Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Мобильный разработчик – самая лучшая работа

11 May. 2017

Мобильный разработчик – самая лучшая работаРазработка мобильных приложений признана самой лучшей работой 2017 года в США. Так утверждают журналисты CNNMoney, после того как проанализировали все профессии по уровню оплаты труда, сути работы, наличию стрессовых ситуации и росту востребованности. Мобильные разработчики не единственные, кто попал в этот рейтинг. О том, представители каких еще IT-профессий в нем оказались, читайте в статье.

Пользуетесь Snapchat для общения с друзьями или разыскивали Покемонов? Тогда относитесь к тем активным юзерам, которые пользуются результатами работы мобильных разработчиков. Они создают продукты, которые становятся привычными и которыми пользуются люди каждый день.

Почему эта работа интересна? Мобильные разработчики первыми используют и тестируют новинки: смартфоны, планшеты и носимые устройства. Сами разработчики считают, свою работу увлекательной и подходящей тем, кому нравятся технологии и новые возможности, которые несут мобильные технологии.

По критериям удовлетворенность, польза обществу и низкий уровень стресса работа мобильного разработчика получила наивысшие отметки. Как отдельное преимущество, была отмечена возможность удаленной работы.

Довольно перспективно работать аналитиком баз данных. Эта IT-профессия оказалась в числе лучших. Правильная трактовка данных увеличивает стоимость продуктов компании. Аналитик баз данных ищет пути получения пользы из цифр и ценится многими компаниями.

Аналогично с работой мобильного разработчика, работа аналитика баз данных считается низкострессовой, приносит удовлетворение, пользу обществу, а также позволяет работать удаленно.

Директор по информационным технологиям оказался в рейтинге интересных работ. Возглавляя департамент информационных технологий, он контролирует, чтобы вся техника, рабочие станции и парк компьютеров  компании исправно работали и соответствовали общим целям компании.

Еще одна интересная и перспективная работа – вебмастер. Он отвечает за организацию работы сайта компании и его поддержку. Это включает построение шаблонов, обновление фич, поиск и устранение багов и неполадок, работу с дизайнерами и разработчиками и контроль за контентом и наполнением веб-сайта. В этой работе всегда есть чему учиться из-за технологических изменений. Считается, что у работы вебмастера низкий уровень стресса и она полезна для общества. Часто вебмастер может работать удаленно.

Работа системного администратора не менее интересна. Абсолютно все расстраиваться, когда их компьютер ломается. Работа системного администратора убедиться в том, что IT-системы компании исправно работают каждый день. В случае возникновения неисправностей они могут все исправить и решить любые технические проблемы.

А дизайнер видеоигр? Для многих – это не просто интересная работа, а работа мечты. Играть в разные игры, придумывать концепции игр, создавать персонажей, ездить на выставки, снова играть и тестировать различные компьютерные и видеоигры, общаться с коллегами, обсуждать идеи и создавать невероятно захватывающие и интересные игры.

Сотрудникам компании необходимы знания Excel? IT-тренер оказался в рейтинге на 35 месте. Это он ответственен за различные корпоративные курсы, которые помогают сотрудникам разобраться с новыми программными продуктами, приложениями и другими  IT-инструментами, соответственно, работать лучше и эффективнее.

Когда компания решает приобрести и внедрить новое программное обеспечение, IT бизнес-аналитик просчитывает все «за» и «против», «плюсы» и «минусы» от этого решения. IT бизнес-аналитик работает совместно с финансовым департаментом и подсчитывает возврат инвестиций от новых технологий, сравнивает с другими показателями с целью повысить эффективность IT-систем компании.

UX-исследователь анализирует поведение конечных пользователей и их взаимодействие с продуктом. На основе изучаемых данных он пытается улучшить продукты, сделать их использование интуитивно понятным. Он составляет рекомендации дизайнерам и разработчикам по внедрению улучшений.

Когда вебсайт выглядит хорошо и им легко пользоваться, то за это необходимо поблагодарить Front End разработчика. Он работает  с дизайнерами и пишет код для сайтов с целью создания хорошего пользовательского опыта.

Директор по компьютерной безопасности создает план по защите всех данных и компьютерных сетей компании. Эксперт по безопасности участвует в принятии и реализации решений о покупке дополнительного программного обеспечения, составляет правила IT-безопасности для сотрудников.

Администратор баз данных попал во вторую часть рейтинга вместе с UI- дизайнером и UХ-дизайнером. В прошлый раз, в 2015 году, на первом месте оказалась работа Software Architect, a сразу за ним следовал Video Game Dеsigner.

В Компьютерной Академии ШАГ можно получить одну из востребованных на сегодня профессий. Хотите получить профессию, которая позволит построить успешную карьеру и получать высокий доход? Узнайте как → 

Разработка программного обеспечения;

Компьютерная графика и дизайн;

Сети и кибербезопасность.

Выбирайте компьютерное образование в Академии ШАГ и становитесь профессионалами!

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет