Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Сколько нужно времени учиться на программиста?

23 Apr. 2016

IT Sales Manager

Любая профессия требует внимательного подхода, взвешенного решения и нахождения оптимального пути для совершенствования. В немалой степени этому способствует обучение программированию на стационарной и полустационарной форме обучения, программа которого разрабатывалась профессиональными педагогами, практиками и отлично зарекомендовавшими себя программистами во множестве проектов.

Каждый, кто решает встать на путь развития в IT-сфере, задается вопросом: сколько времени учиться на программиста и насколько это сложно? Однозначного ответа нет, но мы, выпустившие сотни студентов, нашли формулу, которая лучше всего даст представление о выбранном пути. Эта формула состоит всего из 3 «ингредиентов».

Продуманная до мелочей программа

Важнейшая составляющая успеха – грамотная программа обучения, которая должна учитывать не только общие показатели абитуриентов (возраст, степень владения компьютером), но и поставленные цели. Когда ученики впервые переступают порог нашей Компьютерной Академии, мы обязательно проводим с ними обстоятельную беседу, выясняя, что именно им необходимо. Достаточно часто в ходе разговора выясняется, что человек пришел записываться на одни курсы, а ему, на самом деле, нужны совсем другие, так как они лучше всего отвечают его потребностям.

Правильное обучение программированию – это не зубрежка кода или использование наработанных кем-то ранее шаблонов. Это понимание языка, его структуры, ощущение его, как живого организма, коим он и является.

Сроки обучения

Вы, наверно, не раз слышали яркую рекламу о том, что можно научиться программировать с нуля буквально на пару месяцев? Прежде, чем задуматься о правдивости таких обещаний, вспомните: сколько лет в школе вам понадобилось, чтобы освоить иностранный язык?

Пусть языки программирования – это, скорее, математическая составляющая, чем гуманитарная, но и здесь есть свой синтаксис и правила употребления, исключения и множество иных нюансов. Можно ли изучить иностранный язык за пару месяцев на достаточном уровне, чтобы спокойно общаться? Ответ однозначный, и точно не положительный.

Поэтому не стоит думать, что тот, кто учится на программиста всего 3-4 месяца, сможет создавать качественный контент и профессионально участвовать в разработке ПО. Мы подсчитали, что оптимальный срок обучения – 2,5 года. Именно эта продолжительность обучения позволит вам быть уверенным в результате и претендовать после получения диплома на позицию junior-developer.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Ни для кого не секрет, что технологии даже не развиваются, а скачками прогрессируют. То, что вы узнали 5 лет назад, уже устареет на данный момент. Поэтому очень важно постоянно актуализировать имеющуюся информацию. Преподаватели Академии работают в крупных компаниях, выступают на специализированных конференциях и мероприятиях, где обсуждаются последние тенденции и успехи в развитии программирования. Это значит, что студенты получают актуальные теоретические и практические знания.

Но после того, как уроки по программированию в Академии Шаг закончатся и вы получите диплом, не стоит останавливаться. Да, мы дадим вам отличный фундамент, построим базу, на основе которой вы сможете возвести лестницу к вершинам карьеры. Но обучение продолжается всю жизнь, а для IT-сферы этот аспект особенно актуален.

В Компьютерной Академии ШАГ можно выбрать три направления обучения:

Не забывайте: только постоянное обучение и самосовершенствование позволят вам оставаться на вершине профессионализма. Держите руку на пульсе изменений, следите за обновлениями, а мы научим вас всему остальному!

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет