое время становится неотъемлемой частью успеха.

Эффективное управление временем является одним из ключевых навыков, необходимых айтишникам для успешной работы в быстротемповом и динамичном мире информационных технологий. В индустрии, где сроки жесткие, проекты многозадачные, а требования к производительности высокие, умение эффективно планировать, организовывать и контролировать свое время становится неотъемлемой частью успеха.   В нашей статье мы представим вам 10 лучших техник тайм-менеджмента, специально подобранных для айтишников. Вы узнаете о различных стратегиях, которые

ШАГ логотип

Программирование

SMART-цели: лучший помощник в планировании для программистов

Для успеха в программировании нужны не только технические навыки, но и умение эффективно управлять своими задачами и целями. В этой статье мы погрузимся в мир SMART-целей и рассмотрим, как программисты могут использовать этот подход для повышения производительности и профессионального развития.

Для успеха в программировании нужны не только технические навыки, но и умение эффективно управлять своими задачами и целями. В этой статье мы погрузимся в мир SMART-целей и рассмотрим, как программисты могут использовать этот подход для повышения производительности и профессионального развития.   Знакомство с концепцией SMART-целей SMART - это акроним, который описывает основные характеристики эффективной цели: Specific (конкретная), Measurable (измеримая), Achievable (достижимая), Relevant (связанная с текущими задачами и целями) и Time-bound (ограниченная по време

ШАГ логотип

Успейте 🔥

Забронировать место в Малой Компьютерной Академии для детей 7-14 лет!

Узнать больше

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности