Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Сидеть и ждать – это большая роскошь

26 May. 2016

жду перемен

Как часто мы откладываем что-либо на потом. Расставляем приоритеты, и вот нам уже кажется, что вся жизнь распланирована и все идет своим чередом, а мы все откладываем и откладываем. На потом и на попозже. Лишь бы ничего не делать. Находим множество отговорок – нет времени, денег не хватает, время сейчас такое. Вот самая лучшая отговорка последних лет – время сейчас такое, война в стране. Ну да ничего, я тут посижу, подожду перемен. Жизнь сама собой разрешится, и наступят хорошие времена. Вот тогда заживем – тогда. А пока подожду еще немного.

«Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75»

Бенджамин Франклин.

Это конечно жестоко, но правда. Смысл в том, что некоторые люди относятся к жизни как к репетиции перед другой – настоящей жизнью. Так вот – ее не будет. Ваша настоящая жизнь у Вас в руках, и как ее прожить, зависит только от Вас самих. Взять реванш у судьбы не получится и важно осознать это еще на старте. Нужно жить уже сейчас, сегодня. Испытывать радостные эмоции, путешествовать, познавать новое, знакомиться с людьми, заниматься любимым делом и зарабатывать деньги.

«Между жопой и диваном доллар не пролетит»

Билл Гейтс – основатель компании Microsoft.

Как ни странно Билл прав, ведь деньги в широком понимании есть мера нашей адекватности по отношению к глобальному рынку. Простыми словами – если Вы можете произвести необходимый рынку продукт или услугу, то рынок отплатит Вам деньгами. Возьмем, к примеру, профессионального программиста – ему 35, есть стабильная высокооплачиваемая работа и с десяток личных проектов. Некоторые из них приносят реальный доход, а некоторые работают в убыток, ну или в ноль. Так в чем же различие? Разница между прибыльными и убыточными проектами состоит только в том, что прибыльные нужны людям, а те что работают в минус – нет. Но для того, чтобы понять что работает, а что нет, нужно произвести какой-то продукт или научиться оказывать услуги.

«Не нужно экономить – нужно больше зарабатывать»

Автор неизвестен.

Что мы делаем, когда нам не хватает денег – как правило, начинаем экономить. Такой подход в корне не верен, и способствует только деградации. Но как? Как же начать зарабатывать? Не бойтесь пробовать и экспериментировать, менять нишу и начинать собственный бизнес. Прогресс и развитие всегда идут рука об руку с действием. Бездействие может привести только к деградации, ну или как минимум к стагнации. В общем действуйте, пробуйте, а то что получается хорошо и приносит прибыль оттачивайте до идеала и снова действуйте.

«Успешные люди всегда действуют незамедлительно»

Петр Осипов

Вы задумались когда-нибудь о таком понятии как упущенная выгода? Сколько вы потеряли денег от того, что когда-то засомневались и отказались от ключевого действия. Давайте посчитаем вместе. К примеру в 30-40 лет Вы осознали, что пора в жизни что-то менять и решили освоить профессию программиста. Посмотрели видео в интернете, скачали несколько книг, хотели пройти полное обучение, но все как-то некогда. Бросили эту затею и продолжили жить размеренной жизнью и ждать перемен. А теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны – Вы решили пройти обучение и сделали это. Потратили 2,5 года и деньги. В течении года после обучения, нашли подходящую работу или основали свою собственную студию, вернули вложенные средства на обучение, съездили отдохнуть в Европу, арендовали квартиру с ремонтом в хорошем районе и внесли первый платеж за новый автомобиль. А теперь, дабы не быть голословным, то же самое в цифрах:

 

Путь 1 = (С – Р) * 12 = (5000 – 4700) * 12 = 3600 (грн.);

Р = К + ПП + ПР + НР + БХ = 1250 + 2400 +400 + 500 + 150 = 4700 (грн.);

 

Путь 2 = (З – Р) * 12 – О – Е – А – Н = (13000 – 4700) * 12 – 40491 – 12000 – 2000 – 30000 = 15109 (грн.)

 

где

Путь 1 – путь первый, по которому мы ничего не меняем в своей привычной жизни;

С – среднемесячная заработная плата в регионе;

Р – ежемесячные обязательные расходы;

К – среднемесячная квартплата по версии газеты «Сегодня»;

ПП – ежемесячные расходы на пропитание;

ПР – ежемесячные расходы на проезд;

НР – непредвиденные расходы на случай, если что-либо выйдет из строя, например сгорела лампочка, поломалась стиральная машинка и т.д.;

БХ – ежемесячные расходы на бытовую химию;

Путь 2 – путь второй, где мы действуем и получаем Профессиональное Компьютерное Образование;

З – средняя в регионе заработная плата программиста уровня Junior;

О – расходы на профессиональное обучение на кафедре «Разработки Программного Обеспечения»;

Е – средняя стоимость путевки в Европу на неделю;

А – аренда квартиры за минусом среднемесячной квартплаты;

Н – стоимость первого платежа за автомобиль Volkswagen Polo;

Два пути, а результат абсолютно разный – выбор только лишь за Вами!

Профессиональное Компьютерное Образование→itstep.dp.ua/formy-obucheniya

 

Ревенко Ярослав

Ревенко Ярослав

Ведущий Интернет Маркетолог Академии ШАГ Днепр.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет