Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Как монетизировать свои знания?

21 Dec. 2017

Как монетизировать свои знания?Что самое дорогое в мире? Вы думаете золото? Платина? Нет, информация. Знания бывают разные и в зависимости от того, какими сведениями обладает человек — столько у него и денег. Но бывают ситуации, когда человек владеет какой-либо информацией, но не знает, как ею пользоваться.

Возьмем простой пример. Каждый из нас на работе  выполняет определенные функции. Например, Наташа умеет рисовать красивый дизайн для лендингов, а Александр делает хорошую верстку. Логично предположить, что Александр не сможет работать в компании дизайнером, т.к. он этому не учился. В свою очередь, у Наташи вряд-ли получиться зарабатывать на верстке.

Теперь давайте посмотрим на рынок труда. Что происходит в том случае, если грамотных специалистов не хватает? Тогда просто поднимаются цены на работы, а любой толковый специалист становится на вес золота. Если вы считаете, что золото — это недостаточный эквивалент для оценки ваших знаний, тогда закройте эту статью и дальше не читайте. Ведь дальше мы расскажем о способах, которые превратят часы обучения в реальные деньги.

Работа в компании

Работа в компании

Это стандартный способ монетизации знаний, который уже много веков использует большая часть населения планеты. Каждый из нас рождается, учится, получает профессию и идет работать в компанию, фирму, на завод и т.д. Как говорится: “Кто на что учился!”. Общество четко разделило грани, условия труда и заработные платы для людей, которые работают в компаниях. Среди преимуществ этого способа монетизации знаний можно отметить низкий входящий порог по уровню знаний и стабильность получения дохода. Главный недостаток — большая сложность карьерного роста.

Фриланс
Фриланс

Несмотря на относительно новый способ монетизации своих знаний, первопроходцы свободного удаленного заработка за пару столетий превратились из ковбоев в бородатых айтишников и удаленных юристов. Чтобы зарабатывать на фрилансе нужно быть специалистом в какой-то области. Сегодня наиболее популярны программисты, дизайнеры, маркетологи, при этом список профессий постоянно расширяется с появлением новых технологий и развитием мира в целом. Среди преимуществ работы на фрилансе есть и высокая оплата труда, и свободный график. Но среди недостатков — зависимость от работодателя.

Собственный бизнес
Собственный бизнес

О своем деле хоть раз в жизни мечтал каждый, кто читает эти строки. Независимость и высокий доход с дорогим автомобилем в гараже собственного дома привлекает многих активных специалистов, но здесь нужно отметить, что знания управленца или бизнесмена отличаются от знаний разработчика сайтов. Преимуществами данного вида монетизаций знаний являются высокий доход и независимость, которые имеют свои скрытые недостатки. Например, высокий доход получают только успешные предприниматели, а независимость иногда превращается в бессонные ночи и ответственность за людей, работающих в компании.  

Коучинг
Коучинг

Профессия учителя по праву считается одной из древнейших. На сегодняшний день благодаря интернету преподавать и делиться своими знаниями за деньги может каждый. Для этого существует множество интернет-ресурсов, которые начинаются от площадок, на которых можно найти предложить свои услуги репетитора до Youtube, на котором 6-летние дети делятся с другими детьми знаниями о новых игрушках. Среди преимуществ такой монетизации числятся относительно низкий порог для тех, кто хочет монетизировать свои знания, независимость и высокий доход. Но недостатками, как и в случае с собственным бизнесом, будет преимущество в виде порога знаний: стоят ли ваши знания того, чтобы за них платить деньги?

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет