Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

С чего начать обучение CSS для начинающих?

17 Янв. 2016

110

Про языки программирования слышали многие, однако подойдя вплотную к вопросу, с чего же начинать изучение, практически каждый останавливается.

Проблема заключается в том, что необходимо определить, в каком именно направлении вы будете развиваться, и уже от этого формировать учебный план.

Вы не сможете, пройдя курсы CSS, сразу же начать программировать, так как в связке с этим навыком требуется знание HTML и XHTML.

Что собой представляет HTML?

Следует понимать, что HTML – это отнюдь не язык программирования, а язык разметки. Его задача – определять структуру формируемого документа. Иными словами, при помощи HTML вы задаете смысловое расположение элементов – порядок абзацев, логичная связанность содержимого или же, наоборот, разный набор данных.

В языке HTML используется фиксированный набор тэгов, которые указывают браузеру, в каком порядке должна отображаться страница. Это лишь структура, а если говорить про внешний вид, то это уже относится непосредственно к CSS.

Разработка сайтов, основанная только на HTML – это весьма однообразная структура, не представляющая собой ничего интересного. Если бы все ресурсы создавались только при помощи этого языка, они бы не сильно отличались друг от друга.

Для чего необходима технология CSS?

Если применить стандартный набор тэгов из HTML, вы получите страничку с весьма скромным оформлением: белый фон, черный текст и синие ссылки. Кто-то может попытаться разнообразить расположение информационных блоков при помощи таблиц и разнообразных атрибутов align. Может, вы посетите курсы веб дизайна, научитесь красиво обрабатывать картинки и вставите их на страничке. Однако, все это – лишь невнятные попытки сделать что-то из ничего. Для использования профессиональных инструментов оформления вам нужно средство для настройки внешнего вида страничек – CSS.

Сейчас весьма трудно отыскать хотя бы один ресурс, который бы не использовал технологии CSS. Именно на этот инструмент возлагается главная миссия по красивому оформлению страниц:

  • фон,
  • отступы,
  • стандартные и оригинальные шрифты,
  • выравнивание,
  • цвет,
  • и т.д.

Благодаря столь обширному функционалу отпадает необходимость в применении тегов и атрибутов при оформлении документа – гораздо проще и эффективнее использовать вместо них правила CSS. Даже, если вы встретите тэг или атрибут, определяющий внешний вид элемента, хорошо подумайте, стоит ли его применять. Лучше поищите правило в среде CSS, которое выполняет аналогичную функцию и примените его. За очень редким исключением, такой аналог находится всегда.

Первый шаг к успеху

Без хорошей теоретической базы не построишь надежный фундамент практики. Это правило оправдывает себя практически в любой ситуации, поэтому и веб-программирование не стало исключением. Если вы дополнительно пройдете обучение JavaScript, буквально через пару месяцев вы сможете создавать простенькие, но функциональные сайты. Постепенно, расширяя свои познания, вы сможете без подсказок использовать возможности CSS, усложняя задачу и, как результат, получать более впечатляющий итог. А это уже прямая дорого к успеху, высокой должности в среде веб-девелоперов и, конечно же, более высокая зарплата.

Благодаря нашим курсам, вы сможете освоить азы профессии верстальщика и продвинуться в изучении выбранного предмета, получая не только теоретические познания, но и применяя их на практике под руководством профессиональных верстальщиков.

Популярные статьи

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения