Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Freelance – мечта каждого

1 Jun. 2016

фриланс разработка мобильных приложений

Андрей сидел в парке и просто смотрел на проходящих мимо людей. Был понедельник, 30 мая, 12:30, прекрасная погода, солнечный день, он никуда не спешил, хотя вокруг все бились в суматохе будничной суеты. Обычно обед наступает в 12:00 – это нормальное время для приема пищи. Принято на обед выделять час времени, но мало кто потребляет пищу так долго. Поэтому люди стараются совместить приятное с полезным и немного прогуляться после того, как пообедали. Тем более что день выдался действительно солнечным, а легкая прохлада после недавнего дождя добавляла свежести и легкости этому понедельнику. Андрей сидел и видел, как люди спешат. Спешат пройтись, подышать воздухом и насладится этим днем. Спешат прогуляться размеренным шагом по парку, так как время на обед кем-то строго ограничено. Спешат на работу. Спешат с работы. Спешат.

Это был мужчина средних лет, на вид примерно 28-29, с бородой, как полагается всем хардовым программистам, с выбритыми висками и лоснящейся копной волос. Несколько лет назад он еще работал в отделе продаж одной из самых крупных в Украине производственных компаний. Дела шли неплохо, но за три года работы он практически не видел семью, перестал общаться с друзьями и с головой окунулся в работу. Постоянный недосып и работа по выходным сделали свое дело, да и нервная напряженность плохо сказывалась на состоянии здоровья. Осознав, что далее так продолжаться не может, он принял решение уйти. Однажды по пути на работу его посетила, казалось, гениальная мысль о том, что все наше современное существование так или иначе связано с мобильными приложениями. Мы используем их повсюду – для работы, развлечения, общения, покупок, занятий спортом, обучения и так далее.

В тот момент жизнь ему показалась ясной как никогда ранее. Нужно заняться разработкой мобильных приложений – это интересно, можно дать волю воображению, придумать что угодно, и за одну ночь произвести на свет предварительную версию приложения. Это круто – вот чем нужно заниматься. Предстояло еще многое узнать, как это делать, какие программы использовать, куда идти, чтобы научиться программировать, у кого спросить? Тогда в голове были только вопросы и ни одного ответа. Но очень скоро все само собой решилось. Забавная вещь – как только мы что-то захотим, как будто сама Вселенная помогает нам. Мы встречаем нужных людей, находим информацию, слышим предложения и все вокруг нас как бы способствует исполнению желания.

Прошло уже 4 года с тех пор, как Андрей решился на кардинальные перемены в своей жизни. Он сделал шаг навстречу неизведанному миру, о котором практически ничего не знал, и как оказалось –  не напрасно. Вера в собственный успех и в будущее мобильных приложений его не подвела.

Как хорошо, что мне уже давно не надо никуда спешить – подумал Андрей. Он достал планшет с клавиатурой из кожаной сумки для ноутбука и начал что-то записывать. Хорошие мысли, бывает, посещают нас в самых непредвиденных местах – подумал он, и закрыл планшет. Предстояло еще заехать на СТО – забрать свой Nissan Juke, который проходил плановое техническое обслуживание. Затем забрать дочь из детского сада, и было бы неплохо поесть с ней мороженного, ведь она так его любит.

Вечером, придя домой,  он сел за ноутбук – первым делом зашел в Google Play, затем в App Store, чтобы проверить монетизацию собственных приложений. Посетил проект через Git, над которым работает уже третий день. Еще пара дней и я его закончу – подумал он и написал соответствующее письмо проджект менеджеру. Зашел на фриланс в личный кабинет, проверил заявки, и взял еще несколько заказов с отметкой о готовности приступить к работе через три дня. Проверил счет, вывел 200$ с предыдущего проекта и закрыл свой ноутбук.

На часах было 21:00 – самое время для того, чтобы созвониться с заказчиком из Mountian View, у них сейчас 13:00, самый разгар рабочего дня. Он достал записную книжку, снова открыл свой рабочий ноутбук и позвонил Оливеру – владельцу небольшой компании по разработке мобильных приложений. Когда Оливер не справлялся с количеством поступающих заказов, он пользовался услугами фрилансеров. С Андреем он работал уже около года и знал, что это надежный человек, который никогда его не подводил. Разговор прошел на дружеской ноте, Оливер забыл оплатить Андрею кругленькую сумму за предыдущий проект. Ему было неудобно, ведь Андрей был ценным помощником для его компании. Поэтому Оливер решил сделать исключение и безотлагательно перечислить 1000$ Андрею. Они попрощались. На часах было уже 22:20 и маленькая дочурка была в кровати. Андрей зашел в ее комнату, присел на край кроватки, немного поговорил с ней и пожелал спокойной ночи.

Вот и прошел еще один замечательный день – подумал он. Нет надобности спешить, как большинство людей, можно наслаждаться и жить полной жизнью уже сейчас. Хорошо, что несколько лет назад я не побоялся измениться. Это было мое второе лучшее в жизни решение.

 

Ревенко Ярослав

Ревенко Ярослав

Ведущий Интернет Маркетолог Академии ШАГ Днепр.

 

Хочешь научиться программированию? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/programmirovanie/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет