Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

WEB-дизайн: учиться самому или на курсах

27.03.2019

1344 просмотра

В эпоху развития Интернета и появлением множества доступных источников информации процесс обучения и повышения уровня своих знаний становится доступным, как никогда. Но все ли так просто как кажется на первый взгляд? При всей доступности информации далеко не все пользуются такой возможностью самообразования и на это есть несколько причин.

 

Рассмотрим все плюсы и минусы онлайн образования, на примере такого популярного направления как дизайн и web-дизайн и сравним его с эффективностью обучения на курсах дизайна. Сайты, мобильные приложений, электронная рассылка без работы дизайнера, который специализируется на особенностях web-дизайна будут непонятными для пользователя, и своих целей не достигнут.

 

Плюсы самостоятельного изучения web-дизайна очевидны.

 

Обучение дизайну бесплатно. Учебники и онлайн курсы в свободном доступе, некоторые из них даже переведены с английского. Онлайн сервисы зарабатывают в основном не на доступе к курсу, а на выдаче сертификатов, которые подтверждают успешное прохождение курса.

 

Выбирая самостоятельное обучение, есть возможность заниматься по своему индивидуальному расписанию и не зависеть от других людей. Человек сам определяет подходящее время, которое он будет регулярно выделять на обучение, просмотр видео, чтение и практику. Самостоятельное обучение  позволяет заниматься в удобное время, тогда когда удобно, ведь уроки доступны всегда. Главное, чтобы Интернет не подводил.

 

Обучаясь самостоятельно, есть большая вероятность узнать о новейших трендах и новостях индустрии, ведь программа курсов во время обучения существенно не корректируется.

 

Кроме этого, выбирая самостоятельный путь обучения, предоставляется возможность обучаться web-дизайну у лучших специалистов. Часто знаменитые дизайнеры проводят открытые лекции или принимают участие в одном из видеоуроков, а это возможность послушать и перенять опыт web-дизайнеров с мировым именем.

 

Самостоятельное обучение позволяет ученикам выполнять только те задания, которые им нравятся или являются более творческими. Выполненные на высоком уровне они автоматически становятся часть портфолио.

 

Самый значительный недостаток самообразования – возможность отложить или перенести одно из занятий и вернуться к нему потом. Такого никогда не будет на курсах, ведь все занятия проходят по четкому расписанию и к пропущенному занятию нельзя вернуться.

 

Большой соблазн все бросить и перестать изучать web-дизайн возникает при первых трудностях – сложном материале. В эти моменты надо быть достаточно осторожным и не отказываться от самостоятельного обучения. Возможно, необходимость регулярно выделять время на просмотр занятий и выполнение заданий поможет улучшить навыки самоорганизации и тайм-менеджмента.

 

Следует помнить и о том, что поверхностный поиск в Интернете не даст хороших результатов и найденные материалы окажутся не самыми лучшими. Среднестатистический пользователь может просто не знать о существовании хорошего онлайн курса по web-дизайну.

 

К тому же, самому очень сложно контролировать и оценить качество получаемых знаний и развития навыков.

 

Обучение web-дизайну на курсах дизайна или компьютерных курсах проводится по утвержденному учебному плану с четкой структурой и программой обучения, разумным балансом между лекционной и практической частью, домашними заданиями, выпускной работой и оценками.

 

Обучение web-дизайну и занятия, которые проводятся преподавателем-практиком, могут оказаться эффективнее самообразования на начальных этапах. Учебные центры или центры компьютерной графики стараются привлечь к учебному процессу и преподаванию известных дизайнеров города, тех которые достигли определенного уровня мастерства и результатов, которые умеют доступно объяснять материал.

 

Любое обучение на курсах сопровождается нетворкингом, другие ученики могут оказаться будущими коллегами по работе.

 

Обучаясь на курсах дизайна, ученики имеют больше шансов закончить учиться и не бросить занятия на полпути. При возникновении трудностей, преподаватель будет объяснять и мотивировать ученика до тех пор, пока он не разберется в теме занятия.

 

Диплом или сертификат учебного центра будет полезен лишь на начальном этапе, то есть максимум для того, чтобы попасть на собеседование. Заказчики и работодатели чаще смотрят на портфолио и интересуются временем и стоимостью работы по созданию сайта.

 

Стоимость обучения на курсах может показаться завышенной. Но это может показаться только на первый взгляд. Стоимость обучения зависит от имени преподавателя, содержания программы обучения, производительности учебных машин и того, установлена ли лицензионная версия специализированого ПО, графических редакторов Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Все нюансы нужно уточнять у администрации курсов и изучать программу обучения, узнавать, кто преподает.

 

Рамки учебной программы могут не содержать много креативных заданий, поскольку первые практические задания начинающий web-дизайнер выполняет с целью научиться, а не воплотить проект в жизнь.

 

В Компьютерной Академии ШАГ web-дизайн является значительным блоком большого курса «Компьютерная Графика и Дизайн», который направлен на обучение дизайну и компьютерной графике с нуля. Ребята начинают с самых основ – плоской графики и макетирования, а заканчивают трехмерной анимацией. За время обучения они проходят все этапы изучения дизайна и становятся универсальными дизайнерами и могут выбрать то, чем им больше нравиться заниматься: web-дизайн, 3D-дизайн, рекламный дизайн и полиграфия.

 

Каждый студент Академии получает в подарок курс английского языка в подарок. После 4 семестра можно записаться на дополнительный и бесплатный курс «UI\UX design».

 

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/graphic_designer



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Программирование

Что такое объектно-ориентированное программирование: мир и небольшие человечки

В программировании есть несколько парадигм — это набор правил и приёмов, как писать код.

В программировании есть несколько парадигм — это набор правил и приёмов, как писать код. Вроде этикета за столом, в общественном месте. Или стиля художников конкретной эпохи: как делать мазки, какими красками пользоваться и какие объекты предпочтительно рисовать. Программисты договорились писать в одних правилах, чтобы понимать друг друга и создавать рабочие вещи. Как и стандарты художников, парадигмы со временем меняются. Раньше единственно верным было процедурное программирование. Сейчас всё зависит от задачи и умений программиста с

ШАГ логотип

Программирование

Что выбрать PHP или Python для веб-разработки

Мир современной разработки переполнен языками программирования — с преимуществами и недостатками. В этой статье поговорим о двух серверных языках: php против python. Оба подходят для Back-end и Full-stack веб-разработки.

Мир современной разработки переполнен языками программирования — с преимуществами и недостатками. В этой статье поговорим о двух серверных языках: php против python. Оба подходят для Back-end и Full-stack веб-разработки.   👉 Веб-разработка — это не только сайты. Еще онлайн-сервисы для музыки, ТВ, интернет-магазинов. И даже онлайн-игры. PHP для веб-разработки Язык используют с 1995 года. Тогда у разработчиков был ограниченный выбор инструментов для сайтов. Не было такого языка, где можно самостоятельно прописать содержимое и управлять действиями поль

ШАГ логотип

Программирование

Где используется SQL и почему он так необходим программистам

Эта статья — не справочник по SQL. Мы постарались ввести новичков в мир баз данных, показать примеры и сферы использования. А также, почему нужно знать хотя бы базовые понятия SQL, чтобы быть хорошим программистом.

Эта статья — не справочник по SQL. Мы постарались ввести новичков в мир баз данных, показать примеры и сферы использования. А также, почему нужно знать хотя бы базовые понятия SQL, чтобы быть хорошим программистом. Что такое базы данных и как ими управлять Чтобы мы лучше понимали друг друга, начнем с введения. Любой интернет-магазин, аптека или социальная сеть полна информации: контакты профилей, тексты постов, картинки, результаты соцопросов. Это все нужно где-то хранить, чтобы в нужный момент получить доступ: вынуть часть информации или всю.

ШАГ логотип

Программирование

Разработка мобильных приложений для новичков: от идеи до Google Play и AppStore

По данным ресурса Statista, в 2021 году мобильные приложения скачали 230 миллиардов раз. А 60% пользователей покупают товары или услуги через мобильные приложения.

По данным ресурса Statista, в 2021 году мобильные приложения скачали 230 миллиардов раз. А 60% пользователей покупают товары или услуги через мобильные приложения.  Компания теряет трафик и деньги, если она может продавать через телефоны и для этого есть аудитория. Но у нее нет мобильного приложения. В статье расскажем об этапах сборки приложений для смартфонов без стадии рекламы. Чтобы погрузить вас в концепцию разработки, некоторые детали не упомянуты или упрощены. ============================================================ Чтобы создать мобильное приложение, нужны:

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше