Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Стоит ли ходить на курсы по тестированию ПО?

22 Дек. 2015

 

Какие ассоциации возникают, когда вы слышите о тестировании ПО? Если вы новичок в этой сфере, то, скорее всего, недоуменно пожмете плечами.

Однако, если захотите разобраться в этом вопросе, причем, достаточно глубоко, советуем вам пойти на курсы тестирования ПО, которые позволят получить как минимум базовые знания, как максимум – отличный старт для успешной карьеры.

За пару месяцев вы будете иметь багаж знаний, которые позволят претендовать на звание Junior в достаточно крупной фирме. Однако существует еще несколько причин, почему посещение курсов является разумным и правильным решением.

Фундаментальные знания

Приходя в библиотеку, вы всегда обращаетесь к специалисту – библиотекарю. Этот человек знает, где и что находится, он уверенно идет к определенной полке, не блуждая между стеллажами. Да, он, наверняка, не читал книгу, которую вы попросили принести, однако он знает систему расположения томов.

Аналогично дело обстоит и с курсами – вы получаете базовые знания, но главное – систему знаний, которые структурированы и разложены по полочкам. А дальше уже только от вас будет зависеть, какие именно «полочки» вы заполните многотомниками своих знаний. Если все изначально упорядочить и привести к единой системе, гораздо проще будет развиваться и глубже вникать в предмет. Для тех, кто уже имеет базовые знания, например, получили их посредством самообучения, будет не лишним проверить, хорошо ли все систематизировано. Вполне возможно, что понадобится пройти курсы JavaScript, а не получить общее представление о выбранном направлении – задача профессиональных преподавателей как раз и заключается в том, чтобы помочь выяснить уровень знаний и направить в нужное русло процесс учебы.

Расширяем круг знакомств

Не важно, в какой сфере вы работали ранее – кардинально меняется направление, и вам необходимо обзаводиться новыми знакомыми. Это важнейший момент, от которого может зависеть будущее и скорость трудоустройства – если ваш коллега первым устроиться, то вполне вероятно, что поможет с трудоустройством и вам.

И наоборот, если устроитесь первым и вас попросят порекомендовать «толкового человека», скорее всего, вы обратитесь к тому, с кем вместе начинали, в ком уверены, так как видели результаты трудов и упорство в достижении целей.

Как показывает практика, это весьма распространенный вариант. К тому же, это в любом случае пригодится в жизни – иметь знакомых, которые разделяют ваш интерес к тестированию.

Сертификат или диплом

Пусть говорят, что «корочка» в сегодняшнем мире ничего не значит – мол, это пережитки прошлого и документ не обязателен, если крепко знаешь свое дело. Конечно, если вы гений наподобие Стива Джобса, может, и не понадобиться этот кусочек бумаги. Но это скорее исключение, чем правило.

Крупные компании (а ведь хочется работать именно в таких, неправда ли?), обратят внимание на то, знаете ли вы, например, язык программирования C++ за счет самообучения или же получили документ, который подтверждает знания. Наши курсы известны по всей Украине, и шанс хорошего трудоустройства сразу же после окончания курсов значительно возрастает, если вы предъявляете на собеседовании сертификат об успешной сдаче экзаменов на курсах «Шаг».

Мы советуем посещать курсы каждому, кто хочет:

  • попробовать что-то новое для себя;
  • овладеть профессией, востребованной на рынке IT;
  • систематизировать уже имеющиеся знания;
  • расширить свои познания, углубиться «в тему».

Достаточно ли этих причин для вас? Если вы все еще не уверены, просто позвоните по контактным номерам и мы ответим на все интересующие вопросы!

Хочешь научиться Тестированию ПО? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/testirovanie-po-qa/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения