Компьютерная Академия IT Step - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

ШАГ логотип

6 трендовых IT-специальностей 2019-2024 года

15.06.2021

104 просмотра

Команда сайта CareerCast проанализировала IT-рынок труда и вакансии, которые популярны в США и составила рейтинг профессий, которые важны для работодателя и высоко оплачиваются. Учитывая, что все тенденции приходят к нам с небольшим опозданием, мы публикуем рейтинг IT специальностей, которые будут максимально востребованы в ближайшее время, чтобы ориентировать на изменения рынка труда в IT-индустрии. В этом рейтинге оказались программисты, web-разработчики, специалисты по информационной безопасности, специалисты по анализу и обработке данных и еще несколько профессий.

 

Web-разработчик

Самой востребованной окажется профессия web-разработчика (Web developer). Она заняла первое место среди остальных профессий, связанных с IT-индустрией. И по прогнозам команды сайта CareerCast востребованность этих специалистов вырастет на 24% к 2024 году. Хотя по заработной плате web-разработчики чуть уступают, но уже являются самыми  востребованными на IT-рынке труда.

 

Аналитик в области вычислительной техники (Computer Systems Analyst)

На втором месте заслуженно оказались сотрудники, которые занимаются аналитикой в области вычислительной техники. Спрос на их услуги должен повысится на 21%, потому как нужны специалисты, которые будут исправлять проблемы, пока миллионы используют компьютеры и разрабатывают программное обеспечение. 

 

Аналитик по информационной безопасности (Information Security Analyst)

На каждом компьютере хранится очень много информации, в том числе личной и коммерческой. Исчезновение любой информации – это трагедия для компании, ее руководства и сотрудников.  Компании теряют коммерческие тайны, внутреннюю документацию и клиентские базы. Для них это чревато разного рода неприятностями: финансовыми, репутационными. Поэтому специалисты, которые  могут обеспечить сохранность всей информации и ее безопасность нужны все больше и больше. По прогнозам спрос на них повысится на 18%.

 

Разработчики программного обеспечения, программисты (Software Engineer)

Вакансий станет больше на 17%, а  программисты будут востребованы везде, в каждой компании и сфере деятельности. Не только в высокотехнологичных и IT-компаниях, но и в обычных фирмах, сотрудники которых нуждаются в специальном софте для работы с заказчиками и клиентами.

 

Специалист по анализу и обработке данных (Data Scientist)

В связи с развитием и популярностью Big Data, огромных объемов неструктурированных данных, навык работы  с ними будут очень и очень  востребованными на рынке труда. Количество вакансий с указанными навыками будет увеличиваться. Прогнозируемый рост – 16%.

 

Системный администратор (Network and computer systems administrator)

Хотя популярность облачных вычислений приводит к тому, что компании закупают меньше компьютеров. Потребность в специалистах, которые  могут настроить компьютерные сети, коммуникации и доступы не снизиться, а наоборот вырастет на 8%.

 

Кто осведомлен, тот вооружен. В Компьютерной Академии ШАГ можно получить знания, навыки и повысить компетенции по специальности Разработка Программного Обеспечения или Сети и Кибербезопасность и начать работать по самой востребованной и перспективной специальности. Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/ru/programmer



Авторские обучающие технологии:

Редакция Компьютерной Академиии ШАГ

Cети и кибербезопасность

Скрыть данные криптокошелька? Или избавиться от рекламы в Интернете? Анонимность без знаний программирования от Linux

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!?

Представьте, что вы заходите в магазин телевизоров. К вам подходит консультант и открывает вашу сумочку. Ищет документы, переписывает данные банковских карт. Вы в недоумении и не знаете, что делать и куда обращаться. Шок, где же охрана!? То же самое и в Интернете. Назойливые cookies, из-за которых после просмотра рюкзаков в магазине на каждом сайте одна реклама с рюкзаками. Или опасения, что с Binance украдут деньги, и нужно быстрее думать о холодном кошельке. Да и тот не совершенен. Везде, где бы вы не оставили данные или не посетили сайт — ваши следы

ШАГ логотип

Из-за этих 5 мифов о программистах вы могли так и не войти в IT

Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров.

Пишет один из учеников Компьютерной Академии IT STEP:   «Теперь я знаю, что хороший программист не сидит по 16 часов за компьютером, больше общается и не учит математику на уровне Рене Декарта и других школьных профессоров. Более того, в техническом программировании работают женщины на равных с бородатыми мужиками в свитерах с пятнами кофе. Я такой же новичок в программировании, как и вы. И делюсь тем, что узнал из форумов, чатов и реальных примеров.» Хороший разработчик работает столько, сколько ему нужно При слове «программист» в голове

ШАГ логотип

Маркетинг

Тем, кто хочет научиться продавать: что такое маркетинговая стратегия и как она помогает бизнесу

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью.

Эта статья не претендует на звание: инструкция по созданию бизнес стратегии. Мы намеренно не используем термины, вроде LTV или ROI. Если вы уже разобрались и хотите объяснить другу, коллеге, клиенту — покажите эту статью. Что такое маркетинговая стратегия для бизнеса Представьте ситуацию: два предпринимателя решили заработать на общепите. В разных районах города открывается лавка с фастфудом.  Первая лавка потратила 200 000 гривен на оборудование, помещение, договоры на ежедневную доставку продуктов. Перед первым предпринимателем задача —

ШАГ логотип

Программирование

Новички думают, что написать код сложно. IT-журналист рассказал, почему это ложное мнение

Известный писатель, журналист New York Times, автор статей о технологиях Клайв Томпсон написал о главном страхе новичка в программировании. И этот страх — не в сложности кодинга.

Клайв Томпсон — технических писатель, журналист в The New York Times и Wired, автор книг «Coders» и «Smarter Than You Think». По мнению коллег, Клайв — самый узнаваемый автор публикаций о программировании и технологиях.    В статье «Programming Isn’t Hard — But It’s Frustrating» журналист поделился личной историей: как Клайв разочаровался в программировании и понял причину.  Главное — превращать неудачу в положительный опыт.    Публикуем авторский перевод статьи Клайва. Как я пришел к выводу: проблема разработчика — расстройства и неудачи «Потерпите разочар

ШАГ логотип

Набор в разгаре

Программирование, Дизайн или Кибербезопасность. Успейте занять своё место в группе!

Узнать больше

Внимание!

Приглашаем на мастер-класс «Как начать свой путь в IT еще со школы?»

Узнать больше

Набор в разгаре

Доуниверситетская подготовка для 9-11 классов. Начало занятий уже 9 сентября! Успейте!

Узнать больше