Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Простые правила защиты компьютерной информации

08.04.2019

104 просмотра

Предлагаем подборку самых простых правил, которые позволят пользователям и их компьютерам быть защищенными каждый день перед угрозами, таящимися в сети.

  1. Одно из главных правил безопасности – это конечно же пароли. Во-первых, они не должны повторяться или быть похожими друг на друга. Подбирая пароль необходимо следовать всем требованиям сложности пароля, которым он должен соответствовать и не пренебрегать ими. К этим требованиям относятся:

– пароль не должен содержать имя учетной записи пользователя;

– пароль должен состоять минимум из 6 символов;

– в пароле нужно использовать символы 3 категорий: прописные и сточные буквы, цифры и символы.

Так подобрать пароль злоумышленнику будет сложно. Чтобы не забыть все свои пароли, следует пользоваться менеджером паролей – специальной защищенной программой или приложением, которое будет оберегать сохранность всех паролей. 

Столько внимания паролям уделяют не просто так. Часто пароль – это единственный барьер между злоумышленниками и личными данными пользователя и другой информации о нем.

Старайтесь избегать повторного использования паролей и повышайте сложность паролей всех онлайн-сервисов, которыми вы пользуетесь.

Кстати, смартфон тоже нужно защищать паролем и не ровняться на пользователей, которые этого не делают.

  1. Следите за обновлениями операционной системы. Часто вирусы и вредоносные программы используют уязвимость старых версий операционной системы. Этого можно избежать, регулярно обновляя систему до последних версий.
  1. Никогда не доверяйте и не подключайтесь к непонятным открытым WI-FI сетям, как бы ни нужен был Интернет в данную минуту. Злоумышленники могут воспользоваться моментом и перехватить пароли, которые будут набираться для авторизации в социальных сетях, для просмотра почты или покупок в интернет-магазине.
  1. Поскольку речь уже зашла о покупках, то доверяйте только крупным известным интернет-магазинам с хорошей репутацией. Это позволит избежать недобросовестных торговцев и не подарить злоумышленникам данные о своей кредитной карте.

Адрес интернет-магазина должен начинаться с HTTPS. Лучше всего использовать защищенное соединение, о нем свидетельствует знак замка в адресной строке окна браузера.

Еще покупателям рекомендуется оформить отдельную карту для оплаты покупок, совершаемых в сети. В этом случае, основная карта будет защищена, а максимум, чем рискует пользователь – это потерять сумму оплаты своей покупки.

  1. Пользуйтесь антивирусными программами. Хороший антивирус делает намного больше, чем выявляет вирусы и вредоносные программы, он защищает данные, бизнес, нейтрализует попытки фрода.
  1. Внимательно относитесь к письмам, которые получаете. Не переходите по ссылкам в письмах, которые получили от неизвестных отправителей, даже если в письме говорится о выигрыше в 1 000 000 $.

Эти простые правила позволят избежать проблем с компьютером, которые могут произойти при заражении файлов вирусом и сохранить данные пользователя от повреждения или исчезновения.

Посещая занятия по специальности «Сети и Кибербезопасность» в Компьютерной Академии ШАГ – получите одну из самых востребованных профессии специалиста по кибербезопасности и системного инженера. Наши выпускники успешно работают в крупных компаниях, ведь они учились у сертифицированных специалистов с внушительным опытом работы. В Академии следят за уровнем специалистов и не только обновляют программу обучения, закупают новейшее оборудование и ПО, но и предоставляют курс английского языка в подарок.

Хочешь научиться сетям и кибербезопасности? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/cyber_security



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше