Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Самые востребованные профессии в США

22 Jun. 2017

usa america

 

Экономика США кажется застывшей и не развивается быстро, но в сфере  информационных технологий наблюдается рост. По данным Министерства труда США до 2020 рынок труда IT увеличится на 20%. Для украинских разработчиков, которые планируют переезд и дальнейшую работу в США – это очень хорошие новости.  Программистов из Украины знают и ценят во всем мире. Наши разработчики занимают 4 место по выполнению аутсорс IT-услуг, они все делают быстро  и качественно. С ними не только хотят сотрудничать, но и отдают предпочтение при найме на работу.

Давайте посмотрим на 10 самых востребованных и популярных IT-профессий в США по версии американского портала itbusinessedge.

Software Engineer

Пожалуйста, не путайте с программистами. У этих IT-специалистов совершенно разные обязанности. Программист пишет код, а инженер создает проекты, которые реализует программист. Инженер-программист видит общий план и каждую задачу. Он отвечает  не только за код, но за весь проект (ищет решения, понимает требования к продукту, распределяет задачи).

Средняя заработная плата инженера составляет $ 98 000.

System Engineer

Системный инженер имеет дело с рабочими процессами и инструментами управления  рисками проекта. Этот IT-специалист балансирует на стыке технологий и работы с людьми. Он создает компьютерные системы  для каждого предприятия и клиента. Он хорошо разбирается в химии и физике. Главная задача – исследование, создание, внедрение, устранение проблем информационных систем, которые поддерживают потребности бизнеса.

Его средняя заработная плата равна $ 91 000.

Software Developer

Он создает, разрабатывает и поддерживает программное обеспечение различного уровня сложности. Он может разработать Web-приложение, специальный софт или компьютерную игру. Он разбирается в юзабилити, производительности, масштабируемости и знает несколько языков программирования.

Средняя заработная плата $ 90 000

Java Developer

Разработчик, который пишет на самом популярном языке программирования Java. Он создает и поддерживает Web-сервисы, приложения и интерфейсы. Язык программирования Java подходит для решения очень многих задач. Он надежен и безопасен, поэтому на Java и пишут программы и приложения для финансовой сферы, компьютерные игры.

Средняя  заработная плата Java разработчика  $ 98 000.

Business Analysts

Этот сотрудник отвечает и просчитывает все бизнес аспекты (технические, операционные, экономические), требования к продукту и анализирует фазы реализации проекта. Он также отвечает за то, чтобы финальная версия IT-продукта соответствовала всем потребностям бизнеса.

Средняя  заработная плата бизнес-аналитика составляет $ 84 000.

.NET Developer

Этот разработчик создает и разрабатывает приложения, используя Microsoft.NET, фреймворк для создания Web-сервисов. Задачи .NET разработчика включают  ведение четкой технической документации и поддержку разработанного Web-приложения.

Средняя заработная плата .NET разработчика в США составляет  $ 91 000.

Web Developer

Главная задача Web-разработчика  строить веб-сайты организаций и поддерживать их бесперебойную работу. Это решается благодаря дизайну и созданию новых страниц сайта, интеграции сайта и back-end приложений, перенесению старых приложений в Web и ежедневной поддержке сайта.

Web-разработчик получает $ 82 000 в год.

Systems administrator

Системные администраторы инсталлируют и поддерживают корректную работу необходимого программного обеспечения и парка компьютеров. Они тестируют компоненты системы: программное обеспечение, оборудование компьютерных сетей, которое должно функционировать и помогать пользователям выполнять свою работу и обязанности. В некоторых компаниях системные администраторы могут отвечать за LAN, WAN, интранет.  Иногда они фокусируют свое внимание на специальных ролях, например, сетевая безопасность или IT-аудит.

Системный администратор получает около  $ 77 000 в год.

Project Manager

Менеджер проекта планирует и выполняет, согласно срокам и бюджету, объемы работ по реализации IT-проекта. Он координирует работу команды разработчиков и дизайнеров проекта, подрядчиков, находит ресурсы, чтобы реализовать проект в срок и осчастливить пользователей и заказчиков. Менеджер проекта определяет цели и задачи проекта и осуществляет контроль качества во время жизненного цикла проекта.

В среднем, он может зарабатывать в год около $ 93 000.

Сетевой инженер

Более известен как архитектор сети и отвечает за компьютерные сети предприятия. Он ежедневно следит за исправной работой всех компонентов сети, которые обеспечивают потребности пользователей.

В год он может заработать $ 91 000.

Эти данные о профессиях невероятно актуальны для украинских разработчиков, учитывая, что 43% из них подумывают об эмиграции, а 9%  активно готовятся к переезду. 

Высококвалифицированным IT-специалистам рады в любой компании и в любой стране. Им всегда предложат выгодные условия и контракты. Лучшие разработчики работают над проектами, а не в компаниях. Им легко найти работу, когда проект завершен. Таким образом, успешный переезд в Соединенные Штаты Америки или любую другую страну мира для IT-специалиста вполне реальная перспектива.

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет