Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Дизайнеры в будущем

25 Jul. 2016

Дизайнеры в будущем

В компаниях Google, Microsoft, Artefact, Autodesk, Teague, Lunar, Huge, New Deal дизайнеры  предположили, что в их сфере произойдут изменения и появятся новые профессии и совершенно новые направления дизайна.

Те дизайнеры, которые вчера занимались графическим дизайном сегодня работают UX-дизайнерами. Возможно, сегодняшние UX-дизайнеры завтра будут разрабатывать виртуальные миры и создавать искусственные органы.

Поэтому тем, кто сейчас хочет стать дизайнером стоит задуматься о своей будущей квалификации и немного заглянуть в будущее, чтобы узнать на что ориентироваться и какие технологии следует изучать уже сейчас.

Ближайшие 5 лет профессия дизайнера будет эволюционировать в гибридную индустрию, более техническую и креативную. Дизайнеры будут решать проблемы XXI века, которых становится все больше и больше.

В список дизайнерских профессий будущего попали дизайнеры, которые будут связанны с виртуальной и дополненной реальностью и медициной.

1. Дизайнер дополненной реальности (Гевин Келли, Artefact)

Технологии дополненной реальности развиваются быстрыми темпами. То, что раньше казалось фантастикой, сейчас действительность. Спрос на дизайнеров, которые смогут дополнить реальность и обеспечить эффект присутствия, возрастает. Они будут работать над ясностью и глубиной дополненной и виртуальной реальности. Причем в самых разных сферах от развлечения до образования и медицины.

2. 3D-дизайнер в режиме реального времени (Дейв Миллер, Artefact)

Каждой команде, которая работает в сфере виртуальной и дополненной реальности очень нужны 3D-дизайнеры. Эти люди работают на стыке дизайна и технологий.

Классический дизайн игр применить уже не получится. 3D-дизайнер будет заниматься созданием инструментов для развлечения и работы. Потребуются практика, чтобы работать на высоком уровне.

Работа подразумевает, что этот специалист будет заниматься созданием решений для виртуального мира. К этим решениям относятся законы виртуальной природы,  ландшафты, архитектура, а еще и ощущения, запахи и звуки, философия, экономика и социальное взаимодействие в виртуальном мире.

3. Дизайнер дронов

Экономика дронов развивается. Дроны уже применяться в доставке товаров покупателям. Domiкоптеры доставляют пиццу. Amazon использует беспилотники в своем бизнесе.  Беспилотные дроны  могут следовать за своим владельцем, осуществлять доставку в труднодоступные места, охранять территорию, замерять уровень электромагнитного и радиоактивного излучения и быть задействованными в других процессах. Работать дизайнер будет над полным циклом взаимодействия устройсва с конечными пользователями.   

4. Создатель цифровых аватаров (Глен Мерфи, Chrome UX)

Игры и виртуальная реальность требуют реалистичности. Поэтому цифровые аватары и образы станут популярными в кинематографе и игровой индустрии. Дизайнеры будут работать с задачами идеальной передачи образов актеров. Перенести себя в мобильную игру и виртуальную реальность захотят и рядовые игроки. Аватары для игр будут визуально неотличимы от настоящих людей. На создание такого аватара дизайнерам придется потратить в среднем до 50 часов. Только текстурирование в Deep Paint 3D займет несколько часов. Хотя, не исключено, что процесс ускорится с появлением новых программ.

5. Нанодизайнер или синтетический биолог (Карл Басс, Autodesk)

Через пять или десять лет кардинально изменяться методы лечения. Человечество близко к кардинально новым подходам в медицине. Нанодизайнеры или специалисты по синтетической биологии смогут подобрать лечение, которое  будет учитывать ДНК пациента. Специальный софт и  3D-биопринтеры помогут  медицине и сфере охраны  здоровья.

6. Дизайнер виртуального взаимодействия (Мэтт Шоенхольц, Teague)

Экраны больше не требуют столько внимания дизайнеров. Стали появляться программы, которым традиционный экран не нужен. Экран может быть наложением на реальность или виртуальным. Срочно требуется новый вид дизайнерской работы. Дизайнер виртуального взаимодействия позаимствует практику индустриального дизайна и архитектуры для создания моделей взаимодействие в пространстве. Он будет  работать с различными компьютерами, дополненной и виртуальной реальностью.

Хочешь научиться дизайну? Поступай к нам → https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет