Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

В какой ВУЗ поступать?

16 Apr. 2016

Еще около 15 лет назад высшее образование котировалось на рынке труда: без него было невозможно устроиться на работу, причем, даже не было особо важно, какую именно. Сегодня это, скорее, дань традициям, чем реальная необходимость. Но давайте разберемся по порядку, зачем поступать в ВУЗ, почему высшее образование настолько обесценилось и как можно решить эту проблему.

У монеты две стороны, а что насчет образования?

У каждого предмета есть, как минимум, две стороны. Но можно ли сказать то же самое про высшее образование? Каким бы ни был престижным современный ВУЗ, в нем преподается множество дисциплин, не имеющих никакого отношения к выбранной специальности. Причем, эти предметы вы будете изучать, скорее всего, на протяжение всех 5-6 лет обучения. Хорошо, если хотя бы раз в жизни вам пригодятся эти навыки.
Закономерным итогом такого подхода становится ненужная трата времени на предметы, которые в принципе не нужны, а потом усиленные попытки забыть эту информацию, потому что необходимо на новом месте работы выучить действительно что-то полезное.

Качество образования

По статистике, практически каждый второй в нашей стране имеет высшее образование. Но далеко не каждый работает по специальности. Поэтому можно наблюдать весьма комичную, с одной стороны, картину, а с другой – весьма печальную: юристы кладут асфальт, филологи стоят на кассах в магазинах, на улицах же продают вчерашние экономисты. Если ранее высшее образование могло получить 2 категории граждан – умные или богатые – то сегодня это могут сделать фактически все.
Не секрет, что многие экзамены/зачеты можно получить за небольшой «презент». И большинство преподавателей практически напрямую говорят об этом. Но как быть с теми, кто пришел получать знания? Зачем получать диплом, если он всего лишь свидетельствует о 5-летнем просиживании на парах, но никак о знаниях?

Количество высших учебных заведений

С приобретением нашей страной независимости, количество разнообразных учебных заведений разного уровня аккредитации возросло в несколько раз – как грибы после дождя, то тут, то там появляются всяческие политехи, международные университеты и академии. Как правило, проходной бал в таком учебном заведении весьма низок, что весьма показательно говорит об уровне преподавания.
К тому же, откуда взяться такому большому количеству хороших педагогов, чтобы закрыть все вакансии в этих ВУЗах? Или, если это вчерашние выпускники этой же альма-матер, то чему они смогут научить? Зачем идти в ВУЗ, который не сможет вам дать настоящих знаний?

Гарантия трудоустройства

Представление об уровне образования есть и у работодателей. Именно поэтому никто не может вам дать гарантию того, что с дипломом вы сможете устроиться на работу по специальности. Речь не идет даже о высокооплачиваемой – лишь о работе по специальности. Но работодатели не готовы отдавать «теплое» место человеку, который не обладает нужными знаниями.
Поэтому возникает закономерный вопрос: зачем поступать в университет, тратить на него около 5 лет жизни, чтобы в итоге не получить никакого вознаграждения за свои труды? Альтернатива этому – профессиональное компьютерное образование в Академии ШАГ, которое:
• не потребует тратить 5 лет (курс длится 2,5 года);
• стоит намного дешевле;
• дает образование по специальности – ничего лишнего, только то, что действительно нужно;
• вся информация актуальна, постоянно обновляется;
• преподаватели совершенствуются наравне с учениками, проходят постоянную аккредитацию, подтверждают уровень своей квалификации;

 Хочешь получить Высшее Компьютерное Образование? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/evropeiskoe-kompyuternoe-obrazovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет