Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Разработка компьютерных игр: как хобби может стать работой

08.04.2019

445 просмотров

Украина входит в рейтинг стран по доходности индустрии компьютерных игр. Почти 23 миллиона украинских Интернет-пользователей тратят на компьютерные игры $140 млн. Первые места в рейтинге достались Китаю, США, Японии, Южной Корее, Европейским странам и Канаде. Жители США потратили на компьютерные игры всего на $1 миллиард меньше, чем жители Китая.

 

Эксперты прогнозируют, что доходы от мобильных игр совсем скоро превысят доходы от компьютерных игр и станут самым крупным сегментом игрового рынка.

 

Игровая индустрия развивается, а это означает, что компаниям нужны новые кадры для пополнения рядов специалистов гейм-индустрии.

 

Среди украинских компаний есть несколько, которые могут посоревноваться в мастерстве с крупными иностранными гейм-студиями: Persha Studia, iLogos, Plarium, Renatus, Nravo, Room8 Studio, Murka, Absolutist. Им нужны гейм-дизайнеры, аналитики, дизайнеры, 3D-аниматоры, художники, программисты, тестировщики. Кроме этого, в стане присутствуют филиалы Ubisoft, GameLoft, Crytek.

 

Увлечение компьютерными играми может стать хорошей основой для выбора будущей профессии и основного рода деятельности. Придумать оригинальный сюжет и создать игровую механику намного проще и легче игроману, который не представляет свою жизнь без компьютерных игр. Кроме этого, в индустрии очень ценят увлечение играми как таковыми, а вот интерес только к одному или двум жанрам не сильно приветствуется. Специалисты говорят, что для развития мастерства нужно играть в игры разных жанров: создавать и развивать деревни и колонии, ходить по лабиринтам и стрелять в противника, собирать предметы, пробовать разные симуляторы, приключения и даже ухаживать за розовым пони. Знакомство с разными жанрами игр обогатит игровой опыт и позволит лучше узнать сюжеты и механику игр, а также познакомит вас с удачными образцами игровой анимации.

 

Помимо увлечения компьютерными играми, в игровой индустрии ценятся аналитические способности работника, его умение структурировать данные, умение делать лаконичные пояснения и составлять краткие описания. Эти знания понадобятся уже в процессе работы над созданием игры: написать техническое задание для дизайнера или пояснения для тестировщика.

 

Общая эрудиция тоже пригодится в процессе придумывания игры, создания ее сюжета и сценария, персонажей, продумывания уровней игры и игрового интерфейса.

 

Само по себе создание игр может быть основной работой, но может быть и тем, увлечением за которое хорошо платят. Миллионы людей в мире проводят свое время за компьютерными играми.

 

При популярности бесплатных моделей игр, эта индустрия остается прибыльной.

 

Получить знания и навыки создания компьютерных и мобильных игр можно в Академии Шаг. Разработка игр входит в курс «Разработка программного обеспечения» и частично в курс «Компьютерная графика и дизайн». Для разработки игры нужны программисты и дизайнеры, они одинаково важны в работе над созданием игры.

 

Механика персонажей, создание интерфейса игры, процесс тестирования бета-версии игры – работа команды программистов. Создание персонажей, движений, прорисовка пейзажей и фонов – это работа дизайнера, аниматора и художника.

 

Определяйтесь  с предпочтениями в игровой индустрии и записывайтесь на один из курсов Компьютерной Академии: «Разработка программного обеспечения» или «Компьютерная графика и дизайн».

 

Хотите обучить ребенка ИТ-технологиям? Узнайте как → https://itstep.dp.ua/junior_computer_academy



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше