Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Как стать HTML верстальщиком?

11 Янв. 2016

Обучение, обучение и еще раз обучение – только так можно стать профессионалом, причем, не важно, в какой именно сфере вы желаете развиваться.

Соответственно, этот принцип касается и верстальщиков, однако тут необходимо сказать о том, какого уровня требуется достичь.

Не стоит говорить, что каждый воскликнет: «Конечно же, самого высокого!». Если бы все было так просто, то вокруг находились только супер-эксперты, знающие свою работу от и до. Здесь важно определиться, сколько вы готовы изучить, сколько потратить времени на получение теоретических знаний и практических навыков. Для начала, стоит пройти курсы HTML, а позднее, при желании и упорстве, освоить дополнительные навыки.

Для начинающих

Обычный верстальщик – тот же новичок, знающий предмет только «по верхам». Все с этого начинали, никто не может миновать эту ступень развития. Чтобы считаться новичком, необходимо:

  • HTML,
  • CSS,
  • jQuery.

Это минимальный набор знаний, который позволит устроиться на позицию Junior в небольшую компанию. Для продвижения по карьерной лестнице понадобятся более обширные знания.

Верстальщик, который становится веб-мастером

Если верстальщик может в своей работе использовать только ограниченный инструментарий, при котором разработка сайтов превращается в простейшее конструировании и использование набора плагинов, то у человека, желающего стать веб-мастером, спектр знаний просто обязан быть намного обширней.

Что вам понадобится, чтобы перейти на следующую ступень мастерства:

  • HTML5,
  • HTML 4.01,
  • XML,
  • AJAX,
  • CSS 2.1,
  • CSS3,
  • научиться JavaScript на уровне хотя бы среднего пользователя,
  • изучить JS-фреймворки,
  • освоить системы управления версиями, включая Git, SVN и т.д.

Желательно, чтобы веб-разработчик также знал и PHP – пусть не на самом высоком уровне, но хотя бы понимал и мог решить простенькие задачи. Аналогично стоит ознакомиться с работой разных CMS на уровне написания простых плагинов.

Дополнительные «плюшки» для верстальщиков

К сожалению, вопрос с самообразованием весьма сложен в виду всего лишь одной причины – весьма сложно найти актуальную информацию в этой области, которая была бы переведена на русский язык. Сложно сказать, по какой причине зарубежные коллеги быстрее адаптируются к изменениям в IT-среде, но факт остается фактом: чтобы почерпнуть нужную информацию, вам придется изучить английский язык на том уровне, который позволит самостоятельно изучать зарубежную литературу. Конечно, вы можете подождать, пока книгу переведут на русский язык, однако это происходит не так уж часто, как хочется, а информация, тем временем, устаревает. И к тому моменту, когда вы получите вожделенный томик, статьи уже не будут столь актуальными, как, например, полгода назад.

Также многим верстальщикам, которые повышают свой уровень, советуем пройти курсы веб дизайна, так как это одна из важнейших составляющих работы. Ведь задача верстальщика, по сути, это превращение кодовой информации в визуальную, чтобы пользователь мог воспринимать ее на привычном уровне.

Не лишним будет изучение программ, позволяющих профессионально обрабатывать изображения. К одной из самых популярных относится Photoshop – базовые знания по работе с этим сервисом вы также получите на курсах. В дальнейшем, в вашем распоряжении будут сотни и тысячи уроков в Интернете, благо тут дело обстоит не так печально, как с литературой по верстке.

Помните, что углубленное изучение предмета возможно только после того, как вы получите общие знания – желательно, чтобы они изначально были систематизированы и поданы в удобной для восприятия форме, так как от этого во многом зависит ваш интерес к выбранной сфере.

Хочешь научиться FrontEnd? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/frontend/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения