Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

UX – дизайн простыми словами

27.03.2019

281 просмотр

Мало кто знает, что аббревиатура UX означает User Experience, что в дословном переводе с английского означает – Пользовательский Опыт. То есть, по сути, хороший UX дизайнер должен быть юзером с приличным опытом использования всех платформ, приложений, интерфейсов и операционных систем.

По определению UX дизайнер – это уникальный человек, который предоставляет пользователям возможность интуитивно использовать тот или иной продукт, опираясь на предыдущий опыт пользования схожими интерфейсами, а также графическую понятность и доступность модели построения элементов управления продуктом. Простыми словами – когда Вы покупаете iPhone, то даже если он будет работать на непонятном языке, можно интуитивно догадаться, как набрать номер телефона, как поднять трубку, написать сообщение, скачать приложение и так далее.

Разберем простой пример – Вы скачали на смартфон новое приложение для скачивания и проигрывания музыки, но работает оно исключительно на китайском языке, который для Вас абсолютно непонятен. Однако даже без знания китайского, Вы можете без особого дискомфорта пользоваться данным приложением, так как его интерфейс интуитивно понятен. В нем есть кнопки Play, Pause, Stop, дорожка воспроизведения, значок ↓, что, как мы знаем, обозначает скачивание, и так далее. Немного покопавшись в приложении, Вы вообще перестаете обращать внимание на тот факт, что оно написано на китайском языке. Вот что значит – хороший UX дизайн.

Многим работа UX дизайнеров может показаться достаточно простой – разбросал графические элементы по приложению и дело сделано. Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Загвоздка состоит в том, что вносить изменения в элементы управления уже готового приложения – это сложный и трудоемкий процесс. Кроме того, если постоянно добавлять новые элементы управления в готовое приложение, то зачастую приложение начинает некорректно работать. Поэтому очень важно еще на этапе проектирования учитывать весь функционал с учетом возможности расширения. Для этого UX дизайнеры требуют от заказчиков, либо от менеджера проекта развернутое техническое задание, по изучению которого они составляют так называемую карту проекта. После составления даже самой простенькой карты будет наглядно понятно, как лучше оптимизировать путь пользователя по приложению и буквально за руку провести его к искомой информации. Именно поэтому UX дизайн – это искусство. Искусство сопровождения пользователя к искомой информации.

В заключение добавлю — UX – это не только работа с дизайном мобильных приложений. UX дизайнеры также работают над устройством пользовательской и административной части веб-проектов, различных программных продуктов, игровых меню, и даже приборных панелей автомобилей, самолетов и космических шаттлов. Сфера применения навыков данной профессии практически безгранична, а зарплаты и условия труда UX дизайнеров могут только порадовать.

Кстати студенты Компьютерной Академии имеют возможность пройти курсы UX и UI дизайна абсолютно бесплатно.

Ознакомиться с вариантами форм обучения Вы можете по ссылке→https://itstep.dp.ua/IT_courses_for_adults



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше