Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

В 9 лет — Game-Developer или как мы учим детей программировать

26 Янв. 2016

Программирование сейчас — важная и неотъемлемая часть мира.

Знание и понимание программирования уже нужно не только в работе самого программиста, но и в тысячах, а в будущем — миллионах профессий. Поэтому так важно дать шанс разобраться в нем как можно раньше. Желательно — в детском возрасте.

В Малой Компьютерной Академии ШАГ перед изучением языков программирования мы обучаем такому необычному, но уже востребованному, курсу “Создание игр”. Индустрия компьютерных игр невероятно прибыльна. Стоит только взглянуть на лидеров MOBA-игр. Например, Dota & League of Legends приносят своим создателям в месяц десятки миллионов долларов.

Что же включать в данный курс? Были прочитаны сотни книг по гейм-разработке и дизайну. Рассмотрены десятки профессиональных иностранных курсов. Каждым преподавателем написаны множество игр. В результате — мы собрали лучшее из лучшего, добавили собственный опыт и приправили максимальным креативом от наших студентов Малой Академии.

Перебрав основные языки программирования и описания алгоритмов остановились на простой и понятной технологии визуального программирования. Если проще — программирования с помощью блоков.Безымянный

Занятия начинаются с объяснения того или иного принципа программирования. Затем — прохождение специально разработанных игровых заданий на закрепление понимания этих знаний. После объяснения основ мы подходим к самой любимой части студентов — созданию игр. Разрабатываем многоуровневые лабиринты, динамические спортивные игры. Что уж таить — даже делаем свою версию Pac-Man’а. Округлившиеся глаза, полные недоверия и надежды, открытые рты и восхищение, фонтанирующее изо всех пор маленького разработчика — вот наша награда за труд. Домашние работы по созданию и улучшению своих вариантов Tower Defence и Plants vs Zombies бьют все рекорды по скорости выполнения и разнообразию графики и способов решения.

Уже в средине курса видны грандиозные сдвиги в мышлении юных падаван программистов. Те вещи, на изучение которых у взрослого человека уходит от недели до месяца, наши гейм-разработчики схватывают за пару минут и тут же применяют и развивают.

После изучения курса, студенты легче осваивают программирование любой сложности. С удовольствием сами изучают методы разработки и продвижения проектов. Замечена тенденция повышения успеваемости в школьных предметах. Математика, алгебра, геометрия, черчение, рисование выполняются на максимальные баллы. Завучи купаются в благодарных звонках родителей.

Преподаватели же с удовольствием ведут данный предмет. Ведь на самом деле, все мы внутри еще дети и любим поиграть в игры.

Николай Сотула

Преподаватель Компьютерной Академии ШАГ

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения