Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Разработка мобильных приложений

21 Feb. 2017

разработка мобильных приложений

Мобильные приложения стали очень популярными среди владельцев смартфонов и планшетов. Заказ товаров и услуг, мобильные игры, приложения для изучения английского или китайского, мобильный банкинг, мессенджеры, новости и другие полезные приложения помогают миллионам пользователей ежедневно. Отдельной категорией следует выделить рынок мобильных игр, который достаточно огромен и прибылен.

Компания АppAnnie в конце года порадовала своим прогнозом о том, что объем рынка мобильных приложений будет увеличиваться. Аналитики компании утверждают, что мировой объем рынка увеличится на 30 % и составит в 2017 году почти $170 млрд.

Отметим, что рынок мобильных приложений зародился в 2008 году, а уже к 2012 году его объем составлял $53 млрд. Всего за 4 года рынок мобильных приложений увеличился в 2 раза и, как мы видим, по прогнозам не перестает расти. 

Самыми прибыльными мобильными приложениями остаются мобильные игры. Они приносят основной доход разработчикам и магазинам приложений.

Вместе с рынком мобильных приложений растет и рынок мобильной рекламы, часть которой проходит через приложения и игры.

Индустрия мобильных приложений не стоит на месте, а быстро развивается. Рынок приложений развит в США, Японии и Китае. На объем рынка значительное влияние оказывают быстрорастущие рынки в Азии.

Если проанализировать данные магазинов приложений, то лидер по загрузкам – Google Play. Мобильных приложений под Android значительно больше, как и самих пользователей. Бесплатные мобильные приложения пользуются невероятной популярность в Google Play, но владельцы iPhone склоны платить за iOS приложения или оплачивать подписки на полезные сервисы.

По прибыли крупнейших магазинов приложений за прошлый год известно, что Google Play за последний квартал 2016 года увеличил прибыль на 82%, а App Store – на 60%.

Самим громким событием прошлого года в мобильном мире, конечно же, стала игра Pokemon Go, которая принесла своим создателям, компании Niantic прибыль в $1 млрд. До этого только игре Clash Royal удалось получить значительную прибыль за короткий срок.

Эти данные подталкивают разработчиков создавать и публиковать все новые и новые приложения.

На таком огромном рынке мобильному приложению очень легко потеряться или остаться незамеченным пользователями. Знания правил продвижения мобильных приложений и мобильного маркетинга значительно улучшают ситуацию и позволяет приложениям выделится  на фоне конкурентов.

Студенты Академии ШАГ направления «Разработка программного обеспечения» отдельной дисциплиной изучают разработку приложений для мобильных устройств на основе операционной системы Android. За время обучения ребята учатся строить пользовательский интерфейс, используют оповещения и стандартные диалоги,  работают с графикой и дизайном, используют базы данных в приложениях и т.д.

Обучение программированию в Академии направленно на ребят, которые хотят стать разработчиками и которые начинают изучать программирование с нуля.

Кроме основных компьютерных дисциплин, студенты получат курс английского языка в подарок. За время обучения в Академии они могут хорошо подтянуть свои знания английского, который ценится в любой ИТ-компании. Это поможет им читать техническую документацию в оригинале и общаться с иностранными коллегами или заказчиками.

Для студентов Академии разработан уникальный курс по «UI\UX Design». Курс является дополнительным и бесплатным, его могут посещать ребята после 4 семестра обучения в Академии.

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет