Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Почему надо начинать изучать программирование уже сейчас

27.03.2019

100 просмотров

Ни у кого в наше время не возникает сомнения, что компьютерные технологии тесно влились в нашу повседневную жизнь. Мы просыпаемся под звуки будильника на наших смартфонах, общаемся с людьми по видео конференции, читаем электронные книги, держим деньги на электронных счетах и если заболеем, то в первую очередь узнаем о лечении через интернет.

 

Но как же работают все эти системы? Программисты накодили? Давайте на примере разберем самый распространенный девайс без которого мы «как без рук» – наш смартфон. Все начинается с идеи, идеи создания самого продукта. Он должен отвечать общепринятым стандартам дизайна, связи и технической оснащенности (вряд ли кто-то купит самртфон без камеры), но в то же время быть уникальным и иметь определенные преимущества перед конкурентами, чтобы выжить на рынке. Не самая легкая задача, не так ли? Поэтому над производством такого высокотехнологичного девайса как смартфон трудится несколько команд из профессиональных инженеров-техников, дизайнеров и программистов. Все они объединены одной целью – создать один из лучших продуктов на рынке.

 

Технологии развиваются настолько стремительно, что те вещи, которые еще 5-10 лет назад казались фантастическими, сегодня кажутся нам естественными. К примеру использование отпечатка пальцев для разблокировки телефона. Ранее эта технология была предметом научной фантастики и фильмов про шпионов. Сегодня, каждый из нас может прикоснуться к ней и испытать на себе.

 

 

«Только задумайтесь – мы полностью погружены в технологии для коммуникации; поиска информации и никто из нас не знает, как читать или писать код.»

will.i.am

 

На самом деле, сейчас кодинг в Украине стал мейнстримом, и настало самое время обучаться программированию и создавать собственные проекты. Часто в коридорах нашей Академии можно увидеть небольшие групки студентов, которые рьяно что-либо обсуждают или думают, уткнувшись в ноутбук. Глядя на них становится понятно одно – это будущие «Гейтсы» и «Джобсы», они уже сейчас болеют программированием и могут достичь любых вершин. Кроме того, программирование – это очень интересно, оно заставляет вас думать по другому, решать интересные задачи. Это не высшая математика. Программисту достаточно знать математику на уровне пятого класса, чтобы стать достаточно успешным в своем занятии. Ничего особо сложного в программировании нет. Достаточно просто разобраться в основах программирования и понять как все устроено.

 

Начиная с малого и не особо интересного вы очень быстро поймете, что можете реализовать проект абсолютно любой сложности. Программисты работают не только с банковскими, рекламными и аналитическими проектами, программисты создают целые миры в игровой индустрии, производят на свет мобильные игры и приложения, а также работают с передовыми технологиями. Еще один немаловажный факт – все программисты во всем мире общаются с машинами на одном языке. То есть даже если вы не понимаете китайский язык, вы точно поймете, что написал на языке программирования китайский программист. Ну разве не здорово! Программирование раздвигает рамки и делает нас более развитыми и свободными.



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше