Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

С чего начинать обучение JavaScript с нуля?

29 Jan. 2016

Перед началом изучения любого нового материала необходимо понять, каких ошибок надо избегать, чтобы не тратить на них свое драгоценное время.

В первую очередь, следует сказать, что курсы JavaScript и курсы Java – это разные понятия. К сожалению, многие до сих пор путают эти языки, хотя общего у них не так много: они схожи в синтаксисе и могут реализовывать некоторое динамическое содержимое веб-страницы.

JavaScript – не самый легкий язык, однако, его сложно назвать и самым сложным. При должной внимательности и упорстве освоить его будет вполне реально за достаточно короткий срок.

Основные рекомендации по изучению

Несмотря на то, что вы будете изучать именно JavaScript, также не лишним будет пройти курсы HTML и CSS – они очень плотно связаны. Это объясняется тем, что решение многих задач в JS реализовывается через отбор HTML-элементов и манипулированию их атрибутами и CSS-свойствами.

В отличие от других направлений и профессий, IT-технологии и языки в частности, развиваются очень активно. Из-за этого имеющаяся литература устаревает достаточно быстро. Чтобы считаться знатоком своего дела, необходимо постоянно обновлять свои знания, используя новые учебники и книги. Например, вы точно прогадаете, если возьмете учебный материал за 2008 год или ранее – информация, представленная на страницах этих книг морально и практически устарела.

Единый стиль и индивидуальность

Чтобы разработка сайтов под вашим руководством была действительно оригинальной и индивидуальной, необходимо понят, что только изучение нюансов профессии даст вам нужный уровень знаний. Многие советуют при изучении пользоваться чужим кодом. Это правильно, но только в том случае, если вы разбираете чужой код буквально по буквам, понимая, за что отвечает та или иная строчка команды. Достаточно часто вырванный из контекста кусок кода оказывается для вас абсолютно бесполезен или даже вредоносен: он работает совсем не так, как должен. Все это происходит из-за непонимания места этого кода в общей структуре программы.

В работе программиста важен не только результат, но и эстетическая составляющая: хороших кодеров видно по тому, как у них оформлен сам код. Конечно, это никак не повлияет на исполнительность программы, однако следует придерживаться единого форматирования кода, так как его проще читать, понимать и отлаживать.

Фреймворки и чужие работы

Если вы хотите избавиться от рутинного написания шаблонных кодов, а также использовать кроссбраузерность, пользуйтесь фреймворками. Кроме того, многие современные проекты строятся как раз на них, поэтому это знание не будет лишним – вам, скорее всего, придется что-то дописывать в них или исправлять.

При изучении любого нового материала, вы обязательно сталкиваетесь с готовыми решениями задач. Если же этого нет, вы смотрите решение в сети Интернет. Но нельзя стать программистом, просто находя решения, которые были выполнены другими кодерами. Вы можете заглядывать в их работы, но не слепо копировать их. Научитесь находить баланс между «изобретением велосипеда» заново и действительной необходимостью в проявлении креативности и профессионализма.

Нужен ли веб-дизайн программисту?

Создание сайтов – это комплексная работа нескольких специалистов. И чем лучше вы будете понимать каждый аспект предстоящего вам фронта работ, тем слаженней будет процесс реализации заказа и нахождение точек соприкосновения между вами и коллегами. Программистам советуется проходить курсы веб дизайна, хотя бы на начальном этапе, чтобы лучше понимать глубину работы и адаптировать код под визуализацию проекта.

Хочешь научиться WEB-программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/razrabotka-i-prodvizhenie-web-proektov/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет