Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Lightroom – тайный и загадочный

14 Jun. 2016

Adobe Lightroom 5 Photoshop

Lightroom – это очередной качественный продукт компании Adobe, который станет хорошим помощником как для начинающих, так и для уже продвинутых фотографов и дизайнеров. Как ни странно, по мнению большинства опытных специалистов с большим стажем работы, Lightroom считается побочным продуктом Photoshop. Это мнение существует, так как работая годами с Фотошопом, дизайнеры и фотографы попросту привыкают к интерфейсу программы, ее функциям, возможностям и не хотят менять среду работы на новую. Это нормально. Но я за другой подход – он проще и легче, а также помогает вам развиваться и совершенствоваться. Я выступаю за новое и более простое в использовании. Мне всегда нравились вещи и решения, которые делают нашу жизнь проще. Lightroom я считаю именно таким продуктом. Он создан для того, чтобы упростить обработку фотографий и изображений, а также максимально сэкономить наше рабочее время. То есть этот продукт приносит нам пользу. Так мы понимаем, что Lightroom создан компанией Adobe не просто для увеличения количества выпускаемых программ. Он решает одну очень важную проблему – экономит наше время, а в работе дизайнера и фотографа, это означает больше заказов и соответственно больше заработанных денег.

Я пользуюсь программой Lightroom уже более года, и пока не заметил тех функций, которые невозможно было бы сделать в Photoshop. Но в Lightroom все происходит намного быстрее.

Разбор программы Adobe Lightroom:

  1. Интерфейс программы Lightroom конечно отличается от привычного для большинства потребителей продуктов Adobe. Но на самом деле он очень простой и привыкнуть к нему не сложно, хотя поначалу некий дискомфорт все-таки испытываешь. Это происходит по тому, что мы покидаем зону комфорта. В таком случае советую работать с программой по системе Pomadorro. То есть работаем 20 минут, затем 5 минут отдыхаем, затем опять 20 минут работы и так далее. Так мы менее устаем от непривычного интерфейса программы и концентрируемся на изучении ее функций.
  2. Первые несколько недель я работал с Lightroom в режиме Libruary. По сути это режим ограниченной функциональности Lightroom в котором очень легко разобраться. Для начала знакомства с программой советую использовать его. Кстати в этом режиме можно обрабатывать не только изображения, но и видео.
  3. Режим Developer представляет собой полнофункциональный режим для обработки изображений. Здесь вы легко сможете обрезать изображение, переместить его структуру, удалить эффект красных глаз, поработать кистью, а также подтянуть качество картинки. Мне очень нравится простота и доступность инструментов, а также удобство работы с ними. Также в режиме разработчика интересно и просто применять к фото радиальные и градиентные фильтры. При их помощи очень легко размыть фон, или погрузить его в иную палитру цветов, чтобы сконцентрировать внимание на главном объекте.
  4. В режиме Map, вы можете указать место на карте, в котором была сделана фотография, закрепить или открепить привязку изображения к месту, а также удалить привязку к местности из описания изображения.
  5. Режим Book – предназначен для верстки альбомов, журналов и книжных обложек. Управление в данном режиме очень простое и понятное. Здесь вы сможете, к примеру, быстро и качественно сверстать все обработанные ранее фотографии в красивый фотоальбом или создать книжную обложку.
  6. В режиме Slideshow вы сможете в несколько кликов создать качественное слайд-шоу, и проиграть его. В этом режиме очень удобно использовать шаблоны Lightroom для слайдов. С шаблонами ваши слайд-шоу будут более привлекательными, а времени на их производство будет уходить все меньше.
  7. В режиме Print можно легко подготовить сверстанный макет или обработанное фото так, чтобы с максимальной эффективностью использовать пространство печатной бумаги. Особенную ценность этот режим приобретает, когда нужно напечатать множество мелких элементов, например стикеров или визиток.
  8. Режим WEB предназначен быстрого создания веб-галереи в форматах HTML и flv без знания языков разметки и программирования. Так как формат Flash уже не актуален, я думаю не стоит напоминать почему, то лучше использовать формат HTML для своих проектов.

Прибавьте к этому возможность сделать один хороший пресет, а затем легко синхронизировать его на всю коллекцию изображений, а также возможность в экспорте для всех изображений выбрать нужный размер и качество, и получите пожалуй самый лучший в мире обработчик контента под названием Lightroom. Кроме того, сейчас в сети можно скачать целые коллекции уже готовых пресетов для Lightroom. Остается просто применить лучшие из них к своему проекту, и наслаждаться жизнью.

В Академии ШАГ наши студенты изучают Adobe Lightroom, а также множество других продуктов компании Adobe на факультете Компьютерной Графики и Дизайна.

 

Ревенко ЯрославРевенко Ярослав

Ведущий Интернет Маркетолог Академии ШАГ Днепр.

 

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет