Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

С чего начинать обучение тестированию ПО?

19 Дек. 2015

В связи с тем, что в нашей стране все активней развивается сфера IT, а именно – программирование и создание новых приложений, ресурсов, игр и платформ, возникает потребность в специалисте, который мог бы проверить созданную систему или структуру на работоспособность.

Вы можете пройти курсы тестировщиков, а можете попробовать самостоятельно изучить эту область. Но для самообразования необходимо понимание того, что же вам придется изучить.

Кто такие тестировщики?

Согласно принятому определению в сфере IT, тестировщик – это человек, в чьем ведении находится подготовка и проведение тестирования имеющейся разработки согласно регламенту компании.

В зависимости от объемов работы, возложенных на специалиста, определяется его роль в проекте. Вследствие этого есть небольшое деление:

Тестировщик. Задействован в проектах любой сложности и объмов.

Тест-проектировщик. Необходим для небольших и малых проектов.

Ключевой квалификацией является умение находить дефекты в работоспособности системы и создавать точные и качественные протоколы о найденных багах и ошибках. Для этого надо знать, как минимум, язык программирования C++, PHP или любой другой, применяемый наиболее часто в определенной компании или среде разработки.

Как правило, тестировщики работают по определенному плану тестирования, который составляется другими сотрудниками.

Что требуется для того, чтобы стать тестировщиком?

Профессия тестировщика подойдет тем, кто больше имеет склонность к аналитике, нежели к гуманитарным наукам. Это «математик», с повышенной внимательностью к деталям и мелочам. В зависимости от уровня компании, сложности ее проектов, к соискателю могут предъявляться как требования по богатому опыту работу в этой сфере, так и лишь владение методами тестирования в теории и на практике.

Насколько важны знания языков программирования?

Хотя тестировщик не создает продукт, не кодит и не программирует самостоятельно, он должен хорошо понимать языки программирования. Например, специалисты настоятельно рекомендуют учить JavaScript, так как его активно используют во многих программных обеспечениях, и чем дальше, тем больше. Он активно развивается, а программистов, которые его применяют, становится все больше, и эта тенденция неизменна в последние несколько лет.

Дополнительным плюсом будет то, что вы овладеете на хорошем уровне хотя бы одним языком, и будете знать основы нескольких других. Это позволит вам не ограничивать себя небольшим кругом компаний, которые работают только с определенной направленностью разработок – чем шире ваши познания, тем больше ваши шансы найти достойную и высокооплачиваемую работу.

При этом, не стремитесь стать универсалом – этого достичь практически невозможно, потому что всегда будут иметься пробелы в знаниях, иногда – весьма серьезные. Выберите тот язык, который вам нравится больше всего – с точки зрения синтаксиса и юзабилити. Или большей востребованности в вашем регионе или том, где вы бы хотели работать в перспективе.

Современные курсы для современной профессии

Тестировщики существуют уже не первый год, причем появились они, как логическое требование проверки программистов. По сути, программисты – это идеологи, которые воплощают идею в жизнь при помощи кода. Тестировщики проверяют их, стараются найти малейшее несоответствие или ошибку. Благодаря тестировщикам программисты шлифуют свой проект, доводя его до идеального состояния.

Если вам интересно это направление, то советуем вам посетить наши специализированные курсы, на которых вы получите базовые и, по желанию, углубленные знания в выбранном направлении.

Хочешь научиться Тестированию ПО? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/testirovanie-po-qa/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения