Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Дизайн – что это

27.03.2019

4144 просмотра

Казалось бы очень простой вопрос, но однозначного ответа на него нет. И это нормально – ведь каждый из нас представляет себе мир дизайна по своему. В этой статье мы постараемся взглянуть на мир дизайна под непривычным углом. К примеру вы когда-нибудь задумывались о том, что у троллейбусов, фонарных столбов и даже подземных переходов есть дизайн. То есть кто-то когда-то их придумал и нарисовал.

 

Я хочу сказать, что дизайн – это не только рекламные плакаты, билборды и листовки на улице. В дизайне существует очень много интересных направлений, вот некоторые из них:

 

Графический дизайн

– создание графических объектов в 2D плоскости. Сюда можно отнести создание не только графических элементов, но и верстку логотипов а также элементов flat-дизайна.

Инструмент: Adobe Illustrator.

 

Дизайн интерьера

– графическое отображение объектов интерьера в 3D плоскости. Диваны, кресла, стулья и столы – это предметы интерьера, которые мы используем каждый день. Сделать так, чтобы все эти элементы выглядели красиво, гармонично и были удобны в использовании задача не из легких. Но если вы хороший дизайнер интерьера, она вам по плечу.

Инструменты: Autodesk 3ds Max, Autodesk 3ds Maya, Autodesk AutoCAD.

 

Городской дизайн

– создание и отображение графических объектов городской среды в 3D и 2D плоскости, также известен как Урбодизайн. Городские афиши, лавочки, урны и даже форма и цвет бордюра – все это стоит в задаче дизайнера городской среды.

Инструменты: Autodesk 3ds Max, Autodesk 3ds Maya, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop.

 

Промышленный дизайн

– создание и отображение графических объектов промышленной среды в 3D и 2D плоскости.

Инструменты: Autodesk 3ds Max, Autodesk 3ds Maya, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop.

 

Дизайн интерфейсов

– графическое отображение интерфейсов всех типов устройств, также известен как UX и UI дизайн. По сути все мы каждый день контактируем с произведениями дизайнеров этого направления. Интерфейсы всех смартфонов, планшетов и десктопных устройств были когда-то тщательно продуманы и оттестированы специалистами этой области дизайна.

Инструменты: Adobe Illustrator, Adobe Photoshop.

 

Шрифты

– дизайн шрифтов, это очень узконаправленная и объемная тема. Но не достаточно просто придумать дизайн какой-либо отдельной надписи. Нужно еще отрисовать все буквенные и графические символы желательно русского, украинского и английского алфавита, а также при работе учитывать изменения кегля шрифтов.

Инструмент: Adobe Illustrator.

 

Предметный дизайн

– это дизайн предметов, а зачастую и их упаковки. В современном мире нас окружает несчитанное количество продуктов, которые находятся в состоянии обостренной конкуренции на рынке. Чтобы выдержать нарастающую конкуренцию, продукт должен быть не только высокого качества, но и хорошо упакован. Упаковка продукта – это очень интересная и специализированная часть дизайна.

Инструменты: Autodesk 3ds Max, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop.

 

Дизайн игровых персонажей

– это графическое отображение 2D и 3D персонажей компьютерных игр. Это направление дизайна является одним из наиболее сложных и интересных одновременно. Из плюсов – высокие зарплаты и практически безграничные возможности применения ваших навыков.

Инструменты: Autodesk 3ds Max, Autodesk 3ds Maya, Autodesk AutoCAD, Adobe Photoshop.

 

Это далеко не полный перечень всех направлений в дизайне. Но теперь вы точно знаете, что мир дизайна глубок и открыт для каждого. Нужно лишь определиться с вопросом – “А что нравится именно тебе?”. Ответ на этот вопрос можно узнать, лишь попробовав себя в различных сферах данной профессии. В этом вам помогут профессиональные преподаватели кафедры “Графика и Дизайн” Компьютерной Академии ШАГ Днепропетровск. Пройди обучение у профессионалов – получи высокооплачиваемую интересную и востребованную на международном рынке профессию Дизайнера.



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше