Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Украинские разработчики заняли 11 место в рейтинге талантливых программистов

15 Sep. 2016

Украина на hacker rank

Несколько дней назад портал HackerRank опубликовал свое масштабное исследование и показал рейтинг стран с самыми талантливыми программистами.

И знаете что показало это исследование? В рейтинге стран с самыми талантливыми программистами Украина заняла 11 место из 50. Вот так! Наши разработчики и программисты просто умницы и молодцы. А теперь еще скажите, что компьютерное образование у нас не соответствует потребностям рынка!

Все началось с того, что команда портала задумалась о том, кто бы смог стать победителем компьютерной олимпиады и лучше всех справиться с вызовами. И проанализировали решения заданий программистами своего сообщества, которых уже более 1,5 миллиона.

По результатам исследования рейтинг возглавили программисты из Китая. Они бы получили золотую медаль Олимпиады. Совсем чуть-чуть от них отстают программисты из Польши и Швейцарии. Нас еще опередили программисты из Венгрии, Японии, Франции, Чехии, Италии. Все они немного талантливее украинских программистов и разработчиков, которые в результате исследования пришли к финишу с довольно хорошим результатом индекса 88,9. Зато в категории «безопасность» нашим разработчикам не оказалось равных и они заняли первое место.

Зато программисты из Индии, которые считаются нашими основными конкурентами в аутсорсе, заняли всего лишь 31 место с результатом 76, 0. Программистам из США досталось 28 место в рейтинге.

Наиболее популярные языки среди участников HackerRank:

– Java

– C++

– Python

– SQL

– Ruby

А вот по вознаграждению за свою работу, по уровню заработной платы конечно же, лидирует США. Если верить обзорам и рейтингам интернет-изданий, то программисты в этой стране получают самую высокую заработную плату. Нужно сказать, что за редким исключением, программисты и разработчики, которые работают в районе Сан-Франциско получают больше. На 35% заработная плата программистов из Силиконовой долины выше, чем зарплаты программистов в других регионах США.

Сразу за США в рейтинге заработных плат находится Европа. Разработчики в Европейском Союзе достаточно обеспечены, но уровень их заработной платы в 2 раза ниже, чем в США.

А вот доходы программистов из Китая никак не назовешь высоким. Аналогичное утверждение относиться и к разработчикам из Индии.

В Украине же заработная плата программиста очень сильно отличается от региона проживания и работы. Не смотря на это, программисты считаются самой высокооплачиваемой категорией сотрудников. Самые высокие заработные платы предлагают киевские офисы ИТ-компаний. По опросам журналистов Ain.ua за весну-лето 2016 года разработчик уровня middle может рассчитывать в среднем на заработную плату $1500.

Компьютерная Академия ШАГ со своей стороны предлагает вам качественное, актуальное и современное обучение по специальностям: Разработка Программного Обеспечения, а также Сети и Кибербезопасность. Но какое бы направление вы не выбрали, по окончании обучения вы станете полноценным специалистом в своей сфере и сможете разбираться во всех современных технологиях.

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет