Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

С чего начинать обучение программированию?

10 Nov. 2015

Откройте список самых актуальных профессий на сегодняшний день и взгляните на то, какие будут востребованы в ближайшее время.

В обоих списках вы увидите IT-специалистов, которые имеют разную направленность работы. Согласно имеющейся тенденции, количество вакансий программистов выше, чем количество соискателей.

Такая ситуация открывает большой простор и немалые перспективы – курсы программирования в Днепропетровске могут помочь в освоении профессии, которая позволит получить работу в кратчайшие сроки и обеспечит вас достойной заработной платой на многие годы вперед.

Но даже, если вы осознаете всю перспективность данного направления, возникает разумный вопрос: с чего начать свой путь? И в этой ситуации односложным ответом не обойтись.

Мотивация и специализация

Ответьте для себя на один простой вопрос: для чего вам нужно программирование? Если только для достойной заработной платы, то вы вряд ли сможете выдержать сотни часов, которые понадобится потратить на написание сотен и тысяч строк кода. Конечно, перспективы привлекательны, а яркие и заманчивые офисы мировых компаний, таких, как Google и Uber, заставляют сердце биться в предвкушении, однако подобной мотивации может быть мало.

Следующий этап – определить, чего же именно вы хотите. Вас интересует создание приложений для iOS и Android? Или вы желаете верстать сайты? Эти направления диаметральны, и практически не связаны между собой. Помните, что действительно масштабные проекты требуют работы сотен специалистов, особенно, если это касается игр – тут вам понадобятся и гейм-дизайнеры, и дизайнеры, и бренд-менеджеры…Список велик, и одним умением кодить вы не обойдетесь.

Выбор языка и специалистов

Какие бы ни устраивались холивары, сколько бы ни было высказано «за» и «против», но идеального языка программирования не существует. Каждый из языков направлен на решение определенных задач, и в некоторых случаях лучше будет пройти обучение PHP-программированию, чем Java. К слову, последний используется для Android, для iOS же пригодится Swift.

Далее вам понадобится понять для себя, какой формат обучения для вас лучше. Как известно, люди воспринимают информацию по-разному – кто-то является аудиалом, а кто-то – визуалом, третьи же предпочитают совмещать. Понимание принципов наилучшего обучения именно для вас поможет значительно продвинуться на пути исследования новой сферы. Даже если вы хотите самостоятельно постичь все тонкости и нюансы профессии, вам не обойтись без наставника – существует множество моментов, которые вы упустите просто по незнанию, а ваш ментор обратит на это внимание, подправит и подскажет.

Курсы или высшее образование?

Как показывает практика, не обязательно посвящать 5-6 лет высшему образованию, чтобы стать специалистом. И даже руководители больших компаний делают акцент на реальные умения соискателя, чем на бумажки и корочки о его образовании.

Пройдя занятия по C++ на коротком курсе онлайн или присутствуя по нескольку часов в аудитории с преподавателем (вы сами выбираете вариант), вы гораздо лучше поймете тему, нежели при посещении высшего учебного заведения. Кроме того, вы вряд ли найдете в нашей стране ВУЗ, который мог бы предоставить современное обучение языкам программирования – в основном, используется Turbo Pascal, который сродни латыни – знать надо, но он давно уже «умер» и не эксплуатируется в повседневной жизни.

Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, можно сделать очевидный вывод – обучение программированию лучше проходить на курсах с преподавателем, который дает «живую» и актуальную информацию, позволяет задавать вопросы и помогает в освоении материала.

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет