Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Разработка компьютерных игр: как хобби может стать работой

08.04.2019

232 просмотра

Украина входит в рейтинг стран по доходности индустрии компьютерных игр. Почти 23 миллиона украинских Интернет-пользователей тратят на компьютерные игры $140 млн. Первые места в рейтинге достались Китаю, США, Японии, Южной Корее, Европейским странам и Канаде. Жители США потратили на компьютерные игры всего на $1 миллиард меньше, чем жители Китая.

 

Эксперты прогнозируют, что доходы от мобильных игр совсем скоро превысят доходы от компьютерных игр и станут самым крупным сегментом игрового рынка.

 

Игровая индустрия развивается, а это означает, что компаниям нужны новые кадры для пополнения рядов специалистов гейм-индустрии.

 

Среди украинских компаний есть несколько, которые могут посоревноваться в мастерстве с крупными иностранными гейм-студиями: Persha Studia, iLogos, Plarium, Renatus, Nravo, Room8 Studio, Murka, Absolutist. Им нужны гейм-дизайнеры, аналитики, дизайнеры, 3D-аниматоры, художники, программисты, тестировщики. Кроме этого, в стане присутствуют филиалы Ubisoft, GameLoft, Crytek.

 

Увлечение компьютерными играми может стать хорошей основой для выбора будущей профессии и основного рода деятельности. Придумать оригинальный сюжет и создать игровую механику намного проще и легче игроману, который не представляет свою жизнь без компьютерных игр. Кроме этого, в индустрии очень ценят увлечение играми как таковыми, а вот интерес только к одному или двум жанрам не сильно приветствуется. Специалисты говорят, что для развития мастерства нужно играть в игры разных жанров: создавать и развивать деревни и колонии, ходить по лабиринтам и стрелять в противника, собирать предметы, пробовать разные симуляторы, приключения и даже ухаживать за розовым пони. Знакомство с разными жанрами игр обогатит игровой опыт и позволит лучше узнать сюжеты и механику игр, а также познакомит вас с удачными образцами игровой анимации.

 

Помимо увлечения компьютерными играми, в игровой индустрии ценятся аналитические способности работника, его умение структурировать данные, умение делать лаконичные пояснения и составлять краткие описания. Эти знания понадобятся уже в процессе работы над созданием игры: написать техническое задание для дизайнера или пояснения для тестировщика.

 

Общая эрудиция тоже пригодится в процессе придумывания игры, создания ее сюжета и сценария, персонажей, продумывания уровней игры и игрового интерфейса.

 

Само по себе создание игр может быть основной работой, но может быть и тем, увлечением за которое хорошо платят. Миллионы людей в мире проводят свое время за компьютерными играми.

 

При популярности бесплатных моделей игр, эта индустрия остается прибыльной.

 

Получить знания и навыки создания компьютерных и мобильных игр можно в Академии Шаг. Разработка игр входит в курс «Разработка программного обеспечения» и частично в курс «Компьютерная графика и дизайн». Для разработки игры нужны программисты и дизайнеры, они одинаково важны в работе над созданием игры.

 

Механика персонажей, создание интерфейса игры, процесс тестирования бета-версии игры – работа команды программистов. Создание персонажей, движений, прорисовка пейзажей и фонов – это работа дизайнера, аниматора и художника.

 

Определяйтесь  с предпочтениями в игровой индустрии и записывайтесь на один из курсов Компьютерной Академии: «Разработка программного обеспечения» или «Компьютерная графика и дизайн».

 

Хотите обучить ребенка ИТ-технологиям? Узнайте как → https://itstep.dp.ua/junior_computer_academy



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Образование для взрослых

Программирование

Лучшие книги по javascript

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению.

Хотите стать программистом и подыскиваете хорошее обучение? Эти книги помогут получить знания и заполнить пробелы в имеющихся навыках. Они могут стать отличным дополнением к основному обучению. Сегодня рассмотрим лучшие книги по javascript. Вас ждет топ-5 бестселлеров, которые будут интересны как новичкам, так и опытным программистам.  Топ-5 книг по JavaScript Наши методисты долго и упорно проводили исследования, взахлеб прочитали не один десяток учебников, разбирали на молекулы книги–бестселлеры. И вот, наконец, мы готовы представить вам топ-5 л

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Как стать фрилансером с нуля

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.

“Кто такой фрилансер и как стать фрилансером?” - задаются вопросом люди, желающие попробовать новый формат работы. Кто может войти в фриланс, какие нужны знания и навыки? Где заработать первые деньги? Как стать фрилансером без опыта? Все эти вопросы разберем ниже.  Кто такой фрилансер? Есть ли отличие от удаленной работы? Выражение “фриланс” походит с английского freelance (free - свободный, lance - копье). Есть мнение, что раньше так называли свободных воинов, которые предоставляли свои услуги. При дословном переводе фрилансер - это вольный копейщ

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Как получить первый заказ на Upwork

Когда человек принимает решение стать фрилансером и работать на себя, первое, с чем он сталкивается: как начать работу на выбранной бирже, если рейтинг пока нулевой. Сегодня рассмотрим сервис upwork и узнаем, как получить первый заказ. С чего начать? Нужно ли подробно заполнять профиль? Что такое Cover Letter? Наша статья поможет вам успешно стартовать на бирже Upwork.

Когда человек принимает решение стать фрилансером и работать на себя, первое, с чем он сталкивается: как начать работу на выбранной бирже, если рейтинг пока нулевой. Сегодня рассмотрим сервис upwork и узнаем, как получить первый заказ. С чего начать? Нужно ли подробно заполнять профиль? Что такое Cover Letter? Наша статья поможет вам успешно стартовать на бирже Upwork. Биржа Upwork: что собой представляет? Upwork - это международный сервис для организации удаленной работы. Особенность сервиса: он полностью на английском языке, а еще имеет славу одной из самы

ШАГ логотип

Образование для взрослых

9 признаков того, что пора менять профессию, а не работу

Согласно опросу портала jooble, 85,6% украинцев собираются сменить работу в ближайшем году, 9% пока не задумывались об этом и только 5,4% всем довольны. Статистика неутешительна.

Согласно опросу портала jooble, 85,6% украинцев собираются сменить работу в ближайшем году, 9% пока не задумывались об этом и только 5,4% всем довольны. Статистика неутешительна. Разберем 9 тревожных признаков, по которым можно понять, что пора менять не просто работу, но и профессию.  Частые мысли об увольнении Вы сменили уже несколько компаний, где работа была похожей. Если дело не в коллегах, начальстве и заработной плате - значит вас перестала устраивать конкретная должность. Нежелание вставать по утрам, отсутствие настроения, раздражительнос

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше