Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Попасть в ИТ: 5 шагов

28.03.2019

88 просмотров

Программирование считают одной из составляющих грамотности в наше время. Вместе с чтением, письмом и арифметикой человек должен понимать основные принципы общения с машинами.

 

На самом деле технологии очень нужны бизнесу. Технологии очень нужны простым людям. Они перевернули мир с ног на голову и влияют на рынок в глобальном смысле.

 

Программирование сегодня, это особый образ мышления и даже стиль жизни. Программирование – это объяснение машинам и устройствам их действий. Посмотрите вокруг – вокруг нас компьютеры и электронные устройства. После того, как программист объяснит машине, что она должна делать и как работать, GoogleMaps и 2gis помогут сориентироваться на местности, Trip Advisor посоветует, куда поехать, а Uber обеспечит такси к порогу.

 

Для тех, кто готов создавать инновационные продукты и хочет работать в ИТ, а также для тех, кто считает, что за инновациями и технологиями будущее, свитчеров из других отраслей предлагаем общий план действий.

 

Шаг № 1

 

Получить образование: начать мыслить алгоритмами и выучить популярный язык программирования. Для свитчеров в ИТ – найти подходящие курсы с хорошей программой и преподавателями-практиками.

 

Когда диплом получен, это совсем не означает, что учиться больше не нужно. В любом случае придется совершенствоваться, развиваться, расти профессионально, изучать новые технологии, хотя бы интересоваться тем, что происходит в отрасли и быть в курсе событий.

 

Шаг № 2

 

Практиковаться и потратить много часов на практику предстоит всем, кто хочет стать разработчиком и программистом. Учиться и практиковаться параллельно – основной принцип эффективного обучения.

 

Участие в проектах, старапах, хакатонах и конкурсах – основа развития и получения заветного опыта работы.

 

Шаг № 3

 

Учить английский язык. Вся документация к новым технологиям появляется на английском. Работает следующий принцип: кто первый прочтет – тот и молодец. Кто не смог прочитать и ждет перевод, может сильно отстать и не быть в тренде. К тому же много качественной литературы по программированию еще не перевели, и в ближайшее время издательства не справятся с такой задачей, поэтому часть знаний и советов могут пройти мимо. Аутсорс-компании ориентированы на западный рынок, ну а там никто не будет подстраиваться под ваш родной язык. Хотите крупный заказ – учитесь разговаривать на английском.

 

Шаг № 4

 

Развивать аналитические способности. Они пригодятся во время работы. Видеть чуть больше, чем часть кода, и задуматься о пользователях, заказчиках, используемых технологиях и улучшать продукт. Особо, аналитические способности ценятся при продвижении по карьерной лестницы.

 

Шаг № 5

 

В ИТ-компаниях нужны люди с горящими глазами и увлеченные технологиями. Покажите свою проактивность: предлагайте новые подходы, делайте и отвечайте за свои действия. Ответственность цениться отдельно и очень высоко.

 

Всех интересует, какие проблемы под силу решать программисту, а его прошлый опыт мало интересен.

 

Хорошенько обдумали все возможные варианты и решили, что хотите стать разработчиком, тогда ждем вас на курсе Разработки программного обеспечения в Компьютерной Академии ШАГ.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmer



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше