Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Родион Сабодаш о Компьютерной Академии ШАГ

31 Mar. 2017

Родион СабодашРодион учился в Малой Компьютерной Академии и сразу после обучения поступил на Европейское компьютерное образование по специальности «Системное администрирование». Он работал в Приватбанке и преподавал в Компьютерной Академии.

– Когда поступал в Малую Компьютерную Академию, то за меня обучение выбирали родители. Системное администрирование выбрал сознательно после того, как изучил все азы. Решил, что буду получать дальнейшее образование в ШАГе. Значительным преимуществом было то, что получил высшее компьютерное образование и высшее государственное, без которого сейчас можно, но не желательно.

После окончания ШАГа остался в Академии и преподавал другим студентам, составлял программы и совершенствовал курсы, проводил индивидуальные занятия. Параллельно работал старшим системным администратором в компании, которая предоставляла аутсорсинговые услуги. Потом устроился DevOps-инженером в Приватбанк, немного переквалифицировался и поднял свои навыки в DevOps.

Компьютерная Академия ШАГ отличается своей состоятельностью. Это одна из первых компьютерных школ в Украине. В Академии дается обширная база знаний. Я не был в других школах, но те знания, которые я получил в ШАГе фундаментальны и даются в полном объеме.

ШАГ дал мне возможность не чувствовать себя чужим в обществе специалистов, причем специалистов значительно старше меня. В Компьютерной Академии ШАГ получите фундаментальные знания, которые дают возможность рассуждать не только в узкой выбранной специальности, не быть привязанным к конкретной технологии.

Рынок IT развивается и востребован, а с учетом роста технологий и потребностей бизнеса, спрос на специалистов будет расти и дальше. Будут требоваться специалисты, которые разбираются в своем деле.

Думаю, что программисты джуниоры могут рассчитывать на зарплату 200$, если говорить об интернатуре. Джуны растут и потом получают 500-1000$. Если говорить о ТОП-менеджерах, то у них заработные платы более 5000$, но тут уже надо совмещать технические знания и методологии менеджмента.

Без английского языка нельзя считаться специалистом. Без разницы, на какой курс поступаете, сражу же надо начинать учить английский. Если  будете хорошо знать стек технологий, но не будете знать английский, то максимум на что можете рассчитывать – это на уровень украинской зарплаты, без привязки к доллару.

Если выбрали для себя направление IT, то скажу, чтобы добиться успеха, надо много работать над собой, не искать легкие пути. Нужно понимать, что работаете с определенным стеком технологий. Придется инвестировать все свое свободное время, а иногда и несвободное, в то, чтобы разбираться, почему некоторые вещи происходят так,  почему они создают некоторые последствия в инфраструктуре, коде. Если не разобраться в этом в самом начале и потерять понимание, то потом будет сложно наверстать, а продукт никогда не выйдет в стадию релиза.  

Выпускники Компьютерной Академии ШАГ, такие как Родион, уверенно себя чувствуют на рынке труда. Они учились, посещали занятия, разбирались в новых и сложных темах, задавали вопросы преподавателям, соответственно  знания у них отличные и они желаемые работники в компаниях.

Родион выбрал интересное направление для учебы и работы «Сети и кибербезопасность». Эта специальность никогда не устареет и будет востребованной всегда. Ведь все, что связанно с компьютерами и рабочими местами нуждается в регулярном обслуживании.

Хочешь получить Высшее Компьютерное Образование? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/evropeiskoe-kompyuternoe-obrazovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет