Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Почему надо начинать изучать программирование уже сейчас

13 May. 2016

стив джобс программирование

Ни у кого в наше время не возникает сомнения, что компьютерные технологии тесно влились в нашу повседневную жизнь. Мы просыпаемся под звуки будильника на наших смартфонах, общаемся с людьми по видео конференции, читаем электронные книги, держим деньги на электронных счетах и если заболеем, то в первую очередь узнаем о лечении через интернет.

Но как же работают все эти системы? Программисты накодили? Давайте на примере разберем самый распространенный девайс без которого мы «как без рук» – наш смартфон. Все начинается с идеи, идеи создания самого продукта. Он должен отвечать общепринятым стандартам дизайна, связи и технической оснащенности (вряд ли кто-то купит самртфон без камеры), но в то же время быть уникальным и иметь определенные преимущества перед конкурентами, чтобы выжить на рынке. Не самая легкая задача, не так ли? Поэтому над производством такого высокотехнологичного девайса как смартфон трудится несколько команд из профессиональных инженеров-техников, дизайнеров и программистов. Все они объединены одной целью – создать один из лучших продуктов на рынке.

Технологии развиваются настолько стремительно, что те вещи, которые еще 5-10 лет назад казались фантастическими, сегодня кажутся нам естественными. К примеру использование отпечатка пальцев для разблокировки телефона. Ранее эта технология была предметом научной фантастики и фильмов про шпионов. Сегодня, каждый из нас может прикоснуться к ней и испытать на себе.

 

«Только задумайтесь – мы полностью погружены в технологии для коммуникации; поиска информации и никто из нас не знает, как читать или писать код.»

will.i.am

 

На самом деле, сейчас кодинг в Украине стал мейнстримом, и настало самое время обучаться программированию и создавать собственные проекты. Часто в коридорах нашей Академии можно увидеть небольшие групки студентов, которые рьяно что-либо обсуждают или думают, уткнувшись в ноутбук. Глядя на них становится понятно одно – это будущие «Гейтсы» и «Джобсы», они уже сейчас болеют программированием и могут достичь любых вершин. Кроме того, программирование – это очень интересно, оно заставляет вас думать по другому, решать интересные задачи. Это не высшая математика. Программисту достаточно знать математику на уровне пятого класса, чтобы стать достаточно успешным в своем занятии. Ничего особо сложного в программировании нет. Достаточно просто разобраться в основах программирования и понять как все устроено.

Начиная с малого и не особо интересного вы очень быстро поймете, что можете реализовать проект абсолютно любой сложности. Программисты работают не только с банковскими, рекламными и аналитическими проектами, программисты создают целые миры в игровой индустрии, производят на свет мобильные игры и приложения, а также работают с передовыми технологиями. Еще один немаловажный факт – все программисты во всем мире общаются с машинами на одном языке. То есть даже если вы не понимаете китайский язык, вы точно поймете, что написал на языке программирования китайский программист. Ну разве не здорово! Программирование раздвигает рамки и делает нас более развитыми и свободными.

 

Ревенко Ярослав

Ревенко Ярослав

Ведущий Интернет Маркетолог Академии ШАГ Днепр.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет