Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

С чего начать обучение веб-дизайну?

10 Nov. 2015

Кто такой дизайнер и что он собой представляет?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как это профессия творческая, требующая определенного чутья, которое в рамки загнать очень трудно. Это, скорее, «программист с эстетическим чутьем прекрасного» или «художник с техническим уклоном». Казалось бы, несовместимые понятия, однако тысячи людей успешно совмещают эти принципы работы, но только сотни из них – делают это действительно профессионально и гармонично. Мало будет пройти курсы веб-дизайна – надо еще «ощущать» то, что вы создаете, искать нестандартные пути решения сложных задач необычными методами. Главные черты, которыми должен обладать дизайнер:

  • вдумчивость,
  • креативность,
  • находчивость,
  • внимательность.

Чтобы разработка сайтов была выполнена грамотно, надо быть чуть-чуть программистом, капельку – интернет-маркетологом, но в основном – художником. При создании проекта приходится учитывать специфику сайта, принимать во внимание ограничения стандарта HTML и помнить о тех условиях, которые требуется соблюдать при поисковом продвижении сайта.

При всех жестких рамках стоит идти нестандартными путями, создавая уникальные и узнаваемые сайты, требующие творческого подхода. Но не стоит пугаться – все с чего-то начинают, и перечисленные требования предъявляются к ведущим дизайнерам, пока же вы находитесь в начале пути, ваш спектр задач не будет столь обширным.

Кому нужен дизайнер и что он должен уметь?

Активным поиском веб-дизайнеров занимаются рекламные агентства, студии по созданию и раскрутке сайтов, представители частных фирм и компаний. Для того, чтобы начать карьеру, вам понадобится:

  • пройти курсы Photoshop для начинающих, чтобы иметь представление о работе с изображениями;
  • затем дополнить их навыками работы с CorelDraw, Adobe Illustrator и другими редакторами;
  • знать стандарты HTML;
  • иметь представление о юзабилити сайта;
  • хотя бы немного понимать принципы интернет-маркетинга.

Если вы чувствуете в себе потенциал художника, умеющего находить нестандартные решения там, где, казалось бы, уже давно все опробовано и перевернуто с ног на голову, вам стоит «осовременить» себя – вряд ли вам суждено стать великим творцом бессмертных работ, как Ван Гог или Пикассо, но никто не мешает вам стать гуру веб-дизайна.

Самый первый шаг: начать учиться

Не важно, являетесь ли вы продвинутым юзером, знаете ли вы Фотошоп, как свои пять пальцев или же зарекомендовали себя отличным маркетологом, необходимо все эти знания объединить в единое целое, в одну систему – по-отдельности они не представляют мало практической ценности.

Именно поэтому обучение 3D дизайну в Днепропетровске позволяет не только получить базовые навыки работы с графикой, но и грамотно скомпилировать все те умения, которые либо уже присутствуют у человека, либо будут приобретены вследствие тренинга и получения опыта на практических занятиях.

Только комплексный подход к обучению дает по-настоящему качественный результат – вы будете видеть, как растет ваш профессионализм с каждым выполненным проектом. Грамотное сочетание теории и практики – это краеугольный камень будущего специалиста, который объединит в себе все те навыки, которые вначале казались несовместимыми.

Курсы – прекрасная возможность получить базовые навыки. Этот тот толчок, который укажет правильный вектор развития, направит вас по пути становления профессионального дизайнера, лучшего в своей области.

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет