Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Носимые устройства: тенденции и анализ рынка

24 Дек. 2016

носимые устройства

Совсем недавно на рынке появились носимые устройства, которые приглянулись потребителям. За несколько лет сформировался отдельный рынок носимых устройств и технологий: wearable&smart.

У него уже есть свои тенденции, проблемы, основные игроки и прогнозы. В прошлом году рынок носимых устройств увеличился в 3 раза, а уже к 2019 году объем рынка составит $ 25 млрд. К тому же, эти маленькие устройства меняют многие бизнесы,  с ними можно зарабатывать и нужно разрабатывать приложения под маленькие экраны и носимые устройства.

Если задуматься над определением того, что представляет собой носимое устройство и какие его отличительные характеристики, то получится что эти устройства должны быть соединены с Интернетом, они анализируют происходящее, а также одновременно являются гаджетом и аксессуаром.

Самыми популярными и покупаемыми носимыми умными устройствами являются «умные» часы и фитнес-трекеры. Если с часами все более менее понятно, они пока представляют  собой гибрид телефона и часов, то с трекерами ситуация сложнее. К ним относятся не только фитнес-браслеты для тех, кто ведет здоровый образ жизни. В эту категорию попадают  наклейки на кроссовки, различные медицинские устройства и другие аксессуары, которые отслеживают состояние здоровья и основные показатели того, кто носит устройства.

«Умные» часы оставили за собой главную функцию показа времени и форму часов, но к этому еще добавились и дополнительные возможности: датчики, экран и функции смартфона.

Фитнес-браслеты измеряют шаги, пульс, сон, активность человека, а также отправляют напоминания и уведомления. Сейчас разработчики учат браслет  распознавать эмоции человека, подсчитывать калории и анализировать данные о владельце и носителе браслета, давать советы по изменению образа жизни и улучшению здоровья и сообщать о проблемах или резком ухудшении основных показателей.

Развивающимся сегментом на рынке носимых устройств остаются очки для дополненной и виртуальной реальности, «умная» одежда и бижутерия.

Очки дополненной и виртуальной реальности, а также линзы пока заняли место в игровой индустрии и сегменте корпоративного обучения.

Одежда, обувь и аксессуары находятся на стадии разработки и прототипирования. Отслеживание эмоций носителя или же измерение пульса и сердцебиения – возможные  функции «умной» одежды.  Аксессуары и бижутерия, с другой стороны, соединяют моду и здоровый образ жизни.

По прогнозам экспертов, доля smart очков и «умной» одежды увеличится и составит 10%  рынка носимых устройств к 2020 году.

Отдельного внимания заслуживают корпоративные носимые устройства, которые могут отслеживать состояние здоровья работников, их продуктивность и еще измерять показания окружающей среды.

Для детей уже разработали «умный» носок и подгузник, внимание уделяют  устройствам, которые могут контролировать  и способствовать безопасности  ребенка-носителя и владельца устройства.

В сфере медицины «умные» устройства дают доступ к новым данным и информации о пациенте. Они могут определять уровень глюкозы, гормонов, наличие бактерий, вирусов и токсинов в организме и могут заменить многие дискомфортные процедуры диагностики и анализов.

Но на новом и быстрорастущем рынке носимых технологий есть и некоторые  проблемы, например, безопасность получаемых данных. Они никак не шифруются и есть определенный круг лиц, заинтересованный в доступе к ним. Отдельной проблемой является отсутствие законодательной  базы по носимым устройствам.

Основная проблема, которая беспокоит пользователей – слабый анализ получаемых данных или его отсутствие.

Но даже с такими  проблемами носимые устройства становятся популярными и уверенно завоевывают рынок. Так, по анализу поисковых систем, запросы пользователей, связанные с умными часами Sаmsung, Sony, Apple являются сверхпопулярными. А запросы со словами «умная одежда» начинают возрастать с 2014 года среди жителей Южной Кореи и США.

Как видно, рынок носимых устройств растет и развивается. Он увеличивается в деньгах, устройствах и пользователях. Часы и браслеты на сегодня лидируют среди всех носимых устройств, их чаще заказывают в виде подарков.

Это очень перспективный рынок со своими особенностями и проблемами. Но решение проблем, которые предлагают носимые устройства на сегодня являются инновационными и востребованными.

Узнать больше о мире информационных технологий можно на обучаясь по специальности «Разработка программного обеспечения» в Компьютерной Академии ШАГ. Обучение происходит с нуля и до уровня уверенного разработчика. Также в Академии ШАГ есть бесплатные курсы по Английскому языку для студентов. Уникальная программа обучения рассчитана так, что ребята учат популярные языки программирования — C, C++, C#, Java, JavaScript, PHP, разрабатывают игры, мобильные и web-приложения, изучают технологии безопасности и особенности проектной работы. К моменту выпуска из Академии, ребята считаются уверенными джуниор-разработчиками и находят себе работу еще во время учебы на последних семестрах.

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения