Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

UX – дизайн простыми словами

27.03.2019

114 просмотров

Мало кто знает, что аббревиатура UX означает User Experience, что в дословном переводе с английского означает – Пользовательский Опыт. То есть, по сути, хороший UX дизайнер должен быть юзером с приличным опытом использования всех платформ, приложений, интерфейсов и операционных систем.

По определению UX дизайнер – это уникальный человек, который предоставляет пользователям возможность интуитивно использовать тот или иной продукт, опираясь на предыдущий опыт пользования схожими интерфейсами, а также графическую понятность и доступность модели построения элементов управления продуктом. Простыми словами – когда Вы покупаете iPhone, то даже если он будет работать на непонятном языке, можно интуитивно догадаться, как набрать номер телефона, как поднять трубку, написать сообщение, скачать приложение и так далее.

Разберем простой пример – Вы скачали на смартфон новое приложение для скачивания и проигрывания музыки, но работает оно исключительно на китайском языке, который для Вас абсолютно непонятен. Однако даже без знания китайского, Вы можете без особого дискомфорта пользоваться данным приложением, так как его интерфейс интуитивно понятен. В нем есть кнопки Play, Pause, Stop, дорожка воспроизведения, значок ↓, что, как мы знаем, обозначает скачивание, и так далее. Немного покопавшись в приложении, Вы вообще перестаете обращать внимание на тот факт, что оно написано на китайском языке. Вот что значит – хороший UX дизайн.

Многим работа UX дизайнеров может показаться достаточно простой – разбросал графические элементы по приложению и дело сделано. Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Загвоздка состоит в том, что вносить изменения в элементы управления уже готового приложения – это сложный и трудоемкий процесс. Кроме того, если постоянно добавлять новые элементы управления в готовое приложение, то зачастую приложение начинает некорректно работать. Поэтому очень важно еще на этапе проектирования учитывать весь функционал с учетом возможности расширения. Для этого UX дизайнеры требуют от заказчиков, либо от менеджера проекта развернутое техническое задание, по изучению которого они составляют так называемую карту проекта. После составления даже самой простенькой карты будет наглядно понятно, как лучше оптимизировать путь пользователя по приложению и буквально за руку провести его к искомой информации. Именно поэтому UX дизайн – это искусство. Искусство сопровождения пользователя к искомой информации.

В заключение добавлю — UX – это не только работа с дизайном мобильных приложений. UX дизайнеры также работают над устройством пользовательской и административной части веб-проектов, различных программных продуктов, игровых меню, и даже приборных панелей автомобилей, самолетов и космических шаттлов. Сфера применения навыков данной профессии практически безгранична, а зарплаты и условия труда UX дизайнеров могут только порадовать.

Кстати студенты Компьютерной Академии имеют возможность пройти курсы UX и UI дизайна абсолютно бесплатно.

Ознакомиться с вариантами форм обучения Вы можете по ссылке→https://itstep.dp.ua/IT_courses_for_adults



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Сергей Волков о настоящем и будущем IТ-образования

Сергей Волков возглавляет днепровской филиал Компьютерной Академии ШАГ. Как ему удается управлять учебным заведением во времена глобальной турбулентности, что мотивирует студентов, основные проблемы в IТ-образовании существуют сегодня и что ожидает эту сферу в ближайшем будущем - об этом и другом директор филиала рассказал в своем интервью IT Dnipro Community.

Справка: Компьютерная Академия ШАГ - международное учебное заведение, специализирующееся на IT-образовании. В составе заведения: Академия ШАГ, Малая Компьютерная Академия ШАГ, Университет ШАГ (высшее IT-образование) и лицензированая общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка и IT. По состоянию на середину 2021 Компьютерная Академия ШАГ присутствует в 22 странах мира, имеет 166 филиалов.   Сергей, как давно Вы работаете в Компьютерной Академии ШАГ? В Академии ШАГ я работаю с 2018 года, а в должности директора филиала -

ШАГ логотип

Книги по Unity 3D

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов. В этой подборке книг, собраны те, которые объяснят новичкам от начала и до конца как создавать игры. Подборка сегодняшних книг по Unity 3D  представлена самыми последними публикациями и рассчитана на тех, кто столкнулся с игровым движком впервые или только задумывается о том, чтобы использовать его.

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов.   Среди документов, форумов, сайтов и других источников информации о Unity 3D и инструкций по работе с этим инструментом, существует ряд  книг, которые позволят лучше понять принципы работы. Книги читать, конечно же, необходимо, ведь авторы часто уделяют достаточно внимания объяснениям, которых иногда так не хватает на вебинарах или в комментариях

ШАГ логотип

Лучшие книги о языке программирования C++

Изучаете язык программирования C++ с нуля? Для изучения основ этого объектно-ориентированного языка программирования понадобится много времени, терпения, компилятор C++, текстовый редактор, хорошие учебники и преподаватели.

Язык программирования C++ достаточно популярный и большинство разработчиков с ним работают как с основным, но многие его используют как дополнительный. Не жалейте времени на выполнение заданий и упражнений, если действительно хотите стать профессиональным программистом и разрабатывать на языке программирования C++. Лучший способ научиться программировать – это писать программы, поэтому выполнение заданий очень поможет в процессе изучения языка программирования C++.   Подборка этих книг окажет содействие в учебе и поможет в  дальнейш

ШАГ логотип

Фриланс. Мифы и реальность. (продолжение)

Фриланс. Мифы и реальность. Поговорим о фрилансе и мифах, с ним связанными.

  Продолжение предыдущей темы «Фриланс. Мифы и реальность».         Одна из самых известных бирж фриланса – это Upwork, но Upwork одна из самых замороченных.      Портфолио и резюме. Для Upwork портфолио имеет значение где-то на аж 5%. Система настроена так, что Клиент всегда прав, и поэтому все прозрачно и нет лишних заморочек. Портфолио имеет значение небольшое и его наличие крайне желательно, но не является определяющим.      С наличием резюме или CV – тоже самое, что и портфолио.   Имеет значение ваша харизматичность.         Что имеет зна

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше