Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Как научиться создавать приложения под iOS?

21 Янв. 2016

Компания Apple может по праву гордиться своими гаджетами – примерно четверть рынка современной техники работает на базе iOS.

Но если вы хотите создавать мобильные приложения для телефонов, планшетов и других девайсов, вам придется избрать для себя определенный язык программирования. При выборе стоит ориентироваться не только на мейнстрим, но и на то, какая система языка вам понятнее и удобнее в обращении.

Ниже мы сделали краткий обзор самых популярных языков программирования – как тех, которые занимают верхние позиции рейтинга по использованию именно для iOS, так и универсальных.

С чего начать? Универсальная технология HTML5

Для поклоников веб-ориентированных приложений стоит обратить свой взор на HTML5: благодаря даже базовым возможностям, вы значительно упростите вставку разнообразных типов данных в конструкцию приложения, сумеете рационализировать вводные параметры, а также «сгладить углы» при обработке данных несколькими браузерами.

Можно сказать, что это язык – настоящий универсал, так как на нем пишутся приложения как для гламурного iPhone, так и для стильных HTC или современных Samsung (все на базе Android). Учитывая же, что система iOS полностью несовместима с Flash, использование HTML5 стандарта позволяет снять это ограничение.

Objective C: Apple идет своей дорогой

Придя на курсы разработчиков в Днепропетровске, ознакомившись с основными существующими языками и их распространенностью применения в разных областях программирования, вы очень удивитесь положению языка Objective C на мировой арене разработчиков. Согласно статистике, большинство стран отдают предпочтение C++, однако Apple не стала бы такой знаменитой компанией, если бы не прокладывала свою дорогу, идущую в стороне от «натоптанной» тропинки. Поэтому компания объявила «своим языком» Objective C.

Как и C++, этот язык является всего лишь надмножеством Си. Иными словами, любая программа на Си будет программой на Objective-C. Разница становится понятна при непосредственной разработке и применении некоторых функций, обладающих специфическим методом взаимодействия с графикой и другими аспектами ввода/вывода данных.

Apple полностью интегрировала Objective-C во все фреймворки iOS.

Swift: личная разработка Apple

Ну, конечно же, компания Apple не могла обойтись без того, чтобы создать свой собственный язык программирования! Именно поэтому большинству людей на вопрос о том, как научиться создавать приложения под iOS, отвечают: изучите язык Swift.

Самая первая версия Swift была представлена общественности в 2014 году на конференции WWDC. В 2015 году создание приложений под iOS стало возможным при помощи Swift 2, обладающим открытым исходным кодом компилятора. В помощь программистам будут обширные переработанные библиотеки.

Изначально, Swift был разработан с максимальной устойчивостью к ошибкам. Он не был выделен, как язык программирования полного цикла, однако, судя по направлению развития, он вскоре может стать таковым.

Как стать iOS разработчиком самостоятельно?

Если вы пытались начать обучение программированию самостоятельно, то прекрасно знаете, что это не так уж и просто. Проблема заключается не только в организации уроков и нахождении для них времени, но и грамотном подборе учебного материала. Именно поэтому лучше обратиться к квалифицированным преподавателям, которые знают, как правильней поставить процесс, чтобы он принес максимальную пользу.

На наших курсах вы познакомитесь со всеми особенностями языков, научитесь грамотно применять их преимущества, составляя сложные и функциональные приложения под любой девайс на базе iOS.

Хочешь научиться программированию на iOS? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/razrabotka-mobilnyh-prilozhenij-pod-ios/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения