Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Стоит ли идти на курсы системного администратора?

10 Nov. 2015

Как выбрать наиболее подходящий вариант обучения? Стоит ли заниматься самообучением или отдать предпочтение курсам?

Где получать практический опыт? Все эти вопросы роятся в голове тех, кто задумывается о карьере системного администратора.

Для того, чтобы ответить на них, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы каждого вида образования.

ВУЗ или 5 лет впустую?

Самое драгоценное в нашей жизни – время. Его не остановить и не повернуть вспять. Упущенный момент не повторится. И представьте себе, сколько будет таких моментов за 5 лет учебы…

Нет, никто не спорит, что высшее образование – нужное дело, однако только в том случае, если вы можете себе позволить 5 лет учиться, полностью отдавая себя процессу, впитывая все доступные знания, как губка. Однако, сколько из полученной информации действительно будет ценной? И если выделить нужное, то в итоге получится гораздо меньше времени, чем 5 лет.

Если вы только что закончили школу и не видите себя без компьютеров – это лучшее компьютерное образование для вас. Но не стоит забывать, что ВУЗы готовят не системных администраторов, а программистов, поэтому знания будут не совсем профильными – в любом случае придется добирать необходимый минимум посредством чтения литературы или курсов.

Самообразование: через тернии к звездам

Если вы – целеустремленный, дисциплинированный и имеющий много свободного времени человек, то можете попытаться освоить столь нелегкую профессию самостоятельно. Вам придется:

составить учебный план,

сформировать график занятий, и не отступать от него,

найти литературу,

отыскать несколько случаев, когда вы можете попрактиковаться, т.е. перейти от теории к реальной ситуации и поискать пути решения проблемы.

Каждый из этих пунктов будет в чем-то страдать – вы, как не профессионал, не сможете правильно составить график учебы, чтобы чего-то не упустить. Самодисциплина – еще одна проблема, причем весьма распространенная. А если эти два пункта не доведены до совершенства, весьма трудно будет справиться с остальными в списке.

Кроме того, много ли найдется у вас знакомых, которые доверят вам ремонт своего дорогостоящего оборудования? А практика-то нужна!

Курсы – лучшее решение

И вот мы подошли к третьему варианту – пройти курсы сетевого администратора за короткий срок. Преимущество этого выбора очевидно – вы получаете грамотно составленный учебный план, который разрабатывался с учетом всех особенностей сферы деятельности.

Преподаватели – активные работники сферы IT, которые не понаслышке знают, какие проблемы возникают у системного администратора, и какими путями их можно решить. В пользу курсов также стоит сказать, что, в отличие от ВУЗа, здесь вы получите не только глобальные и базовые знания, но и узнаете нюансы работы.

Никто не мешает вам пройти курсы по ремонту ПК в Днепропетровске, а потом расширить свои знания благодаря дополнительной литературе. Однако польза от нее будет только в том случае, если у вас уже имеется база и вы знаете, в каком направлении развиваться. На курсах же преподаватель сможет выявить ваши сильные и слабые стороны, укажет на пробелы в знаниях – вы получите рекомендации по изучению и восполнению недостающей информации.

Курсы – это прекрасный, и весьма быстрый способ освоить азы профессии, получить ответы на вопросы, которые в ином случае приходится оставлять нерешенными вследствие их сложности.

Формула успешного начала работы – это теория, помноженная на практику. А где еще вы сможете получить такой «информационный коктейль» в сжатые сроки, и уже через пару месяцев начать работать по специальности?

Хочешь научиться сетям и кибербезопасности? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/systemnoe-administrirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет