Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Почему я уверен, что программирование – это прекрасно

08.04.2019

509 просмотров

Каждый, кто хоть раз сталкивался с программированием, знает, что это не легкий путь и не всем под силу его пройти. Первое знакомство с программным кодом часто отпугивает, но это нормально.

 

«Впервые, когда я увидел рабочий программный код – это была часть программы написанной на языке BASIC. Мой одноклассник, когда нам было по 13 лет, изучал программирование по книге «Программирование для чайников». Это была ужасная книга, но многие современные программисты, которые начинали карьеру в 2000 годах советовали тогда для начала прочитать именно ее. Сейчас я понимаю, что в то время все хорошие книги по программированию были на английском языке, а на русском была только «Программирование для чайников». В общем, я увидел, как мой одноклассник, выполняя задания из книги писал непонятный и не поддающийся логике набор команд, из которых и состояла программа.  Тогда я подумал, что никогда не буду этим заниматься.

 

Прошло 10 лет, прежде чем я изменил свое мнение и заинтересовался вопросом – как стать программистом. Но почему же я решил изменить свое мнение?

 

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Начнем с того, что времена действительно изменились, поменялось правительство, политика, доллар вырос в 5 раз, изменились люди. Программисты из незаметных серых человечков превратились в успешных и даже привилегированных членов общества с высокими зарплатами и невероятными перспективами. Программист в наше время это что-то на подобии инженера в советские времена – это престижная профессия, высокая зарплата, командировки и отпуск. Только программисты сегодняшнего дня гораздо обеспечение инженеров прошлого. У программистов сейчас лучшие условия труда на рынке Украины. Программисты получают достойную оплату труда, дополнительные выплаты за профессиональные успехи, гибкий график (на работу можно приходить когда хочешь), зарубежные бизнес-поездки за счет компании, помощь в оформлении полиса ДМС (добровольное медицинское страхование) и услуги личного доктора, бесплатное обучение английскому, бесплатные курсы повышения квалификации, корпоративы и встречи, зону отдыха, аренду спортивного зала, размещение в современных бизнес-центрах, свежие фрукты, чай и кофе в неограниченных количествах, тренинги, семинары, выставки, книги и прочие материалы для саморазвития и самосовершенствования. Все это считается неотъемлемой частью условий работы программиста в крупной международной компании. Понятно, что такие условия труда далеко не у всех, кто считает себя программистом. На такие привилегии могут смело рассчитывать только специалисты класса Middle, ну или как минимум Strong Junior. Но осознание того факта, что ты можешь работать в подобных условиях, да еще и получать за это от 1800$ в месяц, заставляют обучаться и самосовершенствоваться миллионы начинающих программистов по всему миру.

 

Профессия программиста сегодня – это отличный, и пожалуй единственный достойный пример проявления меритократии*. В области программирования нет и не может быть повсеместной коррупции. Если ты плохо соображаешь к примеру в парсерах и наследовании, то вряд ли тебя возьмут на работу в топовую компанию.

 

Кроме всего прочего, как говорил Стив Джобс, программирование учит нас думать, и все должны изучать программирование. После такого набора мотивирующих фактов, не удивительно, что сейчас интерес к сфере программирования возрос в разы за ближайшие 10 лет.

 

Об этом я часто говорю и в своих публичных выступлениях – мы не должны чрезмерно рекламировать профессию программиста. В интернете и без того достаточно мотивирующего контента в сфере IT. Кто не знает где искать – почитайте сайт DOU.ua или зайдите на канал code.org в YouTube. Нам нужно всего лишь открыть двери для тех, кто действительно хочет стать программистом, готов обучаться и самосовершенствоваться ради достижения своей цели.»

 

Факультет Разработки Программного Обеспечения в Академии ШАГ: https://itstep.dp.ua/programmer

 

*Меритократия – это принцип управления при котором высокие посты занимают наиболее способные люди, не зависимо от их социального происхождения и финансового достатка.

 



АВТОР:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

3D визуализатор - профессия будущего

Современный мир стал визуальным, а трехмерная визуализация – неотъемлемой частью этой эры. Помните последний раз, когда вы видели реалистичное изображение здания, интерьера или продукта до его создания? Это была 3D визуализация, и она играет огромную роль в нашей жизни. 3D визуализатор – это тот, кто создает эту магию.

Современный мир стал визуальным, а трехмерная визуализация – неотъемлемой частью этой эры. Помните последний раз, когда вы видели реалистичное изображение здания, интерьера или продукта до его создания? Это была 3D визуализация, и она играет огромную роль в нашей жизни. 3D визуализатор – это тот, кто создает эту магию.   Искусство 3D визуализации проникает во многие сферы нашей жизни. От архитектуры и дизайна интерьера до рекламы и промышленного проектирования – везде можно найти следы работы 3D визуализаторов. Мы рассмотрим, какие задачи

ШАГ логотип

Как найти работу junior специалисту без опыта работы

Поиск работы для junior специалистов в сфере информационных технологий всегда остается актуальным вопросом. Множество новичков, обладающих определенными знаниями и навыками в IT, сталкиваются с задачей: как начать карьеру, не имея опыта работы. Рынок IT предоставляет множество возможностей для джунов, которые стремятся применить знания на практике.

Поиск работы для junior специалистов в сфере информационных технологий всегда остается актуальным вопросом. Множество новичков, обладающих определенными знаниями и навыками в IT, сталкиваются с задачей: как начать карьеру, не имея опыта работы. Рынок IT предоставляет множество возможностей для джунов, которые стремятся применить знания на практике.   Однако, несмотря на потребность компаний в новых специалистах, поиск работы для junior'ов без опыта может стать определенным вызовом при конкуренции с более опытными кандидатами. Также, не все

ШАГ логотип

10 лучших техник тайм-менеджмента для айтишника

Эффективное управление временем является одним из ключевых навыков, необходимых айтишникам для успешной работы в быстротемповом и динамичном мире информационных технологий. В индустрии, где сроки жесткие, проекты многозадачные, а требования к производительности высокие, умение эффективно планировать, организовывать и контролировать свое время становится неотъемлемой частью успеха.

Эффективное управление временем является одним из ключевых навыков, необходимых айтишникам для успешной работы в быстротемповом и динамичном мире информационных технологий. В индустрии, где сроки жесткие, проекты многозадачные, а требования к производительности высокие, умение эффективно планировать, организовывать и контролировать свое время становится неотъемлемой частью успеха.   В нашей статье мы представим вам 10 лучших техник тайм-менеджмента, специально подобранных для айтишников. Вы узнаете о различных стратегиях, которые

ШАГ логотип

Программирование

SMART-цели: лучший помощник в планировании для программистов

Для успеха в программировании нужны не только технические навыки, но и умение эффективно управлять своими задачами и целями. В этой статье мы погрузимся в мир SMART-целей и рассмотрим, как программисты могут использовать этот подход для повышения производительности и профессионального развития.

Для успеха в программировании нужны не только технические навыки, но и умение эффективно управлять своими задачами и целями. В этой статье мы погрузимся в мир SMART-целей и рассмотрим, как программисты могут использовать этот подход для повышения производительности и профессионального развития.   Знакомство с концепцией SMART-целей SMART - это акроним, который описывает основные характеристики эффективной цели: Specific (конкретная), Measurable (измеримая), Achievable (достижимая), Relevant (связанная с текущими задачами и целями) и Time-bound (ограниченная по време

ШАГ логотип

Успейте 🔥

Забронировать место в Малой Компьютерной Академии для детей 7-14 лет!

Узнать больше

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности