Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Почему ВУЗы не могут подготовить специалистов?

21 Apr. 2016

компьютерное образование

Что для сегодняшнего человека представляет собой диплом, та самая заветная «корочка»? Это дань традиции – получать высшее образование или же необходимость? Мы попытались разобраться этом вопросе, и результат оказался неутешительным: практически 80% работодателям приходится почти полностью переучивать вчерашних студентов, вкладывая в их головы полезную информацию, а не то, что они узнали за 5-6 лет обучения.

Почему же в нашей стране, имеющей столь славную историю и достаточно старые ВУЗы, сложилась такая печальная ситуация? Ответов на этот вопрос несколько.

Устаревшая программа обучения

Все течет и все меняется. И чтобы оставаться на гребне волны, необходимо вовремя меняться, подстраиваться под сегодняшние реалии жизни, адаптироваться. Но все эти аспекты явно не коснулись украинского образования. Если бы вы посетили любую пару по информатике 10 лет назад и сегодня, вы бы с удивлением заметили, что ничего не изменилось с тех пор – программа осталась без изменений. Однако. Мир и технологии за какое-то десятилетие ушли столь далеко, что догнать их будет весьма трудно.

Та программа обучения, которая до сих пор существует в ВУЗах, не менялась со времен СССР. В то время преподаваемый материал был актуален, ВУЗы выпускали специалистов своего дела. Но сегодня – это лишь пустая трата целых 5-6 лет жизни, которая еще и требует немалых затрат на обучение. И в конце концов, диплом превращается именно в «корочку», кусочек цветного картона, который никоим образом не приближает вас к цели – достойной и высокооплачиваемой работе.

Низкоквалифицированный преподавательский состав

Конечно, нельзя так голословно говорить о каждом педагоге, но, как показывает практика, таких преподавателей большинство. Они – детище Советского Союза, тех времен и той программы. Молодое же поколение, приходящее им на смену, мало что может изменить в сложившейся ситуации: политика ВУЗов очень строга и ее не под силу изменить 1-2 энтузиастам, которые хотят привнести свежую струю в образование.

Так и ведется из года в год: студенты получают бесполезную информацию от преподавателей, которые живут реалиями и информацией прошлого, в то время, как мир стремительно рвется вперед. И чем больше лет проведено на студенческой скамье, тем больше в итоге оказывается отрыв от реалий и информационных технологий, которые так необходимы в работе.

Рейтинги, статистика. Но где же факты?

Посмотрите на рейтинги ВУЗов Украины, основанный вроде как на достижениях этих учебных заведений. Чего может достигнуть система, которая остановилась в развитии? Как могут вчерашние выпускники ВУЗа быть специалистами, если они не получили ни крупицы знаний, необходимых для получения этого статуса?..

Наиболее прогрессивно с точки зрения затрат времени и объема практических навыков выглядит профессиональное компьютерное образование в Компьютерной Академии ШАГ. Это обучение, которое гарантирует трудоустройство: отличный преподавательский состав, актуальная информация, которая постоянно обновляется, качественное оборудование и внимание к ученикам.

Хочешь получить Высшее Компьютерное Образование? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/evropeiskoe-kompyuternoe-obrazovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет