Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

Adobe Photoshop: краткая история самого популярного редактора

27.03.2019

4227 просмотров

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о графическом редакторе Photoshop и его возможностях.

 

Огромное количество, почти 90% созданных и отредактированных на компьютере изображений, которые можно увидеть в журналах и на сайтах, были созданы или отредактированы с помощью Photoshop.

 

С этой программой работают профессиональные фотографы и фотографы любители, графические дизайнеры, дизайнеры полиграфии и web-дизайнеры. В Photoshop редактируют изображения люди, которые имеют отношение к PR, SMM и Event менеджменту. Это программа для профессионалов и любителей, для тех, кто обрабатывает снимки семейной поездки на море и тех, кто только провел фотосессию на Бали для рекламной кампании известного бренда.

 

Официальной легенды, истории и даты создания у программы нет. Принято отсчитывать начало эры Photoshop с 1990 года, когда появилась версия программы Photoshop 1.0. Но до этого программа развивалась не менее увлекательно.

 

Ее создателем является Томас Нолл, студент Мичиганского университета. В 1987 году он написал несколько строк кода и заложил начало создания революционной программы, которая по нескольким ключевым параметрам опережала не только конкурентов, но и время. Родной брат Томаса Джон включился в разработку и имел непосредственное отношение к разработке и созданию программы для обработки изображений. Он работал в студии и как раз занимался спецэффектами. Между прочил, братья с детства были очень увлечены искусством и компьютерами и внесли огромный вклад в развитие дизайна.

 

Свою разработку братья назвали Display, но это название никак не сочеталось с функциями программы и через год ее переименовали в ImagePro. В 1988 году, когда, разработанную братьями Нолл, программу купила компания Adobe, то переименовала ее в Photoshop. Это название известно и до сегодня, более того, это тот из немногих случаев, когда название продукта стало глаголом, обозначающим обработку изображений: сегодня фотошопят любые картинки. При сделке с Adobe братья Нолл сохранили за собой право авторства на программу.

 

Надо отметить, что Томас разработал программу, которая изначально работала только на компьютерах Macintosh. Но эта ошибка совсем скоро была исправлена и в 1992 году Adobe представила версию для OC Windows. Таким образом, Photoshop стал первым кросплатформенным приложением.

 

Именно в это время команда программистов, работавших над Photoshop, увеличивается. Сам продукт не останавливается на достигнутом и продолжает развиваться. С новыми версиями, которые регулярно появляются, расширяется функционал программы. В программе появляются вкладки и слои, возможность редактировать текст, доступ к истории изменений и возможность отмены нескольких последовательных действий и много полезных инструментов, без которых, сегодня сложно представить Photoshop, например, инструмент Magestic Laso. С каждым обновлением программа становилась лучше и предлагала все новые и новые возможности своим многочисленным пользователям.

 

С 1996 года интерфейс Photoshop унифицирован и он отличает все  программы Adobe, а сегодня интерфейс программы Photoshop представлен более чем на 20 языках.

 

Почти 30 лет эта программа помогает редактировать изображения, а разработка не прекращается. Томас все еще  работает над программой, а вот его брат продолжает работать в киноиндустрии и даже получил Оскар за лучшие спецэффекты к фильму «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» в 2007 году.

 

В Компьютерной Академии ШАГ обучение студентов по направлению «Компьютерная графика и дизайн» начинается с блока плоской графики и макетирования. Первый семестр ребята начинают с изучения истории искусств, рисунка, теории дизайна, типографики и работы графического редактора Adobe Photoshop и Adobe Illustrator.

 

В учебной программе предусмотрено изучение web-дисциплин, трехмерной графики и проектирования, Autodesk 3dx Max, Autodesk Maya, нелинейного монтажа в Adobe Premier и создание спецэффектов в Adobe After Effects и много других дисциплин.

 

Каждый студент Компьютерной Академии получает курс английского языка в подарок, а после 4 семестра ребят ждет авторский курс «UI\UX дизайн», которой читает один из лучших дизайнеров и преподавателей в городе.

 

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/graphic_designer



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Советы при трудоустройстве — как получить добросовестного работодателя и работать с ним годами

Работа для начинающих специалистов создает разные впечатления. Одни находят компанию мечты. Другие расстраиваются: тратят время, проходят десятки собеседований. Хуже, если их обманули на деньги — не заплатили за работу или указали в договоре ставку меньше рыночной.

Работа для начинающих специалистов создает разные впечатления. Одни находят компанию мечты. Другие расстраиваются: тратят время, проходят десятки собеседований. Хуже, если их обманули на деньги — не заплатили за работу или указали в договоре ставку меньше рыночной. Мы подготовили статью с тревожными знаками со стороны работодателя: от карточки вакансии до собеседования. Сохраняйте статью в закладки, делитесь с друзьями. Пригодится для любой профессии. Не принимайте советы, как должное. Не в каждой компании обманывают на деньги или бер

ШАГ логотип

Образование для взрослых

Cети и кибербезопасность

5 примеров развития кибербезопасности в армии, полиции и IT Украины

Редакция IT STEP на примерах разобралась, что изменилось в кибербезопасности военных и бизнеса до войны и сейчас.

Редакция IT STEP на примерах разобралась, что изменилось в кибербезопасности военных и бизнеса до войны и сейчас. Многие новости для вас могут быть знакомыми. Мы расскажем о них в контексте кибербезопасности в условиях войны. Со спутниками Starlink Wi-Fi доступен военным и населенным пунктам без света  Проблема. Использовать обычную Wi-Fi-сеть в районе боевых действий небезопасно. Причина в открытом доступе домашней сети: роутеры и подключенную технику видит вражеский радар и хакеры.  Во время кибератаки можно удаленно отключить камеру на дрон

ШАГ логотип

Советы женщин-разработчиков тем девушкам, кто сомневается

В статье вы узнаете 3 истории трех женщин в IT с советами: как не обращать внимания на гендерные предрассудки и доказывать, что женщина не хуже мужчины в программировании.

Многие женщины рассматривают IT, как возможность профессионального роста. А карьера — как пирамида: младшие разработчики в самом низу, средний уровень в середине, а старшие — на узкой вершине.  В статье вы узнаете 3 истории трех женщин в IT с советами: как не обращать внимания на гендерные предрассудки и доказывать, что женщина не хуже мужчины в программировании. Статистика: ежегодно процент женщин в IT растет Исследования Stack Overflow показывают спад гендерного неравенства: 9% женщин-программистов в 2018 году 11% в 2019 При этом,

ШАГ логотип

Образование для взрослых

3 популярные профессии ближайшего будущего, которые актуальны уже сейчас

Если вы думали, что в IT можно попасть через языки программирования, то пора узнать о другой стороне технологического мира. Где на прогресс не давят специалисты по информационной безопасности или проджект-менеджеры. Это 3 ниши с низкой конкуренцией — учитесь и зарабатывайте преимущество.

Если вы думали, что в IT можно попасть через языки программирования, то пора узнать о другой стороне технологического мира. Где на прогресс не давят специалисты по информационной безопасности или проджект-менеджеры. Это 3 ниши с низкой конкуренцией — учитесь и зарабатывайте преимущество. Дизайнер объектов виртуальной реальности (AR и VR) AR (augmented reality) и VR (virtual reality) — это отображение реального мира через гаджеты и экраны. Но это разные понятия. AR – дополненная реальность. Она переносит часть реального мира на экран мобильного устройства. Пр

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше