Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Попасть в ИТ: 5 шагов

28.03.2019

31 просмотр

Программирование считают одной из составляющих грамотности в наше время. Вместе с чтением, письмом и арифметикой человек должен понимать основные принципы общения с машинами.

 

На самом деле технологии очень нужны бизнесу. Технологии очень нужны простым людям. Они перевернули мир с ног на голову и влияют на рынок в глобальном смысле.

 

Программирование сегодня, это особый образ мышления и даже стиль жизни. Программирование – это объяснение машинам и устройствам их действий. Посмотрите вокруг – вокруг нас компьютеры и электронные устройства. После того, как программист объяснит машине, что она должна делать и как работать, GoogleMaps и 2gis помогут сориентироваться на местности, Trip Advisor посоветует, куда поехать, а Uber обеспечит такси к порогу.

 

Для тех, кто готов создавать инновационные продукты и хочет работать в ИТ, а также для тех, кто считает, что за инновациями и технологиями будущее, свитчеров из других отраслей предлагаем общий план действий.

 

Шаг № 1

 

Получить образование: начать мыслить алгоритмами и выучить популярный язык программирования. Для свитчеров в ИТ – найти подходящие курсы с хорошей программой и преподавателями-практиками.

 

Когда диплом получен, это совсем не означает, что учиться больше не нужно. В любом случае придется совершенствоваться, развиваться, расти профессионально, изучать новые технологии, хотя бы интересоваться тем, что происходит в отрасли и быть в курсе событий.

 

Шаг № 2

 

Практиковаться и потратить много часов на практику предстоит всем, кто хочет стать разработчиком и программистом. Учиться и практиковаться параллельно – основной принцип эффективного обучения.

 

Участие в проектах, старапах, хакатонах и конкурсах – основа развития и получения заветного опыта работы.

 

Шаг № 3

 

Учить английский язык. Вся документация к новым технологиям появляется на английском. Работает следующий принцип: кто первый прочтет – тот и молодец. Кто не смог прочитать и ждет перевод, может сильно отстать и не быть в тренде. К тому же много качественной литературы по программированию еще не перевели, и в ближайшее время издательства не справятся с такой задачей, поэтому часть знаний и советов могут пройти мимо. Аутсорс-компании ориентированы на западный рынок, ну а там никто не будет подстраиваться под ваш родной язык. Хотите крупный заказ – учитесь разговаривать на английском.

 

Шаг № 4

 

Развивать аналитические способности. Они пригодятся во время работы. Видеть чуть больше, чем часть кода, и задуматься о пользователях, заказчиках, используемых технологиях и улучшать продукт. Особо, аналитические способности ценятся при продвижении по карьерной лестницы.

 

Шаг № 5

 

В ИТ-компаниях нужны люди с горящими глазами и увлеченные технологиями. Покажите свою проактивность: предлагайте новые подходы, делайте и отвечайте за свои действия. Ответственность цениться отдельно и очень высоко.

 

Всех интересует, какие проблемы под силу решать программисту, а его прошлый опыт мало интересен.

 

Хорошенько обдумали все возможные варианты и решили, что хотите стать разработчиком, тогда ждем вас на курсе Разработки программного обеспечения в Компьютерной Академии ШАГ.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmer



ПРО АВТОРА:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Сергей Волков о настоящем и будущем IТ-образования

Сергей Волков возглавляет днепровской филиал Компьютерной Академии ШАГ. Как ему удается управлять учебным заведением во времена глобальной турбулентности, что мотивирует студентов, основные проблемы в IТ-образовании существуют сегодня и что ожидает эту сферу в ближайшем будущем - об этом и другом директор филиала рассказал в своем интервью IT Dnipro Community.

Справка: Компьютерная Академия ШАГ - международное учебное заведение, специализирующееся на IT-образовании. В составе заведения: Академия ШАГ, Малая Компьютерная Академия ШАГ, Университет ШАГ (высшее IT-образование) и лицензированая общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка и IT. По состоянию на середину 2021 Компьютерная Академия ШАГ присутствует в 22 странах мира, имеет 166 филиалов.   Сергей, как давно Вы работаете в Компьютерной Академии ШАГ? В Академии ШАГ я работаю с 2018 года, а в должности директора филиала -

ШАГ логотип

Книги по Unity 3D

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов. В этой подборке книг, собраны те, которые объяснят новичкам от начала и до конца как создавать игры. Подборка сегодняшних книг по Unity 3D  представлена самыми последними публикациями и рассчитана на тех, кто столкнулся с игровым движком впервые или только задумывается о том, чтобы использовать его.

Приглашаем в мир разработки игр и Unity 3D! Половина разработчиков игр использует этот популярный игровой движок. Фрилансеры и крупные игровые студии находят в нем пользу для своих игровых проектов.   Среди документов, форумов, сайтов и других источников информации о Unity 3D и инструкций по работе с этим инструментом, существует ряд  книг, которые позволят лучше понять принципы работы. Книги читать, конечно же, необходимо, ведь авторы часто уделяют достаточно внимания объяснениям, которых иногда так не хватает на вебинарах или в комментариях

ШАГ логотип

Лучшие книги о языке программирования C++

Изучаете язык программирования C++ с нуля? Для изучения основ этого объектно-ориентированного языка программирования понадобится много времени, терпения, компилятор C++, текстовый редактор, хорошие учебники и преподаватели.

Язык программирования C++ достаточно популярный и большинство разработчиков с ним работают как с основным, но многие его используют как дополнительный. Не жалейте времени на выполнение заданий и упражнений, если действительно хотите стать профессиональным программистом и разрабатывать на языке программирования C++. Лучший способ научиться программировать – это писать программы, поэтому выполнение заданий очень поможет в процессе изучения языка программирования C++.   Подборка этих книг окажет содействие в учебе и поможет в  дальнейш

ШАГ логотип

Фриланс. Мифы и реальность. (продолжение)

Фриланс. Мифы и реальность. Поговорим о фрилансе и мифах, с ним связанными.

  Продолжение предыдущей темы «Фриланс. Мифы и реальность».         Одна из самых известных бирж фриланса – это Upwork, но Upwork одна из самых замороченных.      Портфолио и резюме. Для Upwork портфолио имеет значение где-то на аж 5%. Система настроена так, что Клиент всегда прав, и поэтому все прозрачно и нет лишних заморочек. Портфолио имеет значение небольшое и его наличие крайне желательно, но не является определяющим.      С наличием резюме или CV – тоже самое, что и портфолио.   Имеет значение ваша харизматичность.         Что имеет зна

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «С чего начать свой успешный путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Бронируй свое место!

Узнать больше