Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Работа в Photoshop. Самые распространенные ошибки

08.04.2019

151 просмотр

Чтобы работа в Photoshop была быстрой и продуктивной, следует взять за правило несколько лайфхаков, которые существенно помогут начинающим дизайнерам в работе с этой программой. Воспитывать полезные привычки можно в любое время. Лучше всего это сделать на начальных этапах работы, во время знакомства с программой или выполнения домашних заданий.

 

При длительной работе с программой, значительную часть наших действий мы выполняем машинально. Чтобы эти машинальные действия не отнимали время, а наоборот, оптимизировали работу, предлагаем обратить внимание на следующие ошибки, которые могут сказаться на качестве и скорости выполнения работы и создания нового проекта.

 

1. Горячие клавиши

 

Специальные клавиши и их комбинации экономят время работы в программе и позволяют сосредоточится на креативной, а не технической стороне задания. Если не находите время на запоминание или забываете использовать сочетания «горячих клавиш», значит используете программу не самым лучшим образом.

 

Чтобы быстрее выучить все комбинации воспользуйтесь рисунками-подсказками, которые можно найти в Интернете. Установите их на рабочий стол или распечатайте и положите возле компьютера, чтобы видеть во время работы.

 

2. Организация работы со слоями

 

Photoshop полезен тем, что позволяет работать со слоями. Это одно из преимуществ программы. Использование слоев способствует гибкой работе над проектом. Малое количество слоев вызывает трудности при дальнейшем работе и корректировке. Чрезмерное использование слоев приводит к путанице и непониманию. Особенно, когда над проектом работает несколько дизайнеров. Необходимо продумать правильную организацию слоев при работе и использовать маски и сматр-объекты.

 

3. Сохранять изменения

 

Обидно очень терять несколько часов работы в результате технических неполадок или отключения электроэнергии. Чтобы не допускать таких неприятностей следует сохранять проект с определенной регулярностью.

 

4. Чрезмерное ретуширование

 

Дизайнеру не нужно увлекаться ретушированием и излишней обработкой изображения. Чрезмерное ретуширование плохо влияет на изображение. Каринки получаются неестественными и даже фальшивыми. Снижается восприятие изображения аудиторией. И дизайнер не достигнет требуемого результата. Нужно помнить о задаче, которую должно выполнять изображение, и постоянно сравнивать с оригиналом.

 

5. Злоупотребление стоковыми объектами

 

Нет ничего хуже, чем использование одинаковых стоковых объектов для разных задач и кампаний. Конечно, бесплатные картинки популярны и не все заказчики согласны потратить лишний доллар на изображение. Иногда бывает лучшим выходом сфотографировать объект или самому его нарисовать.

 

6. Цветовая схема

 

Специалисты рекомендуют работать в цветовой схеме RGB. В этой цветовой схеме отображаются все веб-объекты. В RGB становятся доступными многие фильтры и объекты, которые не работают в CMYK. Цифровые фотографии, снятые в RGB, должны редактироваться в таком же режиме. Размер файла в RGB меньше. CMYK подходит для работы с полиграфией.

 

7. Использовать «Обесцвечивание»

 

Для того, чтобы получить черно-белое изображение не всегда следует пользоваться «обесцвечиванием». Этот инструмент делает изображение плоским и неестественным. Добиться  черно-белой версии изображения лучше при помощи Channel Mix (микширование каналов).

 

8. Разрешение изображения

 

До начала работы установите подходящее разрешение изображения, 72 или 300 DPI (количество точек на дюйм), в зависимости от задачи. 72 DPI подходит для веб-изображений, а 300 DPI – для полиграфии.  

 

9. Английская версия интерфейса программы

 

Английская версия интерфейса Photoshop позволит лучше разобраться с терминологией программы и выучить дизайнерский сленг. Кроме этого, самые лучшие учебные материалы по Photoshop опубликованы на английском языке. Таким образом, сократите время на адаптацию и сможете читать и понимать, что следует делать.  

 

10. Обращать внимание на детали

 

Очень многие курьезные ситуации случаются с дизайнерами и их работами именно тогда, когда они забывают о деталям: отсутствие тени, необработанное отображение и т.д. Детали добавляют изображению реалистичности, выразительности и глубины. За мелкими деталями необходимо следить на всех этапах обработки.

 

Если среди перечисленных ошибок нашлось несколько знакомых – то однозначно следует приложить усилия и постараться от них избавиться.

 

Узнайте еще больше фишек Фотошопа – записывайтесь на обучение Компьютерной Графике и Дизайну уже сейчас.

 

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/graphic_designer

 



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Программирование

Разработка мобильных приложений для новичков: от идеи до Google Play и AppStore

По данным ресурса Statista, в 2021 году мобильные приложения скачали 230 миллиардов раз. А 60% пользователей покупают товары или услуги через мобильные приложения.

По данным ресурса Statista, в 2021 году мобильные приложения скачали 230 миллиардов раз. А 60% пользователей покупают товары или услуги через мобильные приложения.  Компания теряет трафик и деньги, если она может продавать через телефоны и для этого есть аудитория. Но у нее нет мобильного приложения. В статье расскажем об этапах сборки приложений для смартфонов без стадии рекламы. Чтобы погрузить вас в концепцию разработки, некоторые детали не упомянуты или упрощены. ============================================================ Чтобы создать мобильное приложение, нужны:

ШАГ логотип

Советы при трудоустройстве — как получить добросовестного работодателя и работать с ним годами

Работа для начинающих специалистов создает разные впечатления. Одни находят компанию мечты. Другие расстраиваются: тратят время, проходят десятки собеседований. Хуже, если их обманули на деньги — не заплатили за работу или указали в договоре ставку меньше рыночной.

Работа для начинающих специалистов создает разные впечатления. Одни находят компанию мечты. Другие расстраиваются: тратят время, проходят десятки собеседований. Хуже, если их обманули на деньги — не заплатили за работу или указали в договоре ставку меньше рыночной. Мы подготовили статью с тревожными знаками со стороны работодателя: от карточки вакансии до собеседования. Сохраняйте статью в закладки, делитесь с друзьями. Пригодится для любой профессии. Не принимайте советы, как должное. Не в каждой компании обманывают на деньги или бер

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Cети и кибербезопасность

5 примеров развития кибербезопасности в армии, полиции и IT Украины

Редакция IT STEP на примерах разобралась, что изменилось в кибербезопасности военных и бизнеса до войны и сейчас.

Редакция IT STEP на примерах разобралась, что изменилось в кибербезопасности военных и бизнеса до войны и сейчас. Многие новости для вас могут быть знакомыми. Мы расскажем о них в контексте кибербезопасности в условиях войны. Со спутниками Starlink Wi-Fi доступен военным и населенным пунктам без света  Проблема. Использовать обычную Wi-Fi-сеть в районе боевых действий небезопасно. Причина в открытом доступе домашней сети: роутеры и подключенную технику видит вражеский радар и хакеры.  Во время кибератаки можно удаленно отключить камеру на дрон

ШАГ логотип

Советы женщин-разработчиков тем девушкам, кто сомневается

В статье вы узнаете 3 истории трех женщин в IT с советами: как не обращать внимания на гендерные предрассудки и доказывать, что женщина не хуже мужчины в программировании.

Многие женщины рассматривают IT, как возможность профессионального роста. А карьера — как пирамида: младшие разработчики в самом низу, средний уровень в середине, а старшие — на узкой вершине.  В статье вы узнаете 3 истории трех женщин в IT с советами: как не обращать внимания на гендерные предрассудки и доказывать, что женщина не хуже мужчины в программировании. Статистика: ежегодно процент женщин в IT растет Исследования Stack Overflow показывают спад гендерного неравенства: 9% женщин-программистов в 2018 году 11% в 2019 При этом,

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше