Виталий Якименко

Я занимался дизайном яхт!

Давайте знакомиться! Меня зовут Виталий, я занимаюсь дизайном интерьеров жилых и общественных помещений, проектирование интерьеров яхт и дебаркадеров.

На данный момент, я предоставляю услуги дизайна и архитектуры в частном порядке. Вот такой маленький, но очень творческий бизнес 🙂

Почему вы выбрали именно эту профессию?

По образованию я не архитектор. Моя специальность, которую я получил в Национальном Горном Университете (НГУ) — это Экономическая кибернетика.

Во время своего обучения в НГУ я с первого курса устроился работать в Архитектурную студию «ВЕК», где и познакомился со своим старшим товарищем и наставником Виталием Анатолиевичем Нестеровым.

Возникает вопрос, как меня взяли на работу без архитектурного образования? Все просто: им требовался специалист по 3D-графике для визуализации архитектурных проектов. Вот тут и сыграла свою роль Компьютерная Академия ШАГ, в которой я учился с 16 лет и к моменту выпуска из школы уже получил специальность дизайнера. Именно этот факт помог мне устроиться на работу в Архитектурную студию «ВЕК».

В отличие от университета, в Академии я на практике познавал новую специальность. Мне было очень тяжело совмещать дневную форму обучения и работу, но жажда познавать новое меня не останавливала и привела к профессии дизайнера по архитектуре.

Ваши достижения на вашей работе

Мои самые главные достижения — это люди, которых я встретил на своем пути, и те интересные проекты, над которыми мы работали.

С замечательным архитектором Виталием Анатолиевичем Нестеровым мы спроектировали множество частных домов и интерьеров, кафе и офисов в Днепропетровске.

Японский ресторанчик «Банзай» на ул. Глинки 1.

Мой первый семейный проект. Ресторан «Джузеппе» на Глинки 18.

Ресторан «Карусель» на ж/м Победа-5.

…и много других интересных проектов.

Для меня открылась индустрия судостроения, и там я познакомился с очень интересными и умными людьми. В конструкторском бюро под руководством моего наставника и друга Виталия Владимировича Шумского, замечательного инженера-судостроителя, я занимался дизайном интерьеров яхт и дебаркадеров. Вот несколько проектов по судостроению:

Реконструкция теплохода проекта «Антей»:

4

Реконструкция теплохода проекта «Наяда»:

5

Реконструкция теплохода проекта «Каштан»:

6

Моторная яхта 24м «Энигма»:

7

Дебаркадер «Плавучий яхт-клуб»:

8

Что дало вам обучение в Академии?

Для меня Компьютерная Академия ШАГ послужила толчком в выборе свой специальности, а именно — того, что мне интересно. Учеба в Академии не составляла для меня труда — и не потому, что я особенный, а благодаря преподавателям, их подходу к обучению. Доступность информации и максимум практики не оставляет шанса остаться с «пустой» головой. Преподаватели, у которых большой практический опыт работы, смогут ответить на любые вопросы, посоветовать как лучше решить ту или иную задачу!

Что Вы, как выпускник, посоветуете нашим будущим и настоящим студентам?

Многие приписывают достижения к таланту, но это не так. Только мои родители знают, чего стоит дать образование своим детям и сколько труда стоило мне получить знания, правильно их применить. Талант – это только малая доля успеха, а для достижения цели необходимо огромное желание победить. Несмотря на трудности нужно верить и хотеть большего!