Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Сергей Белый встретился со студентами Академии и поделился своим опытом и видением бытия дизайнера.

10 Oct. 2016

Сергей Белый - студия White Design

Справка: Сергей Белый достаточно известный дизайнер, фотограф и руководитель студии «White Design». Работал с рекламой и этикетками алкогольной продукции корпорации «Logos», работал в рекламном агентстве «Двигатель торговли», разрабатывал стиль торговых марок «Lito», «Добров», «Колбасный ряд» и многих других.

Сергей рассказал слушателям свое видение работы дизайнера. Он сказал, что ребятам очень повезло, поскольку у них есть огромное преимущество – они получают образование.

Концепция Сергея довольно простая, впрочем, как и хороший дизайн. Он уверен, что  обязательное условие для работы дизайнером – любить свой дизайн. Второй пункт – ответственность: отдавать вовремя макеты, придерживаться  собственных обещаний. Не будучи ответственным, можно легко потерять клиента и тех заказчиков, которых можно было бы получить по его рекомендации.

Оценивать свою работу дизайнеру следует с позиции заказчика и пропускать через себя решение клиента принимать работу или переделать. Еще необходимо быть зрителем для своих работ, а это значит, что необходимо задуматься о том, как работу воспримет аудитория.

Сергей настоятельно рекомендовал ребятам никогда не выполнять заказы бесплатно. Но есть одно исключение – бесплатно можно выполнить только ту работу, которую дизайнер собирается выполнить качественно и обязательно положить в свое портфолио. Дизайнер скажет своему заказчику: «Я выполню эту работу для тебя бесплатно, но только сделаю так, как я это вижу».

Работы, которые дизайнер собирается положить в свое портфолио должны быть максимально качественными. На свое портфолио дизайнер не должен жалеть времени. Он даже может делать фейковые работы, например, сделать альтернативный вариант рекламы, логотипа или этикетки одного из известных брендов. Еще очень важно, чтобы все работы дизайнера, которые он показывает, были подписаны или немного описаны (что это за работа, идея, что делал дизайнер). Текст можно дублировать и на английском языке, ведь платежеспособные заказчики – англоговорящие.

Немаловажным является заимствование чужих идей и раздача собственных. Дизайнер должен интересоваться работами других дизайнеров, изучать примеры работ, аналогичных тем, которые ему заказали. Просматривать Behance и Pinterest. При этом ему следует показывать и свои эскизы и примеры работ. Сергей считает, что дизайнер не должен ждать вдохновения, он должен просто брать и делать. Он порекомендовал просматривать работы известных студий дизайна. Выбрать ТОР-100 лучших студий мира и посмотреть их работы. Также Сергей акцентировал внимание на том, что дизайнеру нужно делиться идеями, показывать свои работы, а не скрывать их. Выставлять работы на дизайнерских форумах, чтобы получить конструктивную критику и вменяемые комментарии.

В Компьютерной Академии ШАГ существуем факультет Компьютерной Графики и Дизайна, обучаясь здесь Вы можете получить востребованную профессию дизайнера и начать карьеру в сфере графического, web или 3D-дизайна.

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет