Днепр

Дмитрия Яворницкого, 101

По вопросам поступления:

Учебный отдел:

По вопросам оплаты:

Дизайн – техническое искусство?

31 May. 2017

креатив в дизайне

Разница между художником и дизайнером огромная и заключается в целях и результатах работы каждого из них. Для дизайнеров и экспертов отрасли разница очевидна, но вот для большинства людей разница эта незначительна и практически не является существенной. Но тем, кто задумывается о том, чтобы выучить дизайн, работать веб-дизайнером или графическим дизайнером, создавать логотипы, оформлять брендбуки, разрабатывать макеты сайтов и интерфейсы мобильных приложений и многие другие необходимые иллюстрации, нужно понимать разницу между дизайнерами и художниками.

Итак, сейчас разберемся раз и навсегда, в чем же заключается эта разница.

Главное отличие, конечно же, в результатах работы и целях. Художник выражает свое внутреннее «я», отражает свое понимание и картину мира и создает шедевр. Он ждет вдохновения и проявляет талант. Художник создает произведение искусства, но вот у дизайнера цели совершенно иные.

Дизайнер, в первую очередь, решает задачи и проблемы Клиента-Заказчика, регулярно справляется с вызовами. Дизайн, на самом деле, повсюду, а сами дизайнеры свою работу редко относят к искусству. Результат работы дизайнера – создание определенного дизайна, который решает конкретные и практические задачи, в рамках ограниченных ресурсов, а цель работы – помочь Заказчику.

В работе дизайнера рациональное доминирует над иррациональным, дизайнер руководствуется холодным расчетом. У него достаточно практические цели работы: что-то должно правильно работать, приносить прибыль.

Дизайнер – это прагматик, который находит нестандартные решения, проектирует и оформляет продукт. Дизайнер не только оформляет книгу известного писателя или афишу вечеринки, но и продает трубы, металлоконструкции, печенье и услуги спортивного клуба или медицинского центра. Он создает и предлагает жизнеспособные решения и красивые макеты. Он комбинирует и создает макеты с целью прорекламировать или оказать воздействие на потребителя, чтобы заставить пользователей, целевую аудиторию совершить определенные действия, например, обратить внимание на проблему или выбрать и купить продукт.

Работа дизайнера может быть масштабирована, чего нельзя сказать о работе художника. От того, что макет дизайнера растиражируют никакого ущерба не будет, но вот, если растиражировать картину художника, то она тут же обесценится. У этих людей общая база знаний, но совершенно разные цели. Художника и дизайнера связывают художественные методы, формы и работа с цветом.

Услуги дизайнера нужны практически в каждой сфере: внешний вид, промышленный дизайн, полиграфия и сувенирная продукция, разработка логотипа, оформление упаковки, этикетки, создание макета веб-сайта, иконки для мобильных приложений или игр, разработка главных и второстепенных персонажей компьютерных игр, героев рекламных кампаний и многое другое. Нигде без дизайнера не обойтись.

Хотите освоить уникальную профессию и получить знания и навыки, которые позволят найти интересную работу и достойно зарабатывать, тогда обратите внимание на специальность «Компьютерная графика и дизайн» в Компьютерной Академии ШАГ.

За время обучения студенты проходят все основные темы, которые существуют в дизайне:

– Теорию дизайна и макетирования;

– Плоскую графику (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign);

– Трехмерную графику и моделирование (Autodеsk 3dx Max, Autodesk AutoCAD);

– Создание персонажей и анимация (Autodesk Maya, Adobe Premier, Adobe AfterEffect);

– Веб-дизайн (HTML, CSS, Javascript, CMS, SEO)

Выпускники Академии имеют существенные преимущества перед другими соискателями, поскольку получили достаточно знаний, развили необходимые навыки за счет практических занятий, выполнения домашних заданий, участии в международных конкурсах и соревнованиях.

Студенты и выпускники Академии ШАГ могут определит для себя в процессе обучения, что им больше нравится и уже направить все свои усилия в этом направление. Они могут выбрать веб-дизайн и создавать сайты и лендинги, они могут выбрать сферу мобильной разработки и сотрудничать с разработчиками и создавать интерфейсы мобильных приложений, иконки и логотипы для них. Выпускники Академии часто увлекаются 3D-анимацией и находят себя в игровой индустрии, придумываю персонажей компьютерных игр или создают рекламные видео и спецэффекты.

Студенты, которые изучают «Компьютерную графику и дизайн» в Академии получают в подарок курс английского языка, а после 4 семестра они получают еще один подарок – уникальный курс «UI/UX Design».

Хотите выучить «Компьютерную графику и дизайн»? Поступайте в Компьютерную Академию ШАГ! https://itstep.dp.ua/design/

Популярные статьи

Поиск

А хотите мы Вам вышлем набор демонстрационных электронных уроков
+
Книгу - "Как построить карьеру в IT"?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Введите sms-код для подтверждения


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет