Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Как стать программистом?

10 Nov. 2015

Кризис заставляет многих пересмотреть выбор своей профессии, и обратить взор в сторону сферы IT-технологий, а точнее – заняться программированием.

Но одного желания мало – надо еще отыскать правильные пути подхода к освоению совершенно новой для вас профессии, если ранее вы не были задействованы хотя бы в смежных сферах.

Если вы:

· всегда были на «ты» с математикой,

· неплохо говорите на английском языке,

· проводите много времени за компьютером,

· желаете освоить престижную специальность, спрос на которую только возрастает,

то это именно то, что вам подходит. Если хотя бы один из пунктов отсутствует в вашем послужном списке, не беда – просто будет чуть сложнее, но, как говорится, терпение и труд помогут преодолеть все препятствия на вашем пути.

С чего начать и как начинают другие

Не все современные кодеры проходили обучение программированию – некоторые осваивали эту сферу чуть ли не с детства. Таких людей немного, и зачастую они – результат нахождения в среде программистов с самого рождения, т.е. родители являются программистами. Второй вариант – выбор этой профессии из-за ее востребованности и популярности, а также достойной оплаты труда.

И самый последний вариант – хобби, которое стало работой. Это, пожалуй, самый оптимальный путь развития, так как любая профессия требует заинтересованности и вовлеченности – вы добьетесь больших успехов, если будете вкладывать в развитие навыков не только ум, но и душу.

Если ни один из перечисленных вариантов не относится к вам, то стоит подумать о четвертом:

· пройти курс PHP-программирования в Днепропетровске, рассчитанный на разный уровень знаний;

· заняться самообразованием;

· поступить в университет;

Существует целых 3 пути развития, и вы можете подобрать наиболее подходящий для вас или даже скомпилировать их!

Что же выбрать? Давайте поговорим о каждом из методов более подробно.

Поиск специализированных курсов

Чем удобны курсы? Вы получаете возможность заниматься самостоятельно либо с группой, выбрав курсы по C++ для начинающих, продвинутых или же обратить свой взор на разработку приложений для самых популярных платформ – Android и iOS. Несомненный плюс курсов – вы получаете визуальную, аудио- и видеоинформацию, у вас наличествует постоянный контакт с преподавателем – активным пользователем выбранного вами языка программирования. Теория – это хорошо, но только в том случае, если она подкреплена практикой и возможностью оперативно получать новые данные, делать ошибки и исправлять их под руководством профессионального программиста.

Каждый курс JavaScript или другого языка строится на гибком балансе теории и практики, а также общении с учителем. Это комплексный подход, дающий максимальный результат.

Самообразование или самомучение?

Если вы можете самостоятельно организовать свой график обучения, подобрать подходящую литературу и планомерно заниматься, то вы сможете освоить эту профессию. Насколько полно – это уже второй аспект. Но существует множество самоучек, которые нередко достигают вершин профессии, так как на своем собственном опыте проверяют, что и как можно сделать, не имея под рукой готовых шаблонов действий.

Если с самодисциплиной все в порядке – можете попробовать этот вариант.

Получить высшее образование в IT-сфере

Подходит для молодых и амбициозных школьников, которые не видят свою жизнь без компьютеров. Если вы уже перешагнули порог подросткового возраста, обучение будет несколько осложнено вследствие высоких требований по времени – лекции занимают 6-7 часов в день. К тому же, в университете часто преподают предметы, которые, по факту, вам не понадобятся в дальнейшем – они нужны просто для расширения кругозора.

Например, та же разработка мобильных приложений для Android возможна благодаря прохождению специализированных курсов, но в ВУЗе вас не научать программировать на JavaScript – вы, скорее всего, столкнетесь с весьма архаичным языком Turbo Pascal, который подходит только для общего понимания структуры, но не в качестве «живого» языка, активно используемого ведущими разработчиками. В любом случае, выбор только за вами!

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет