Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Мяконький Денис – Интервью с преподавателем

11 Apr. 2017

Денис уже год проводит занятия в Малой Компьютерной Академии и учит ребят профессионально монтировать видео, а летом у него своя группа в junior summer camp, уникальная смена летнего компьютерного лагеря Академии ШАГ «Hollywood+YouTube». Денис знает много всего о съемка, кадрах, идеях и канале YouTube. Денис работал на телевидение, а вместе с супругой вел блог о путешествиях, а сейчас сфокусировался на теме красоты и YouTube канале Beauty Ksu.

 – Съемки сегодня – это основной заработок. Как к этому пришли? Откуда интерес к видео?

 – Увлечение видео началось сразу после института. Все время в институте я занимался КВН, а после окончания попал ведущим на телевидение благодаря Егору Аветисову. Работал на местном рекламном канале IRT почти 3 года. Мне пришлось очень быстро всему учиться: писать тексты, снимать видео, монтировать. Когда достиг определенного уровня, заинтересовался онлайн-трансляциями, а потом и YouTube. Получил несколько коммерческих предложений по YouTube. Вот как хобби стало заработком.

 – Как стали преподавать в Компьютерной Академии ШАГ?

 – Все знают, что я занимаюсь видеосъемкой и YouTube. Летом меня пригласили позаниматься с ребятами в летнем компьютерном лагере. Так я занимался все лето с детьми, а начиная с сентября, провожу занятия в Малой Компьютерной Академии по выходным дням.

 – Какие ребята в Малой Компьютерной Академии? Им интересен монтаж, YouTube, видео?

 – Им интересно новое. Мы немного говорим о теории, а потом практикуемся. На практике ребята выполняют упражнения. Есть ребята, которым интересен YouTube, они выкладывают видео, стараются и подходят к этому процессу серьезно. Но есть и такие, которые работают и готовят видео, но не выкладывают его. Некоторые друзьям рассылают. Один ученик сказал, что в школе стали  изучать монтаж, а он сдает работы, которые делает на занятиях в Академии и получает 12 баллов. В школе они простые вещи делают, а после ШАГа ребята уже прокаченные. Многим нравиться сам процесс монтажа.

С опытом появляются навыки. Во-первых, с самого начала, должно быть видение, того, что делаешь. Во-вторых, ничего важнее опыта не может быть. Если не тренироваться, как можно чему-то научиться?

Вопросы на что снимать, в какой программе монтировать для YouTube  не так важны. Реклама хорошо промывает мозги. Для YouTube достаточно снимать на свой смартфон. Но нужно много света для качественной картинки. Съемки лучше проводить на улице или напротив окна. Естественный свет – самое хорошее освещение.

В Академии с ребятами изучаем и монтируем в программе Edius. Я и сам в ней монтирую. Эта программа не требует много ресурсов и с ней работают многие телеканалы в мире. Она быстрая, есть возможность подключить несколько камер, все достаточно просто и интуитивно понятно.

Но есть другие программы, они более сложные: FinalCut, SonyVegas, PremierePro. Они предоставляют больше возможностей, но для YouTube их функционал бесполезен. Конечно, если говорить о рекламных проектах, киноиндустрии, музыкальных клипах, то эти программы хороши.

 – Как зарабатывают на YouTube?

 – Существует несколько способов монетизации. Первый способ и самый простой – это реклама, всплывающие окна, рекламные ролики перед видео. Самая дорогая реклама – перед видео. Платят за нее в зависимости от региона. У нас цена низкая, но возможно заработать 1,5 $ с тысячи просмотров видео.

Второй и более выгодный вариант – это прямая реклама, «Спонсор этого выпуска магазин такой-то» и ссылка на него в описании видео. Это может быть обзор товара или услуги. Можно даже вмонтировать рекламу в видеосюжет и тогда ее точно просмотрят. Такая реклама оплачивается сразу или по количеству просмотров.

Можно сделать канал платным, но этот вариант у нас не такой распространенный.

Партнерские ссылки хорошо работают, когда рассказываете о ком-то, а этот кто-то рассказывает о вас.

Продажа товаров и услуг, когда уже есть своя аудитория, то можно договориться с производителями. Можно зарабатывать на тренингах или лекциях, люди хотят знать о том, как достичь успеха, как сделать популярным канал, о чем говорить, что делать.

 – Популярные влогеры, видеоблогеры в Днепре есть?

 – Да, их не так много, но они есть. Я знаком с теми, кто занимается тематикой beauty в городе. У нас есть подросток, который снимает лайфхаки, у его канала было более 100 000 подписчиков.

У нас есть канал Инвест-Днепр, достаточно крупный, они повторяют американские шоу и социальные эксперименты, например, если человеку стало плохо на улице.

Есть друг Ивангая с игровым блогом. Ютуберы сосредоточены в Одессе, Киеве.

 – Если мы возьмем канал и работу по его развитию, сколько времени идет на контент и сколько на развитие?

 – Более 95% популярности канала – это контент. Зрители реагируют только на контент, у которого должна быть правильная оптимизация, описание, ссылки. За 2 года я набрал более 100 000 подписчиков без рекламы и бюджета на развитие канала.

 – Подведем итог, что же нужно для того, чтобы стать популярным ютубером?

 – Идея, стабильность в производстве контента и его вменяемость (качество видео и звук) и правильная оптимизация (теги, название, описание, превью).

Если все будет сделано правильно, а контент будет соответствовать запросам, то это даст результат. Быстрых результатов ждать не нужно. YouTube – это хобби до тех пор, пока не начнете получать деньги. Потом хобби превращается в работу. Снимать 2-4 раза в неделю новое видео достаточно фанатичное хобби.

Канал на YouTube не такой уж и пассивный доход. Но если контент универсальный, то вполне может быть. Всегда будет актуально видео о том, как что-то сделать: забить гвоздь, приготовить еду, связать, смастерить и т.д.

 

В Академии очень много интересных преподавателей-практиков и профессионалов. Учиться у них – сплошное удовольствие. Присоединяйтесь к счастливым студентам и выпускникам Академии ШАГ. В учебной программе нет лишних предметов. Все, что ребята учат, направлено на развитие новых навыков, необходимых для работы. Регулярно в Академию приходят известные гости, разработчики, дизайнеры, бизнесмены, которые делятся своими наблюдениями, советами и опытом.

Хотите обучить ребенка ИТ-технологиям? Узнайте как → https://itstep.dp.ua/malaya-kompyuternaya-akademiya/

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет