Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Самая перспективная профессия для творческих людей

19 Apr. 2016

дизайнер

Какой ген отвечает за творчество? Что заставляет людей создавать воображаемые миры – на компьютере, полотне или стене здания? Эти вопросы еще далеки от решения, но факт остается фактом: творчество необходимо, и, если оно приносит хороший заработок – вдвойне приятно.
Если ощущаете в себе желание творить и создавать, кем вы станете?
Современные реалии переносят практически все виды творчества в компьютерную среду, позволяя создавать фантастические вещи, предметы, интерьеры, персонажей и многое другое. Понятие «дизайнер» столь обширно, что вам придется хорошо изучить этот вопрос, прежде чем сделать выбор. Одно становится понятным сразу: вам нужно пройти курсы веб дизайна, потому что, вне зависимости от выбранного в итоге направления, вам понадобится работать на ПК, с девайсами и программами.
Давайте рассмотрим основные направления деятельности, доступные для дизайнеров, прошедших профессиональное обучение.

Веб-дизайнер: Интернет-технологии для каждого

В обязанности веб-дизайнера входит разработка внешнего вида сайта. Он создает макеты, на основе которых осуществляется верстка. Все графические элементы – иконки, баннеры, кнопки – тоже находятся в ведении этого специалиста.
Профессия веб-дизайнера стала популярной не только за счет того, что Интернет активно развивается и появляется все больше сайтов, а и благодаря тому, что в данной отрасли можно работать удаленно из любой точки планеты. Это положительно сказалось на престижности профессии.
Дизайнеры сайтов востребованы в:    
– IT-отделах,
– веб-студиях,
– рекламных агентствах.
Своим появлением профессия обязана Интернету, который создал абсолютно уникальный продукт, ранее не существовавший – веб-сайты. И если самые первые дизайнеры-пионеры только рисовали, то нынешние профессионалы занимаются еще и разработкой: их навыки находятся на стыке этих двух профессий.
Обязанности веб-дизайнера:    
– разработка уникального дизайна сайта или веб-ресурса,
– отрисовка макета сайта или отдельных страниц,
– создание иконок, кнопок, баннеров и других элементов.
Также, в зависимости от требований компании, веб-дизайнер может:    
– разбираться в HTML/CSS,
– создавать flash-анимации,
– разрабатывать логотипы и фирменный стиль компании
Не стоит удивляться столь разнообразному спектру обязанностей: многие компании стараются найти работника-универсала, который бы смог выполнять не только прямые обязанности, но и брать на себя дополнительную работу. Как показывает практика, подобный подход используют небольшие компании, которые не в состоянии нанять много сотрудников. Несмотря на это, востребованность узких специалистов остается неизменно высокой:
веб дизайнер статистика зарплатВеб-дизайнеры работают с Photoshop, Illustrator, CorelDraw, Flash.

Фотохудожник: остановись, мгновение!

Как это прекрасно – остановить мгновение, запечатлеть его во всей красе и показать миру! Именно в этом и заключается призвание фотохудожника.
Если для вас фотоаппарат – это не просто безделушка, которая необходима для нескольких снимков в кругу семьи, а непременный атрибут любой прогулки или поездки, ждем вас на курсах фотохудожников.
Для многих известных и талантливых фотографов создание уникальных и неповторимых снимков изначально было лишь хобби. Но это увлечение способно не только показать окружающим красоту нашего мира, мимо которой мы так часто проходим в повседневной суете, но и получать за это достойную оплату:
фотограф статистика зарплатФото-художники работают с Photoshop, Lightroom.

Будь быстрым, как Flash!

Данное направление дизайна развивается также быстро, как и 3D графика. Разработчик флеш-графики или «флешер» – это человек, который готов всегда познавать что-то новое, использовать самые последние разработки и приемы. Это исключительно творческая профессия, поэтому «технарям» тут делать нечего. Будучи в прекрасных отношения с компьютером, он, тем не менее, отпускает на волю фантазию, чтобы потом превратить ее в полноценный flash-проект.
Вакансии флешера открыты, в основном, в студиях веб-дизайна и разработки. Тут Flasher развернется по полной, создавая анимированные заставки (не только движущиеся, но иногда даже – говорящие!), баннеры, меню и шапки для веб-ресурсов.
Для занятия этой должности необходимо обладать следующим пакетом знаний:
– понимать основные принципы построение юзабилити сайта;
– желательно хотя бы базово освоить работу с программами 3D-моделирования.
Уровень зарплат в Украине следующий:
дизайн анимаций flash статистика зарплатВажно: часто флэш-модельеры получают оплату за проект или за определенный тип работы, поэтому среди них так много фрилансеров. Все зависит только от вас и скорости вашей работы: например, за разработку баннера могут заплатить от 3$ до $30.
Flash-дизайнеры работают с Adobe Flash, Adobe Photoshop, Swift 3D, Adobe Illustrator, CorelDraw.

3D artist: виртуальность круче, чем реальность

Воображали ли вы в детстве другие миры, населенные диковинными созданиями? Благодаря профессии художника трехмерной графики вы сможете сделать иллюзорное весьма похожим на реальность.
Это направление дизайна развивается очень и очень стремительно – специалисты задействованы в кинематографе, разработке игр и создании рекламы. Пусть украинский кинематограф не так развит, как западный, однако, наши умельцы вовсю развивают игровое пространство, создавая шедевры 3D миров, и это напрямую сказывается на высокой зарплате 3D-дизайнера:
3d дизайнер статистика зарплатПримечательно, что профессия геймдевелопера задействована также и в рекламных агентствах – там эти умельцы нужны для создания виртуального мира, если заказчик желает получить не просто рекламу, а полноценно разработанный рекламный концепт с использованием 3D графики.
Для того, чтобы претендовать на эту должность, необходимо иметь хотя бы 3 основных навыка:    
– низкополигональное     моделирование,    
– понимание игровых принципов,
– обладание достаточного навыка владения пакетами 3D MAX, 3D Maya.
Художественное образование считается плюсом, однако не является необходимым.
3D-художники работают с Photoshop, 3D MAX, 3D Maya, Cinema 4D и VuexStream.

Художник-иллюстратор: создай свой стиль

Художник-иллюстратор, как никто иной, может проявить свою особую манеру и стиль при оформлении печатной продукции и веб-страниц. Вспомните детские книги: вы, скорее всего, сразу представите не только само произведение, но и то, что было нарисовано на обложке.
Если вы:    
– любите литературу,
– умеете рисовать,
– хотите стать узнаваемым,    
– обладаете безграничной фантазией,
– хотите    видеть восторг тех, кто наблюдает плоды ваших трудов,    
– вам стоит выбрать именно эту профессию.
Желательно для этой профессии научиться рисовать от руки – это одно из тех направлений, которое еще не до конца компьютеризировано. Зачастую готовый рисунок сканируется, но высшим шиком, конечно, считается умение создавать иллюстрации уже на компьютере.
Кроме того, иллюстраторы задействованы и в серьезных проектах – разрабатывают стили целых компаний, создают для них узнаваемые образы, которые ассоциируются у потребителей с той или иной особенностью. Но если вам мало только творческих успехов, взгляните на уровень зарплат, имеющий тенденцию к росту:
иллюстратор статистика зарплатХудожники-иллюстраторы работают с Photoshop, Illustrator.

UX или UI дизайнер? Легкий выбор сложной профессии

С развитием технологий система IT-специальностей становится все более разветвленной. Результатом этого процесса стало появление сразу двух типов дизайнеров: UX и UI.
UX-дизайнеры. Они отвечают за «опыт пользователя», фокусируются на проектировании продукта, который должен стать дружественным, понятным и простым в использовании. Кроме того, разрабатываемый продукт должен отвечать бизнес-задачам компании, увеличивая ее доход, престиж или узнаваемость.
Если за работу берется профессиональный UX-дизайнер, он обязан:    
– понимать суть поставленной задачи и уметь достигать цели в кратчайшие сроки;
– знать особенности, потребности и увлечения ЦА (целевой аудитории);
– тестировать свои гипотезы, основанные на аналитике     поведенческих факторов;    
– уметь     представлять свои идеи в форме прототипов, скетчей, варфреймов;    
– повышать квалификацию в области психологии, информационной архитектуры, юзабилити.
UX-дизайнеры, в основном, работают с Axure и Sketch.
Если говорить про UI, то стоит обратиться непосредственно к созданию пользовательских интерфейсов. В зону ответственности специалистов входит все, что касается внешнего вида и оформления – пиктограммы, кнопки, шрифты, любые визуальные эффекты. В отличие от UX-дизайнера, который ориентирован на психологию выбора пользователей, UI-дизайнер обращается к принципам построения композиции, гармонии цветов. При этом, важно понимание того, что нарисованное должно быть еще и сверстано, то есть соотносить желаемое с реально возможным.
UI-дизайнеры работают с Photoshop, Sketch и Adobe Creative Suite.

Подведем итоги

Итак вы твердо решили посвятить себя творческой профессии и стать профессиональным Дизайнером. Вы прочитали обзоры, вооружились программами… А что, если ничего не получилось?
Не опускайте руки. Как и в любой профессии, важно найти хороших учителей, которые смогут передать вам не только теоретические навыки, но и обеспечить практикой. Компьютерная Академия ШАГ – это профессиональные преподаватели, которые помогут вам на пути к становлению настоящим дизайнером. Благодаря обширной программе обучения вы сможете выбрать любое направление, которое на 100% будет отвечать вашим потребностям – самовыражения, творческого потенциала и уровня зарплаты.

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет