Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

UX – дизайн простыми словами

2 Jun. 2016

карта блога, ux дизайн, карта сайта

Мало кто знает, что аббревиатура UX означает User Experience, что в дословном переводе с английского означает – Пользовательский Опыт. То есть, по сути, хороший UX дизайнер должен быть юзером с приличным опытом использования всех платформ, приложений, интерфейсов и операционных систем.

По определению UX дизайнер – это уникальный человек, который предоставляет пользователям возможность интуитивно использовать тот или иной продукт, опираясь на предыдущий опыт пользования схожими интерфейсами, а также графическую понятность и доступность модели построения элементов управления продуктом. Простыми словами – когда Вы покупаете iPhone, то даже если он будет работать на непонятном языке, можно интуитивно догадаться, как набрать номер телефона, как поднять трубку, написать сообщение, скачать приложение и так далее.

Разберем простой пример – Вы скачали на смартфон новое приложение для скачивания и проигрывания музыки, но работает оно исключительно на китайском языке, который для Вас абсолютно непонятен. Однако даже без знания китайского, Вы можете без особого дискомфорта пользоваться данным приложением, так как его интерфейс интуитивно понятен. В нем есть кнопки Play, Pause, Stop, дорожка воспроизведения, значок ↓, что, как мы знаем, обозначает скачивание, и так далее. Немного покопавшись в приложении, Вы вообще перестаете обращать внимание на тот факт, что оно написано на китайском языке. Вот что значит – хороший UX дизайн.

Многим работа UX дизайнеров может показаться достаточно простой – разбросал графические элементы по приложению и дело сделано. Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Загвоздка состоит в том, что вносить изменения в элементы управления уже готового приложения – это сложный и трудоемкий процесс. Кроме того, если постоянно добавлять новые элементы управления в готовое приложение, то зачастую приложение начинает некорректно работать. Поэтому очень важно еще на этапе проектирования учитывать весь функционал с учетом возможности расширения. Для этого UX дизайнеры требуют от заказчиков, либо от менеджера проекта развернутое техническое задание, по изучению которого они составляют так называемую карту проекта. После составления даже самой простенькой карты будет наглядно понятно, как лучше оптимизировать путь пользователя по приложению и буквально за руку провести его к искомой информации. Именно поэтому UX дизайн – это искусство. Искусство сопровождения пользователя к искомой информации.

В заключение добавлю — UX – это не только работа с дизайном мобильных приложений. UX дизайнеры также работают над устройством пользовательской и административной части веб-проектов, различных программных продуктов, игровых меню, и даже приборных панелей автомобилей, самолетов и космических шаттлов. Сфера применения навыков данной профессии практически безгранична, а зарплаты и условия труда UX дизайнеров могут только порадовать.

Кстати студенты Компьютерной Академии имеют возможность пройти курсы UX и UI дизайна абсолютно бесплатно.

Ознакомиться с вариантами форм обучения Вы можете по ссылке→itstep.dp.ua/formy-obucheniya

 

Ревенко Ярослав

Ревенко Ярослав

Ведущий Интернет Маркетолог Академии ШАГ Днепр.

 

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет