Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Юрий Босов – преподаватель курса “Разработки мобильных приложений под iOS” о профессии программиста

5 Feb. 2016

Меня зовут Юрий, я являюсь преподавателем iOS направления в Компьютерной Академии ШАГ.

Я вам хочу рассказать немного о нашем курсе, о такой профессии, как программист iOS приложений, о его плюсах, минусах, перспективах и вообще стоит ли этим заниматься…

Востребована ли сейчас данная профессия? Я считаю, что очень востребована и будет востребована еще ближайшее время. iOS разработчик – это человек, который способен написать приложение под продукты компании Apple. Компания Apple является лидером в мобильной индустрии, выпуская прекрасные устройства, которые пользуются колоссальной популярностью во всем мире и быть частью этой эко-системы – это очень здорово! Разрабатывать продукты, игры, приложения под iOS, я считаю – это очень престижно, это увлекательно и самое главное – это достойно оплачивается.

Какой путь джуниора в Компьютерной Академии ШАГ? Год обучения, за время которого ребята осваивают данную профессию посещая лекционные занятия, обычно – это 2 раза в неделю по 3 часа плюс работа дома с качественным учебным материалом. Но учтите, ребята, что мало будет просто приходить, сидеть и слушать преподавателя на лентах. Обязательно нужно будет дома выполнять самостоятельные домашние задания.
2

Что касается плюсов и минусов в работе программиста? Начну с минусов… к минусам в данной профессии, конечно, является то, что человек постоянно находится в сидячем положении. Да, это такая, довольно не активная профессия, т.е. вы постоянно сидите за монитором, но если грамотно построить свой образ жизни, свой рабочий процесс, чередуя умственную деятельность с какими нибудь физическими нагрузками, вы можете комфортно работать и прекрасно себя чувствовать физически и эмоционально. Если вас пугает такая перспектива, то программист – это не ваш пусть, можете попробовать себя где ни будь на заводе, у станка.

Еще одним минусом, возможным минусом, как на это посмотреть… не стоит думать, что если вы выучили в каком-то объеме язык программирования и тем самым вы обеспечили себя профессией на всю оставшуюся жизнь. Языки программирования, технологии постоянно меняются и меняются семимильными шагами, поэтому будьте готовы к тому, что вам постоянно нужно будет учиться чему то новому. Но на самом деле, я думаю, что для большинства людей – это наоборот будет только стимул, к тому, что бы быть программистом, потому что стремиться к чему то новому, познавать, что то новое – это очень здорово и классно. Вы постоянно развиваетесь, как личность, как профессионал, поэтому – это даже и плюс!

3

Теперь непосредственно о плюсах работы программиста… Во-первых, программист в наше время – это довольно таки престижная профессия, во-вторых, программисты не привязаны к определенной локации. Главное, что нужно программисту – это интернет и ноутбук и он будет работать из любого места, где ему будет комфортно. Еще один немаловажный плюс – это достойная оплата труда. В-третьих, работа программиста интересна тем, что у вас появляется возможность посещать другие страны, общаться с заказчиками из других стран, иногда есть необходимость приехать на встречу с заказчиком в другую страну. Довольно интересные перспективы, в плане, вообще смены места жительства, очень часто приходят предложения от иностранных компаний о работе с возможностью переезда не только вас, как специалиста, но и членов вашей семьи – это практикуется, это нормальная практика. Ну и конечно же к плюсам можно отнести доходы программистов, есть программисты, которые зарабатывают от 50 до 100$ за час своей работы и эти программисты находятся здесь, в Днепропетровске, и эта цифра вполне реальна для вас!

4

Какие знания получаете вы, пройдя наши курсы? Студенты получают профессию iOS разработчика – это значит то, что человек может самостоятельно найти работу, устроится программистом в любую IT-компанию. Минимальный оклад, по нашему региону, это от 500 – 700$ – это то, что человек на старте может зарабатывать. Многие компании практикуют практику пересмотра зарплат ежеквартально или же раз в пол года, если вы будете показывать профессиональный рост, это непосредственно повлияет и на рост ваших доходов.

1

Какими технологиями овладевает студент? Студент сможет создать полноценное iOS приложение с поддержкой iPhone, iPad приложений, поддержкой всех ориентаций, уметь грамотно построить навигацию приложения и интуитивно понятный интерфейс для пользователя. Работа с такими фреймфорками, как карты, построение маршрутов, реализовать фичи с встроенными покупками, реализация уведомлений, реализация клиент-серверного взаимодействия. Студенты овладевают умением опубликовать приложение в Apple Store. В итоге студент становится полноценным программистом джуниором. 5

Чем Академия ШАГ отличается от других аналогичных заведений? Во-первых, это опыт! Академия в Днепропетровске работает почти 15 лет, за это время сформировался хороший, качественный преподавательский состав, при этом преподаватели не просто теоретики, а преподаватели – практики, т.е. это люди, которые работают программистами и которые довольно качественно умеют поделиться своим опытом со студентами. В нашей Академии очень комфортные современные аудитории, небольшие группы, при которых преподаватель может уделить время абсолютно каждому студенту, удобное расположение в центре города, современные учебные материалы, поэтому думайте, решайте, надеюсь, вы сделаете правильный выбор! 😉

Хочешь научиться программированию на iOS? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/razrabotka-mobilnyh-prilozhenij-pod-ios/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет